Данная Бразилия, это региональный бленд, который мы закупаем из основных регионов, производящих кофе в Бразилии — Суль де Минас, Серрадо и Моджиана. Эти регионы являются лидерами в производстве кофе в стране и стабильно поставляют качественный кофе в больших объёмах.
Так как в Бразилии урожай собирается только раз в год, есть разница в урожае от одного года к другому. Кофейное дерево, это не «оборудование» и не может бить свои рекорды по объему и качеству из года в год, поэтому существуют понимание off-crop, где урожай, который меньше в объёме сменяется более крупным и пышным.
Мы очень рады, что как раз в этом году мы поставляем кофе успешного урожая. Классификация данного кофе NY2, что означает, что кофе содержит меньше 6 дефектов на 300 гр. Также в наш лот попадают только самые крупные зерна, скрина 17/18.
Профиль чашки этого кофе характеризуется как «strictly soft fine cup», то есть чашка «мягкая приятная сладкая». Более того, мы стремимся поставлять кофе класса спешелти. Для этого у нас установлен двойной контроль качества. Первый производится на стадии подтверждения лота, который проверяется в офис- лаборатории Cocar в Швейцарии. В этом нам помогает Мэтт Винтон, являющийся одним из самых опытных кофейных экспертов страны и многократным призером кофейных чемпионатов: Чемпион бариста Швеции 2018 и 2019 года, Чемпион Брюверс кап Швейцарии 2020, 8-е место на Чемпионате Мира бариста в 2018 году и 7-е место в 2019 году.
Второй этап производится непосредственно в головном офисе-лаборатории Кокар в Москве. После поступления кофе на склад, образцы обжаривают на сэмпл-ростере Гисен и далее они подлежат анализу — грин-грейдингу и каппингу согласно протоколу каппинга SCA технологами компании Кокар, под руководством сертифицированных Q- грейдеров.
Мы рады сообщить, что выбранный кофе всегда набирает между 80-81 баллов, что относит его к категории спешелти кофе. Но помимо баллов, для нас важно, что кофе всегда стабильный по профилю чашки, а именно с дескрипторами молочного шоколада и лесных орехов.
Мэтт Винтон говорит про наш кофе: «Этот кофе — фантастический пример классической Бразилии. Профиль шоколадно-ореховый с отличным телом, идеально подходит под понятный эспрессо или напитки с молоком. Средний профиль обжарки подчеркнет сладость, и если не жарить слишком темно, то Вы получите отличное соотношение цены и качества с этой шоколадно-ореховой Бразилией». Поэтому мы и назвали нашу Бразилию «de bom gosto», что в переводе с португальского означает – «с хорошим вкусом»