Кофе

Бразильский кофе в зернах

Степень обжарки
Вес пачки
Цена
-
Фильтры для ценителей
Штук в упаковке
-
Регион выращивания
Способ обработки
Способ обработки
Особенности кофе
Особенности кофе
Оценка Q-грейдера
-
Кислотность
-
-
-
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА
  • Самый большой выбор спешалти кофе в России от лучших обжарщиков.
  • Вернём деньги
    за готовые наборы,
    если не понравится.
  • Помогаем в организации кофейного бизнеса
Фильтр

Сортировать по:

Specialty
Бразилия Серрадо Минейро
August Coffee 83 SCA
Бразилия Серрадо Минейро
32
Кислотность

3

/5

Сладость

4

/5

Плотность

4

/5

Оттенки вкуса

шоколад, миндаль, лимон


Specialty
Бразилия Моджиана Санта Моника
SUBMARINE 81 SCA
Бразилия Моджиана Санта Моника
45
Кислотность

3

/5

Сладость

4

/5

Плотность

4

/5

Оттенки вкуса

лесной орех, зелёное яблоко, тростниковый сахар

Доставка 2 дня
Specialty
Бразилия Серрадо Минейро Expocaccer
The Coffee Soldiers 83.25 SCA
Бразилия Серрадо Минейро Expocaccer
33
Кислотность

2

/5

Сладость

4

/5

Плотность

3

/5

Оттенки вкуса

тёмный шоколад, карамель, слива

Доставка 2 дня
Новинка
Specialty
Бразилия Моджиана
Just Coffee 80.5 SCA
Бразилия Моджиана
15
Кислотность

1

/5

Сладость

4

/5

Плотность

4

/5

Оттенки вкуса

сухофрукты, шоколад, орехи, карамель

Доставка 2 дня
Specialty
Бразилия Серрадо Минейро
Just Coffee 82.5 SCA
Бразилия Серрадо Минейро
39
Кислотность

2

/5

Сладость

4

/5

Плотность

3

/5

Оттенки вкуса

шоколад, лесной орех, карамель

Доставка 2 дня
Specialty
Дрип-пакеты Бразилия Минас-Жерайс Серрадо Минейро
FORCUP ROASTERS 82 SCA
Дрип-пакеты Бразилия Минас-Жерайс Серрадо Минейро
30
Кислотность

3

/5

Сладость

4

/5

Плотность

4

/5

Оттенки вкуса

сухофрукты, тёмный шоколад, какао

Доставка 2 дня
Specialty
Бразилия Серрадо Минейро Кооператив Кокомар
Brew Me 81 SCA
Бразилия Серрадо Минейро Кооператив Кокомар
40
Кислотность

2

/5

Сладость

4

/5

Плотность

4

/5

Оттенки вкуса

тёмный шоколад, красное яблоко, лесной орех

Доставка 4-6 дней
Specialty
Бразилия Суль-де-Минас Conquista Capoeirinha
BolsheCoffee Roasters 83.5 SCA
Бразилия Суль-де-Минас Conquista Capoeirinha
46
Кислотность

3

/5

Сладость

3

/5

Плотность

4

/5

Оттенки вкуса

грецкий орех, шоколад, грейпфрут

Доставка 2 дня
Specialty
Бразилия Суль-де-Минас  GTFC
Specialty.Ru 83.25 SCA
Бразилия Суль-де-Минас GTFC
42
Кислотность

2

/5

Сладость

3

/5

Плотность

3

/5

Оттенки вкуса

лесной орех, шоколад, апельсин, ваниль

Доставка 2 дня
Specialty
Бразилия Минас-Жерайс
Rockets Coffee Roasters 82.5 SCA
Бразилия Минас-Жерайс
15
Кислотность

2

/5

Сладость

3

/5

Плотность

3

/5

Оттенки вкуса

тёмный шоколад, жёлтое яблоко, орехи, карамель


Specialty
Дрип-пакеты Бразилия Минас-Жерайс  GTFC
FORCUP ROASTERS 83 SCA
Дрип-пакеты Бразилия Минас-Жерайс GTFC
52
Кислотность

3

/5

Сладость

4

/5

Плотность

4

/5

Оттенки вкуса

косточковые, шоколад, цитрусовые

Доставка 2 дня
Specialty
Дрип-пакеты Бразилия Суль-де-Минас
BolsheCoffee Roasters 83.5 SCA
Дрип-пакеты Бразилия Суль-де-Минас
42
Кислотность

*

/5

Сладость

*

/5

Плотность

*

/5

Оттенки вкуса

грецкий орех, шоколад, грейпфрут

Доставка 2 дня
Новинка
Specialty
Бразилия Суль-де-Минас
Neva Coffee Roasters 82.5 SCA
Бразилия Суль-де-Минас
24
Кислотность

3

/5

Сладость

2

/5

Плотность

1

/5

Оттенки вкуса

шоколад, какао, красное яблоко

Доставка 2 дня
Specialty
Бразилия Серрадо Минейро Альта Моджиана SHG
Tedjas Coffee Beans 82 SCA
Бразилия Серрадо Минейро Альта Моджиана SHG
53
Кислотность

3

/5

Сладость

4

/5

Плотность

4

/5

Оттенки вкуса

орехи, какао, цитрусовые


Статьи в блоге:

  • Самый большой выбор спешалти кофе в России от лучших обжарщиков.
  • Вернём деньги за готовые наборы, если не понравится.
  • Помогаем в организации кофейного бизнеса

Особенности бразильского кофе

Именно Бразилия удовлетворяет спрос на чашечку вкусного ароматного эспрессо большинства любителей кофе. В одной стране производят треть мирового объема зерен — в год это примерно 40-60 млн мешков по 60 кг.

кофе из бразилии

Условия выращивания кофе в Бразилии

У бразильских плантаций три особенности, которые делают профиль вкуса уникальным:

  • Высота гор, где расположены плантации, колеблется в диапазоне 900-1200 метров. Это невысоко, если сравнивать с другими странами-производителями. Низменный ландшафт лишает зерна вкусового многообразия, яркой кислотности и горечи.

  • Во многих регионах урожай созревает одновременно, и его массово собирают механическим способом. Есть мнение, что техника портит зерна, появляется много брака, который искажает вкус чашки. Не спорим. Но если говорить о классе specialty, качество экспортных поставок контролирует Бразильская ассоциация спешелти кофе. К нам попадают только отборные зерна.

  • Благодаря солнечной сухой погоде фермеры обрабатывают ягоды натуральным методом, то есть сушат их под прямым солнцем. Сушка занимает много времени, и зерна впитывают химические вещества из мякоти. Если фермер соблюдает правила выращивания и не использует пестициды, зерно впитает сахара и приобретет ярко выраженную сладость.

Бразильский урожай — это 80% арабики и 20% робусты. Большую часть поставок используют для приготовления эспрессо.

бразильский кофе

Распространение кофе по регионам 

В Бразилии встречаются и небольшие семейные хозяйства площадью до 10 га, и крупные поместья более 2000 га. Они раскиданы по всей стране, но есть регионы, специализирующиеся именно на высококачественной арабике:

  • Зерна, собранные в Серрадо Минейро, — классические представители бразильского спешелти кофе с шоколадно-ореховым профилем.

  • Кофе из региона Можиана отличается сладостью с легкой апельсиновой кислинкой. 

  • Урожаи в Минас-Жерайс отличаются более сложным сладким вкусом и едва ощутимой кислинкой.

  • В штате Парана вулканическая почва и неровный рельеф, поэтому кофе собирают в основном вручную. Это обеспечивает высокое качество, но и сказывается на цене. Общее описание вкусового профиля дать сложно, так как на вкус влияет неравномерность ландшафта.

К индустрии спешелти кофе принадлежат небольшие плантации, где чаще используют ручной труд и не гонятся за большими объемами. Пока это меньшая часть регионов, но у страны, безусловное, есть потенциал.

бразильская арабика   

Вкус бразильского кофе и популярные сорта

Кофе из Бразилии описывают как напиток с низкими кислотностью и горечью. У него более мягкий и бархатистый вкус, поэтому его ценят те, кто предпочитает умеренно выраженные дескрипторы. Как правило, в профиле есть ноты разных орехов, шоколада и карамели.

Сортов бразильского кофе хватит на энциклопедию, поэтому опишем самые популярные:

  • Гурманы предпочитают Бурбон. У него интенсивное шоколадное послевкусие и приятное плотное тело.

  • Тело Мундо Ново более простое, но хорошо различимы привкус карамели и изюма.

  • Любителям сладкого понравится сорт Катуаи с легкой кислинкой и сливочными дескрипторами. Кофе оставляет во рту приятное ощущение гладкости. 

Выбирайте бразильские сорта, чтобы получить эспрессо с деликатным вкусом, без взрывной яркости. Сочетание шоколада и орехов каждый раз раскрывается по-новому, а менее насыщенные ноты цитрусов и карамели создают уникальные вкусовые профили чашки.

кофе в зернах из бразилии

<

Какого класса кофе в specialty.ru?

Бразильский кофе в зернах относится к высшему классу «specialty». Это означает, что он прошел международную оценку Q-грейдеров — профессиональных дегустаторов кофе — и получил больше 80 баллов.

Как купить бразильский кофе в зернах со скидкой?

На первый заказ мы дарим 300 руб скидки. Просто зарегистрируйтесь на нашем сайте и мы пришлем вам персональный промокод.

Какие условия доставки на бразильский кофе в зернах?

Доставку осуществляют:

  • Курьеры маркетплейса по г. Санкт-Петербург
  • OZON по всей России
  • Почта России

Сроки отправки

Кофе со склада в Санкт-Петербурге отправляем на следующий день (при заказе до 14:00 по МСК).

Сроки отправки кофе с других складов наши менеджеры рассчитывают индивидуально.

Стоимость

Стоимость доставки рассчитывается автоматически в корзине.