Оттенки вкуса
лесной орех, зелёное яблоко, тростниковый сахар
Оттенки вкуса
тёмный шоколад, красное яблоко, лесной орех
Оттенки вкуса
грецкий орех, шоколад, грейпфрут
Оттенки вкуса
красное яблоко, абрикос, бергамот, сухофрукты
Оттенки вкуса
персик, апельсин, сухофрукты
Оттенки вкуса
красное яблоко, орехи, красный апельсин, чёрный чай
Оттенки вкуса
жасмин, вишня, ежевика
Кроме региона выращивания и метода обработки кофейных зерен на вкус чашки влияет степень их обжарки. Это обусловлено тем, что при различных температурах и времени воздействия, в зернах происходят разные химические реакции. Зная их, обжарщики помогают раскрыть весь вкусовой потенциал кофе и сделать каждый лот уникальным.
Светлообжаренные зерна сохраняют дескрипторы, приобретенные во время созревания ягод. При средней — к «терруарным» нотам добавляются сахара и более тяжелые соединения, раскрывающиеся шоколадом, карамелью и ванилью. Если перестараться, появятся горечь и неприятный древесный, табачный или землистый привкус.
Кофе из зерен средней обжарки не такой яркий, как из светлой, но он более сбалансированный и мягкий. Сделав глоток, вы не ощутите насыщенные ноты и вкусовое многообразие, скорее — легкую кислинку и сладость, которые находятся в гармонии.
Тело кофе получается плотное и ощутимое. Напиток оставляет приятные тактильные ощущения на рецепторах языка, неба и внутренней поверхности щек. В отличие от кофе из зерен светлой обжарки, тело которого легкое и едва уловимое.
Кофейные зерна средней обжарки идеальны для эспрессо. Органические кислоты в них выражены не ярко, на поверхность выведены карамельные соединения и сахара, горечь остается внутри. За 25-30 секунд, что готовится эспрессо, зерна успевают отдать и фруктово-ягодно-цветочные дескрипторы, и сладость.
Если из зерен средней обжарки готовить кофе альтернативным методом, например, через фильтр, его вкус получится приторно-горький. Альтернатива заваривается в несколько раз дольше, чем эспрессо. Кислот мало, поэтому они быстро перейдут в чашку, сахаров, наоборот, много, они тоже быстро экстрагируются, и настанет черед неприятной горечи.
У среднеобжаренных зерен классический коричневый оттенок, на их поверхности редко выступают ароматические масла. Однако при выборе кофе только на цвет ориентироваться нельзя. Сейчас много новых сортов и инновационных способов обработки урожая. Бывает, что при средней обжарке зерна оказываются темнее или светлее общепринятых стандартов.
При покупке смотрите, чтобы были указаны не только степень обжарки, но и способ приготовления, для которого подходят лоты. Иногда их даже пишут на пачках: Espresso или Filter. Если обозначений нет, ориентируйтесь на разделы каталога. Мы специально сделали подборки с указанием степени обжарки и технологии приготовления.
Выбирайте кофе средней обжарки, если любите мягкий эспрессо с деликатным и изысканным вкусом. В описании каждого лота перечислены дескрипторы, которые вы почувствуете после глотка. Даже при их многообразии и большом количестве вы ощутите баланс сладости и доминирующих нот. В гармонии вкуса и есть прелесть настоящего эспрессо из зерен класса спешелти.
Кофе средней обжарки (эспрессо обжарка) относится к высшему классу «specialty». Это означает, что он прошел международную оценку Q-грейдеров — профессиональных дегустаторов кофе — и получил больше 80 баллов.
На первый заказ мы дарим 300 руб скидки. Просто зарегистрируйтесь на нашем сайте и мы пришлем вам персональный промокод.
Доставку осуществляют:
Сроки отправки
Кофе со склада в Санкт-Петербурге отправляем на следующий день (при заказе до 14:00 по МСК).
Сроки отправки кофе с других складов наши менеджеры рассчитывают индивидуально.
Стоимость
Стоимость доставки рассчитывается автоматически в корзине.