Оттенки вкуса
печёное яблоко, чернослив, цитрусовые, чёрный чай
Оттенки вкуса
красные ягоды, вишня, зелёное яблоко, чёрный чай
Оттенки вкуса
чёрный чай, абрикос, пряности, шиповник
Оттенки вкуса
грецкий орех, шоколад, грейпфрут
Оттенки вкуса
красное яблоко, абрикос, бергамот, сухофрукты
Оттенки вкуса
персик, апельсин, сухофрукты
Оттенки вкуса
красное яблоко, орехи, красный апельсин, чёрный чай
Оттенки вкуса
жёлтое яблоко, чай с бергамотом, абрикос
Именно во время обжарки кислоты и прочие химические соединения, содержащиеся в кофейных зернах, вступают в реакцию и дарят разнообразные вкусы и ароматы. Поэтому эксперты индустрии большое внимание уделяют ее качеству и степени.
Раньше обжарщики использовали названия регионов, где обжаривали зерна — скандинавская, американская, венская. Сейчас ориентируются на цвет и способ приготовления.
У зерен легкой обжарки светло-коричневый цвет, и на поверхности нет масел. Они недолго подвергались воздействию высоких температур, поэтому сохранили «терруарный» потенциал и кислоты. Это вкусо-ароматические свойства, которые ягоды приобрели во время созревания и обработки.
Кофе получается с легким приятным телом и ярким вкусом. В нем полностью раскрываются фруктовые, ягодные и цветочные ноты, которые создают сложные и многогранные сочетания. При этом сладости мало, она почти не ощущается.
Наш ассортимент разделен не только по степени обжарки зерен, но и по способу их приготовления. На это есть две причины.
Первая причина. Для фильтрованного кофе и альтернативных методов заваривания используют легко обжаренные зерна, а среднеобжаренные — для эспрессо.
Это связано с тем, какие соединения при экстракции высвобождаются первыми, а также с разным временем заваривания. Зерна всегда сначала выделяют органические кислоты — фруктово-ягодно-цветочные ноты. Далее высвобождаются более сложные сахара и дескрипторы шоколада и карамели. Позже всех — вещества, придающие кофе горечь, древесный, солодовый, табачный или землистый привкус.
Время экстракции для эспрессо — не более 30 секунд, для альтернативы — 2-4 минуты.
Если для эспрессо использовать зерна светлой обжарки, где много кислот, успеют извлечься только они. Напиток получится неприятно кислый. Зато при использовании фильтра будет достаточно времени, чтобы зерна отдали все вещества и вкус получился сбалансированным.
Вторая причина. Сейчас в мире спешелти кофе много новых сортов и экспериментальных методов обработки.
В результате случается так, что зерна из разных поставок отличаются по цвету, но их обжаривали одинаково. Например, при легкой — кофе может стать темным, но сохранить яркую кислотность и неплотное тело. Он подойдет для фильтра, но из него нельзя будет готовить эспрессо.
Теперь, покупая зерна, смотрят не только на цвет обжарки. Нужно уточнять, для какого способа заваривания они предназначены.
Мы учитываем, что многие наши покупатели продолжают ориентироваться на степень обжарки — ведь это традиционная и привычная система отбора зерен. Но также к нам часто обращаются те, кто покупает кофе, исходя из способа заваривания, поэтому название раздела включает оба параметра.
Любой из сортов, представленных на этих страницах, подарит вам насыщенный богатый вкус кофе и его неповторимый аромат. Пробуйте, экспериментируйте, открывайте новые дескрипторы и получайте уникальный вкусовой опыт вместе со Specialty.ru.
Кофе светлой обжарки (фильтр обжарка) относится к высшему классу «specialty». Это означает, что он прошел международную оценку Q-грейдеров — профессиональных дегустаторов кофе — и получил больше 80 баллов.
На первый заказ мы дарим 300 руб скидки. Просто зарегистрируйтесь на нашем сайте и мы пришлем вам персональный промокод.
Доставку осуществляют:
Сроки отправки
Кофе со склада в Санкт-Петербурге отправляем на следующий день (при заказе до 14:00 по МСК).
Сроки отправки кофе с других складов наши менеджеры рассчитывают индивидуально.
Стоимость
Стоимость доставки рассчитывается автоматически в корзине.