Кофе

Кофе Brazil Sul-du-Minas Kooshupe GTFC

лесной орех, шоколад, апельсин, ваниль
49
2
Specialty.Ru
Specialty
Кислотность
Сладость
Плотность
Оценка Q-грейдера
83.25 SCA
Сроки доставки заказа:
  • Доставка 3 часа
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Способ обработки натуральный
Высота выращивания 850 — 1150
Оттенки вкуса лесной орех, шоколад, апельсин, ваниль
Все характеристики
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry: 3 часа
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa
Этот бразильский кофе из региона Суль-ди-Минас имеет спецификацию NY2/3 — на
300-граммовый образец допускается не более 8 полных дефектов по классификации
нью-йоркской биржи арабики. Вкусовой профиль GTFC.
Обработка натуральный
Высота выращивания 850 — 1150
Оттенки вкуса лесной орех, шоколад, апельсин, ваниль
Страна выращивания Brazil
Регион выращивания Sul-du-Minas
Оценка Q-грейдера 83.25
Артикул SP-BRSM-100-F
Кислотность 2 / 5
Сладость 3 / 5
Плотность 3 / 5
Обжарщик BolsheCoffee Roasters
Поставщик Specialty.Ru
Турка
На одну порцию понадобится:

8,5 г кофе (примерно одна чайная ложка с горкой + 1/2 чайной ложки);

70 мл воды (температура 50 °C);

Джезва объемом 80-90 мл;

Раскаленный до 300 °С песок.

Засыпьте кофе в джезву, залейте водой и сразу поставьте на песок. Тщательно перемешайте. Через 1,5 минуты перелейте в классическую турецкую чашку. Спустя 3 минуты напиток можно пить.  


Результат


Терпкий крепкий кофе с плотной консистенцией. Напиток раскрывает весь потенциал кофейных зерен.
Развернуть
Френч-пресс
Этапы приготовления кофе во френч-прессе:


Определитесь с дозировкой. Если исходить из веса помола, пропорции должны быть 15,5 г воды на грамм кофе. Если из объема — 1 столовая ложка кофе на 118 мл воды. 

Подогрейте воду. Как только она закипит, подождите 30 секунд, чтобы ее температура снизилась до 93 °C.

Медленно наливайте воду во френч-пресс. Не торопитесь, чтобы помол не слипся и не собрался на поверхности. Если это произошло, размешайте деревянной палочкой. Металлические ложки лучше не использовать, они могут повлиять на вкус напитка.

Установите поршень френч-пресса в верхнем положении, не давите на него.

Кофе заваривается 2,5-6 минут. Время зависит от грубости помола и личных предпочтений.

По истечении срока медленно и равномерно надавите на поршень. Должно появится легкое сопротивление. Если оно сильное, используйте более крупный помол. Если его вообще нет — меньший.

Чтобы первый и последний глоток кофе были одинаково прекрасны, не выливайте весь напиток из графина. Оставьте на дне примерно 0,5-1 см.

Особенность френч-пресса в его «некапризности». Пропорции кофе и воды можно менять, время заваривания тоже. Экспериментируйте и выбирайте подходящий, но учтите, что спустя 10 минут напиток начнет горчить. 


Результат


Мягкий, слегка сладковатый кофе с очень ярким насыщенным ароматом.
Развернуть
Гейзер
Инвентарь:
- кофе (Помол средний, как сахарный песок), 
- Чистая фильтрованная подогретая вода, 
- гейзерная кофеварка (Мокка).

Рецепт:
-Подогрейте воду в чайнике, не доводя до кипения. Если 
заливать в основание холодную воду, то время 
приготовления сильно увеличивается, и такой кофе из 
гейзерной кофеварки может начать горчить, а также 
приобрести нежелательный металлический привкус;
-Раскрутите моку и залейте горячую воду в основание до 
клапана безопасности, не выше. Клапан предназначен 
для стравливания давления, если вода не может пройти 
через сетчатый фильтр с кофе. Такое происходит, если, 
например, кофе смолот слишком мелко.
Предупреждение: основание быстро разогревается от 
кипятка и может причинить ожоги. Не прикасайтесь к 
нему руками, используйте прихват или полотенце!
-Засыпьте кофе в фильтр до краев и установите на моку;
-Аккуратно прикрутите основание к верхней части;
-Поставьте моку на огонь и закройте крышку;
-Через пару минут в основании моки образуется 
достаточное давление, чтобы вытеснить воду в верхнюю 
часть;
-Откройте крышку. Как только струйки кофе посветлеют 
и станут тонкими – снимите моку с плиты и подставьте 
основание под струю холодной воды , чтобы 
окончательно прервать экстракцию;
-Перелить кофе в чашку, и напиток готов
Развернуть
Страна
Бразилия — крупнейший в мире производитель кофе: почти треть всех выращиваемых зерен в мире принадлежит этой стране. Большинство кофейных плантация расположены в южных штатах Минас-Жерайс, Сан-Паулу и Парана, климат которых идеально подходит для производства кофе. Кофе здесь растет на красных глинах (terra roxa) — смеси вулканических пород и перегноя. На удивительно низкой высоте плоскогорий климат неустойчивый, встречаются заморозки, засухи, ураганы, ветра, град. Так как местный кофе не выращивается на высокогорных плантациях, он имеет довольно крепкий, сбалансированный вкус без какой-либо кислинки. Для обработки зеленого кофе используется, в основном, сухой способ, поэтому его вкус обладает дополнительной плотностью. Вкус бразильского кофе отличается горчинкой, он довольно резкий и имеет иногда лекарственные ноты из-за большого присутствия хинина в почвах страны.
Роман
Санкт-Петербург
05.05.2021 15:11
Кофе Brazil Sul-du-Minas Kooshupe GTFC
Отличный кофе на каждый день, завариваю в турке
Обжарщик BolsheCoffee Roasters
Компания BOLSHECOFFEE ROASTERS начала свою историю в 2012 году с маленькой кофейни в центре парка и за 8 лет выросла до 6 заведений, тренинг-центра, сервисного отдела и собственного обжарочного производства.
В тренинг-центре проходят как занятия для собственных сотрудников,  так и комплексные курсы для бариста других компаний и кофейных энтузиастов-любителей. Каждое из заведений обладает своей концепцией, собственным дизайном и меню.
Сервисный отдел оказывает широкий спектр услуг по обслуживанию и ремонту кофейного оборудования.
Производство занимает площадь 300 м2, коллектив состоит из 8 человек.
Объем производства 6-7 тонн в месяц: кофе для своих заведений, интернет-магазин, b2b-направление и контрактная обжарка. Концепцией обжарки является небольшой ассортимент лотов с быстрой ротацией.
BolsheCoffee Roasters

Вам может понравиться

3 часа
Specialty
Кофе Kenya Kiunyu  АВ
Specialty.Ru 87 SCA
Кофе Kenya Kiunyu АВ
19
2

мёд, лимон, ананас

Доставка 3 часа
Specialty
Кофе Colombia Antioquia  Supremo
Ingresso 84 SCA
Кофе Colombia Antioquia Supremo
22
0

вишня, ежевика, шоколад

Доставка 3-5 дней
Хит продаж
Specialty
Капуслы Ethiopia Nensebo Bale Mountain
BolsheCoffee Roasters 88 SCA
Капуслы Ethiopia Nensebo Bale Mountain
38
0

черника, персик

Доставка от 2 дней
Specialty
Brazil Campo das Vertentes
Junight Coffee Roastery 84.75 SCA
Brazil Campo das Vertentes
39
0

красное яблоко, изюм, какао

Доставка от 2 дней