Обжарщики

Кофе CAMERA OBSCURA

Камера Обскура была основана в 2012 году в Москве Павлом Журавлёвым, Дмитрием Пинтелиным
и Николаем Чистяковым.

Первоначально Камера была небольшой крафтовой обжаркой для трёх десятков баров и ресторанов.
В те времена хорошего кофе в Москве практически не было, индустрию спешелти приходилось созда-вать с нуля.

Мы были пионерами кофейного дела и придумывали многое, что сейчас уже прочно вросло в повсе-дневность. Нужно было искать поставщиков-фермеров — не где-то в интернете, а на земле, и в итоге пришлось исколесить всю Центральную Америку.

Нужно было как-то привезти зерно в Россию, решить, как и на чём тут его обжаривать, где и как прода-вать — а ведь запроса в обществе на хороший кофе ещё не было.

Постепенно Обскура разрасталась — появилась своя первая розничная точка, сайт, свой ростер, склад, своя обжарка. В 2015 году открылась наша первая кофейня, за ней последовали другие.

Сегодня у нас 19 кофеен, несколько сотен оптовых контрагентов, наше зерно продаётся в магазинах и на маркетплейсах. Мы жарим кофе каж-дый день; мы продолжаем ездить по миру и искать для вас лучшее зерно. Мы постоянно учимся — и не собира-емся останавливаться.

Наш путь был сложным и долгим, через тернии, с пробами и ошибками, но в итоге мы приобрели бесценный опыт, познали дзен — и это позволяет нам работать максимально выверен-но. Мы пережили не один кризис —
и это лишь сделало нас сильнее.

Будем и дальше с вами.
Во благо мира!Постепенно Обскура разрасталась — появилась своя первая розничная точка, сайт, свой ростер, склад, своя обжарка. В 2015 году открылась наша первая кофейня, за ней последовали другие.

Сегодня у нас 19 кофеен, несколько сотен оптовых контрагентов, наше зерно продаётся в магазинах
и на маркетплейсах. Мы жарим кофе каждый день; мы продолжаем ездить по миру и искать для вас лучшее зерно. Мы постоянно учимся — и не собираемся останавливаться.

Наш путь был сложным и долгим, через тернии, с пробами и ошибками — но в итоге мы приобрели бесценный опыт, познали дзен — и это позволяет нам работать максимально выверенно. Мы пере-жили не один кризис — и это лишь сделало нас сильнее.

Будем и дальше с вами. Во благо мира!
Кофе CAMERA OBSCURA
Specialty
Бразилия Посус ди Калдас
Camera Obscura 80 SCA
Бразилия Посус ди Калдас
44
Кислотность

4

/5

Сладость

4

/5

Плотность

1

/5

Оттенки вкуса

клубника, абрикос, шоколад с фундуком


Specialty
Эфиопия Гедео
Camera Obscura 80 SCA
Эфиопия Гедео
30
Кислотность

3

/5

Сладость

3

/5

Плотность

1

/5

Оттенки вкуса

жасмин, голубика, бергамот


Specialty
Кения Кириньяга АА
Camera Obscura 80 SCA
Кения Кириньяга АА
55
Кислотность

4

/5

Сладость

3

/5

Плотность

1

/5

Оттенки вкуса

лимон, арбуз, шиповник