Кофе Кения Чоронги АБ от Rockets Coffee Roasters
Купили 38 раз
Купили 38 раз
Артикул RC-KNCH-025-F
-
Способ обработкимытый
-
Дескриптор основнойкизил
-
Оттенок вкуса 1малиновый джем
-
Оттенок вкуса 2тимьян
-
Оттенки вкусакизил, малиновый джем, тимьян
-
Страна выращивания
-
Обжарщик
-
Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
- Бесплатные установка и подключение
- Консультация и поддержка по оборудованию
- Замена старой кофемашины
Описание
С 1967 года станция обработки Чоронги принадлежала кооперативу Тету (Tetu Coffee Growers), с 2003 года Чоронги является частью кооператива Мутека FCS. В кооператив Мутека входит 5650 фермеров, 1000 фермеров (500 активных) обслуживаются станцией Чоронги. Чоронги расположена в районе Ньери, Мукаро, к востоку от гор Абердаре.
На станциях обработки установлены дисковые депульпаторы, резервуары для ферментации (обычно бетонные). Станции мытой обработки оборудованы рециркуляторами воды, каналами для промывки/сточными каналами. Вся вода, которую расходуют во время промывки и замачивания, затем по сточным каналам поступает в почву. После депульпации кофе ферментируют в течение ночи. Далее (после ферментации) кофе в парчменте тщательно промывают и замачивают на несколько часов в чистой воде, затем равномерно распределяют для сушки на африканских кроватях. В зависимости от погодных условий сушка занимает от 7 до 15 дней. В течение сушки парчмент перебирают вручную, удаляя дефекты. Во время дождя парчмент накрывают, также его накрывают в полдень (чтобы избежать перегрева и повреждения парчмента).
Кооператив Мутека и относящиеся к нему станции обработки Чоронги получают финансовую поддержку от Coffee Management Services (CMS). Для увеличения производительности и качества фермеры постоянно проходят обучение, у них есть доступ к различным образовательным ресурсам, в том числе семинарам по надлежащей сельскохозяйственной практике и руководству по устойчивому ведению сельского хозяйства, которое ежегодно обновляется и распространяется среди членов кооператива. Также проводятся полевые дни от Министерства сельского хозяйства и агрохимических компаний. Каждой станцией обработки управляет менеджер, которого назначает кооператив. Менеджер контролирует всю деятельность станции: взвешивание кофейных ягод, сортировка, процессы обработки и сушки, оплата фермерского труда и рассмотрение жалоб от фермеров. Менеджер каждый год проходит повторное обучение, так как в его обязанности также входит ежедневное обучение работников станции и фермеров, которых обслуживает станция обработки. Станцией Чоронги управляет Джозеф Матенге (Joseph Mathenge).
На станциях обработки установлены дисковые депульпаторы, резервуары для ферментации (обычно бетонные). Станции мытой обработки оборудованы рециркуляторами воды, каналами для промывки/сточными каналами. Вся вода, которую расходуют во время промывки и замачивания, затем по сточным каналам поступает в почву. После депульпации кофе ферментируют в течение ночи. Далее (после ферментации) кофе в парчменте тщательно промывают и замачивают на несколько часов в чистой воде, затем равномерно распределяют для сушки на африканских кроватях. В зависимости от погодных условий сушка занимает от 7 до 15 дней. В течение сушки парчмент перебирают вручную, удаляя дефекты. Во время дождя парчмент накрывают, также его накрывают в полдень (чтобы избежать перегрева и повреждения парчмента).
Кооператив Мутека и относящиеся к нему станции обработки Чоронги получают финансовую поддержку от Coffee Management Services (CMS). Для увеличения производительности и качества фермеры постоянно проходят обучение, у них есть доступ к различным образовательным ресурсам, в том числе семинарам по надлежащей сельскохозяйственной практике и руководству по устойчивому ведению сельского хозяйства, которое ежегодно обновляется и распространяется среди членов кооператива. Также проводятся полевые дни от Министерства сельского хозяйства и агрохимических компаний. Каждой станцией обработки управляет менеджер, которого назначает кооператив. Менеджер контролирует всю деятельность станции: взвешивание кофейных ягод, сортировка, процессы обработки и сушки, оплата фермерского труда и рассмотрение жалоб от фермеров. Менеджер каждый год проходит повторное обучение, так как в его обязанности также входит ежедневное обучение работников станции и фермеров, которых обслуживает станция обработки. Станцией Чоронги управляет Джозеф Матенге (Joseph Mathenge).
Характеристики
Основные
-
Способ обработкимытый
-
Дескриптор основнойкизил
-
Оттенок вкуса 1малиновый джем
-
Оттенок вкуса 2тимьян
-
Поставщик
-
Страна выращивания
-
Регион выращивания
-
АртикулRC-KNCH-025-F
Дополнительные
-
ОбжарщикRockets Coffee Roasters
-
Вкусовые оттенкикизил, малиновый джем, тимьян
-
Особенности кофемоносорт
-
Оценка SCAA86.5
-
Кислотность5
-
Сладость4
-
Плотность1