Блог

Завариваем кофе в сифоне

Почувствуйте себя не только кофеманом, но и немножко химиком с самым необычным методом заваривания

Сохранить
сифон.jpg

Да-да, сифон бывает не только сантехническим, но и кофейным. Это устройство, изготовленное из прочного стекла, включает в себя две отдельные камеры. Напиток в сифоне готовится по принципу давления пара и силы тяжести.

Если вы хотите получить чистый и насыщенный кофе, этот способ подойдет в самый раз. В России он только набирает популярность, а в азиатских странах уже вовсю востребован.

Пошаговая инструкция заваривания кофе в сифоне

1 ШАГ
Поставьте чайник на огонь и доведите воду до кипения. На средний сифон вам понадобится 375 мл воды
2 ШАГ
Установите фильтр в верхний сосуд. Фильтр рекомендуем предварительно смочить водой
3 ШАГ
Залейте кипяток в нижнюю часть сосуда
4 ШАГ
Установите верхний сосуд так, чтобы между сосудами не было герметичного соединения. Это поможет прогреть верхнюю колбу перед экстракцией
5 ШАГ
Зажгите горелку и установите ее под нижний сосуд. Установите сильный огонь
6 ШАГ
Когда вода начнет кипеть, установите верхнюю колбу, создав герметичное соединение с нижней. Вода должна подняться в верхнюю часть сифона
7 ШАГ
Уменьшите огонь
8 ШАГ
Засыпьте 26 г кофе в кофемолку. Рекомендуем помол мельче, чем для фильтра, но крупнее, чем для гейзерной кофеварки
9 ШАГ
Небольшое количество воды должно оставаться в нижней части сифона, не обращайте на это внимания
10 ШАГ
Засыпьте кофе и аккуратно перемешайте. Ваша задача – смочить молотый кофе водой
11 ШАГ
Дайте кофе настояться в течение 1 минуты 10 секунд
12 ШАГ
Выключите горелку и быстро и аккуратно перемешайте кофе. Насладитесь высвобождающимися из-под кофейной «шапки» ароматами
13 ШАГ
Кофе постепенно перейдет обратно в нижний сосуд
14 ШАГ
Примерно через 30 секунд после того, как кофе перестанет булькать, снимите верхнюю колбу и установите ее в крышку
15 ШАГ
Кофе можно наливать прямо из сифона. Перед употреблением дать постоять 2-3 минуты. Приятного кофепития!