 
 
 Да-да, сифон бывает не только сантехническим, но и кофейным. Это устройство, изготовленное из прочного стекла, включает в себя две отдельные камеры. Напиток в сифоне готовится по принципу давления пара и силы тяжести.
	 Если вы хотите получить чистый и насыщенный кофе, этот способ подойдет в самый раз. В России он только набирает популярность, а в азиатских странах уже вовсю востребован.
Пошаговая инструкция заваривания кофе в сифоне
 1 ШАГ
 Поставьте чайник на огонь и доведите воду до кипения. На средний сифон вам понадобится 375 мл воды 
 
2 ШАГ 
 Установите фильтр в верхний сосуд. Фильтр рекомендуем предварительно смочить водой 
 
3 ШАГ 
 Залейте кипяток в нижнюю часть сосуда 
 
4 ШАГ 
 Установите верхний сосуд так, чтобы между сосудами не было герметичного соединения. Это поможет прогреть верхнюю колбу перед экстракцией 
 
5 ШАГ 
 Зажгите горелку и установите ее под нижний сосуд. Установите сильный огонь 
 
6 ШАГ 
 Когда вода начнет кипеть, установите верхнюю колбу, создав герметичное соединение с нижней. Вода должна подняться в верхнюю часть сифона 
 
7 ШАГ 
 Уменьшите огонь 
 
8 ШАГ 
 Засыпьте 26 г кофе в кофемолку. Рекомендуем помол мельче, чем для фильтра, но крупнее, чем для гейзерной кофеварки 
 
9 ШАГ 
 Небольшое количество воды должно оставаться в нижней части сифона, не обращайте на это внимания 
 
10 ШАГ 
 Засыпьте кофе и аккуратно перемешайте. Ваша задача – смочить молотый кофе водой 
 
11 ШАГ 
 Дайте кофе настояться в течение 1 минуты 10 секунд 
 
12 ШАГ 
 Выключите горелку и быстро и аккуратно перемешайте кофе. Насладитесь высвобождающимися из-под кофейной «шапки» ароматами 
 
13 ШАГ 
 Кофе постепенно перейдет обратно в нижний сосуд 
 
14 ШАГ 
 Примерно через 30 секунд после того, как кофе перестанет булькать, снимите верхнюю колбу и установите ее в крышку 
 
15 ШАГ 
 Кофе можно наливать прямо из сифона. Перед употреблением дать постоять 2-3 минуты. Приятного кофепития!