Кофе

Эфиопия Сидамо Дара

тёмные ягоды, абрикос, карамель
41
Новинка
BolsheCoffee Roasters
Specialty
Кислотность
Сладость
Плотность
Оценка Q-грейдера
85 SCA
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry от: 2 дней
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Способ обработки мытый
Высота выращивания 1550-2000
Обжарщик BolsheCoffee Roasters
Оттенки вкуса тёмные ягоды, абрикос, карамель
Все характеристики
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry в Санкт-Петербург: 2 дней
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!

Описание

Дара - это один из округов Региона народов юга. Он принадлежит зоне Сидамо, которая славится своим кофе, и уже не первый год радует обжарщиков своим удивительным вкусовым профилем. Ежедневно на станции обработки трудится 180 временных рабочих и 9 постоянных, которые более глубоко погружены в технологию производства. Станция Дара - яркий пример того, как кофе положительно влияет на комьюнити. Земли вокруг станции поделены в равных долях между семьями, как правило, на каждую семью приходится от 0,5 до 1 га. Во время урожая по мере созревания вся семья вручную собирает ягоды и сдает их на коллекторский центр, либо непосредственно на станцию обработки. Поскольку в окрестностях иных способов заработка у местного населения просто нет, владельцы станции обработки чередуют 180 временных работников, стараясь обеспечить работой как можно большее количество людей.
Этот лот традиционной мытой обработки. Ягоды поступают на станцию обработки от местных фермеров вечером. После приема ягоды дополнительно сортируются, отбираются только спелые, а переспевшие и недозревшие обрабатываются отдельно, как правило этот кофе остается на внутреннем рынке. После сортировки ягоды пропускают через депульпатор, освобождая от кожуры и части мякоти. Затем парчмент по каналам отправляют в танк для ферментации, где он ферментируется в течение 24 часов. После этого парчмент промывают в специальных каналах, и выкладывают на столы для сушки. Парчмент сушится под прямыми солнечными лучами до тех пор, пока в нем не останется 12% влажности. Обычно этот процесс занимает до 10-14 дней. После этого парчмент хранят на складе, который расположен на территории станции обработки. Затем его доставляют в Аддис-Абебу на станцию сухой обработки, где он превратится в зеленое зерно, после чего его пакуют в мешки грей-про и отправляют на экспорт.

Характеристики

Обработка мытый
Высота выращивания 1550-2000
Оттенки вкуса тёмные ягоды, абрикос, карамель
Страна выращивания Эфиопия
Регион выращивания Сидамо
Оценка Q-грейдера 85
Артикул BC-ETSD-100-E
Кислотность 4 / 5
Сладость 4 / 5
Плотность 3 / 5
Обжарщик BolsheCoffee Roasters
Поставщик BolsheCoffee Roasters

Отзывы

Алиса
Санкт-Петербург
21.10.2021 13:03
Кофе Эфиопия Сидамо Дара

Обжарщик

Обжарщик BolsheCoffee Roasters
Компания BOLSHECOFFEE ROASTERS начала свою историю в 2012 году с маленькой кофейни в центре парка и за 8 лет выросла до 6 заведений, тренинг-центра, сервисного отдела и собственного обжарочного производства.
В тренинг-центре проходят как занятия для собственных сотрудников,  так и комплексные курсы для бариста других компаний и кофейных энтузиастов-любителей. Каждое из заведений обладает своей концепцией, собственным дизайном и меню.
Сервисный отдел оказывает широкий спектр услуг по обслуживанию и ремонту кофейного оборудования.
Производство занимает площадь 300 м2, коллектив состоит из 8 человек.
Объем производства 6-7 тонн в месяц: кофе для своих заведений, интернет-магазин, b2b-направление и контрактная обжарка. Концепцией обжарки является небольшой ассортимент лотов с быстрой ротацией.
BolsheCoffee Roasters
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa

Вам может понравиться

Specialty
Бразилия Моджиана Санта Моника
SUBMARINE 81 SCA
Бразилия Моджиана Санта Моника
45
Кислотность

3

/5

Сладость

4

/5

Плотность

4

/5

Оттенки вкуса

лесной орех, зелёное яблоко, тростниковый сахар


Specialty
Colombia Narino Blend Chachagui
Junight Coffee Roastery 83.75 SCA
Colombia Narino Blend Chachagui
50
Кислотность

4

/5

Сладость

4

/5

Плотность

3

/5

Оттенки вкуса

персик, орехи, вишня

Доставка 2 дня
Хит продаж
Specialty
Колумбия Антьокия  Супремо
Just Coffee 83 SCA
Колумбия Антьокия Супремо
18
Кислотность

3

/5

Сладость

3

/5

Плотность

3

/5

Оттенки вкуса

красные ягоды, вишня, зелёное яблоко, чёрный чай

Доставка 3 дня
Specialty
Набор подарочный Moka 2
Набор подарочный Moka 2
18
Кислотность

*

/5

Сладость

*

/5

Плотность

*

/5

Оттенки вкуса