Кофе

Кофе Ethiopia Sidamo Dara

тёмные ягоды, абрикос, карамель
29
1
BolsheCoffee Roasters
Specialty
Кислотность
Сладость
Плотность
Оценка Q-грейдера
85 SCA
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry от: 2 дней
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Способ обработки мытый
Высота выращивания 1550-2000
Оттенки вкуса тёмные ягоды, абрикос, карамель
Все характеристики
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry: 2 дней
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa
Дара - это один из округов Региона народов юга. Он принадлежит зоне Сидамо, которая славится своим кофе, и уже не первый год радует обжарщиков своим удивительным вкусовым профилем. Ежедневно на станции обработки трудится 180 временных рабочих и 9 постоянных, которые более глубоко погружены в технологию производства. Станция Дара - яркий пример того, как кофе положительно влияет на комьюнити. Земли вокруг станции поделены в равных долях между семьями, как правило, на каждую семью приходится от 0,5 до 1 га. Во время урожая по мере созревания вся семья вручную собирает ягоды и сдает их на коллекторский центр, либо непосредственно на станцию обработки. Поскольку в окрестностях иных способов заработка у местного населения просто нет, владельцы станции обработки чередуют 180 временных работников, стараясь обеспечить работой как можно большее количество людей.
Этот лот традиционной мытой обработки. Ягоды поступают на станцию обработки от местных фермеров вечером. После приема ягоды дополнительно сортируются, отбираются только спелые, а переспевшие и недозревшие обрабатываются отдельно, как правило этот кофе остается на внутреннем рынке. После сортировки ягоды пропускают через депульпатор, освобождая от кожуры и части мякоти. Затем парчмент по каналам отправляют в танк для ферментации, где он ферментируется в течение 24 часов. После этого парчмент промывают в специальных каналах, и выкладывают на столы для сушки. Парчмент сушится под прямыми солнечными лучами до тех пор, пока в нем не останется 12% влажности. Обычно этот процесс занимает до 10-14 дней. После этого парчмент хранят на складе, который расположен на территории станции обработки. Затем его доставляют в Аддис-Абебу на станцию сухой обработки, где он превратится в зеленое зерно, после чего его пакуют в мешки грей-про и отправляют на экспорт.
Обработка мытый
Высота выращивания 1550-2000
Оттенки вкуса тёмные ягоды, абрикос, карамель
Страна выращивания Ethiopia
Регион выращивания Sidamo
Оценка Q-грейдера 85
Артикул BC-ETSD-100-E
Обжарщик BolsheCoffee Roasters
Поставщик BolsheCoffee Roasters
Страна
Эфиопия (бывшая Абиссиния) – родина арабики, кофейные зерна здесь выращивают более тысячи лет. Несмотря на это, доля эфиопского кофе на мировом рынке составляет всего 3%, однако и такие скромные показатели играют существенную роль в экономике государства: более 30% прибыли с экспорта приходится именно на кофе. Здесь, в условиях сухого и жаркого африканского климата, вызревают самые высококачественные сорта кофе в мире. Эфиопский кофе имеет очень разнообразную вкусовую гамму. Общими для всех эфиопских сортов являются сложность и богатство вкусов. Эфиопский кофе обладает изысканным вкусом, сильным, пьянящим ароматом, высокой плотностью и сладостью во вкусе, напоминающей тропические фрукты и крепленое вино. Букет: виноград и вино, цветы и теплые пряности, нотки бергамота и жасмина, шоколад, легкая яблочная/ягодная кислотность и приятная горчинка.
Алиса
Санкт-Петербург
21.10.2021 13:03
Кофе Ethiopia Sidamo Dara
Обжарщик BolsheCoffee Roasters
Компания BOLSHECOFFEE ROASTERS начала свою историю в 2012 году с маленькой кофейни в центре парка и за 8 лет выросла до 6 заведений, тренинг-центра, сервисного отдела и собственного обжарочного производства.
В тренинг-центре проходят как занятия для собственных сотрудников,  так и комплексные курсы для бариста других компаний и кофейных энтузиастов-любителей. Каждое из заведений обладает своей концепцией, собственным дизайном и меню.
Сервисный отдел оказывает широкий спектр услуг по обслуживанию и ремонту кофейного оборудования.
Производство занимает площадь 300 м2, коллектив состоит из 8 человек.
Объем производства 6-7 тонн в месяц: кофе для своих заведений, интернет-магазин, b2b-направление и контрактная обжарка. Концепцией обжарки является небольшой ассортимент лотов с быстрой ротацией.
BolsheCoffee Roasters

Вам может понравиться

Новинка
Specialty
Набор подарочный мини 1
Specialty
Brazil Campo das Vertentes
Junight Coffee Roastery 84.75 SCA
Brazil Campo das Vertentes
39
0

красное яблоко, изюм, какао

Доставка от 2 дней
Specialty
Кофе Colombia Antioquia  Supremo
Ingresso 84 SCA
Кофе Colombia Antioquia Supremo
22
0

вишня, ежевика, шоколад

Доставка 3-5 дней
3 часа
Specialty
Кофе Kenya Kiunyu  АВ
Specialty.Ru 87 SCA
Кофе Kenya Kiunyu АВ
19
2

мёд, лимон, ананас

Доставка 3 часа