Кофе Эфиопия Гуджи Адола от Rockets Coffee Roasters
Купили 36 раз
Купили 36 раз
Артикул RC-ETGA-100-F
-
Способ обработкианаэробный
-
Дескриптор основнойклубника
-
Оттенок вкуса 1персик
-
Оттенок вкуса 2сливочный
-
Оттенок вкуса 3шоколад
-
Высота выращивания1700-2200
-
Оттенки вкусаклубника, персик, сливочный, шоколад
-
Страна выращивания
-
Обжарщик
-
Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
- Бесплатные установка и подключение
- Консультация и поддержка по оборудованию
- Замена старой кофемашины
Описание
Сбалансированный необычный кофе с нотами дыни и тропических фруктов.
Во вкусе вы почувствуете клубнику, персиковый йогурт и молочный шоколад.
Станция обработки Адола находится в регионе Гуджи, в окружении государственного заповедника на высоте 2200 метров над уровнем моря, что несомненно влияет на терруар данного кофе. На станции расположено более 300 столов для сушки кофе, есть специально обученная команда, поэтому, тут можно встретить кофе мытой, натуральной и даже экспериментальной обработки. Все ягоды тщательно перебирают на предмет дефектов сразу после сбора, после чего их доставляют на станцию обработки. Далее, ягоды сортируют вручную, удаляют недозрелые и перезрелые ягоды. Далее начинается процесс сушки – ягоды помещают на столы для сушки и в течении всего времени процесса несколько раз в день перемешивают для того, чтобы ягоды сушились в равных условиях и не закисали.
Анаэробная обработка
Кофе помещают в специальные резервуары (большие бочки с крышкой), где в течение 36 часов он выдерживается в условиях отсутствия кислорода.
Нижние слои ягод давятся верхними и дают богатый сахарами сок, содействующий ферментации, одним из побочных продуктов которой является выделяющийся углекислый газ. Углекислый газ служит естественной защитной средой, к тому же он понижает температуру в бочке, что позволяет осуществлять ферментацию в течение длительного времени. Бочки защищают зерно от света, что также способствует продолжительной ферментации.
Различная ферментация зерен верхнего и нижнего уровней, длительность процесса делают кофе более сладким, более читаемо ферментированным во вкусе.
Во вкусе вы почувствуете клубнику, персиковый йогурт и молочный шоколад.
Станция обработки Адола находится в регионе Гуджи, в окружении государственного заповедника на высоте 2200 метров над уровнем моря, что несомненно влияет на терруар данного кофе. На станции расположено более 300 столов для сушки кофе, есть специально обученная команда, поэтому, тут можно встретить кофе мытой, натуральной и даже экспериментальной обработки. Все ягоды тщательно перебирают на предмет дефектов сразу после сбора, после чего их доставляют на станцию обработки. Далее, ягоды сортируют вручную, удаляют недозрелые и перезрелые ягоды. Далее начинается процесс сушки – ягоды помещают на столы для сушки и в течении всего времени процесса несколько раз в день перемешивают для того, чтобы ягоды сушились в равных условиях и не закисали.
Анаэробная обработка
Кофе помещают в специальные резервуары (большие бочки с крышкой), где в течение 36 часов он выдерживается в условиях отсутствия кислорода.
Нижние слои ягод давятся верхними и дают богатый сахарами сок, содействующий ферментации, одним из побочных продуктов которой является выделяющийся углекислый газ. Углекислый газ служит естественной защитной средой, к тому же он понижает температуру в бочке, что позволяет осуществлять ферментацию в течение длительного времени. Бочки защищают зерно от света, что также способствует продолжительной ферментации.
Различная ферментация зерен верхнего и нижнего уровней, длительность процесса делают кофе более сладким, более читаемо ферментированным во вкусе.
Характеристики
Основные
-
Способ обработкианаэробный
-
Дескриптор основнойклубника
-
Оттенок вкуса 1персик
-
Оттенок вкуса 2сливочный
-
Оттенок вкуса 3шоколад
-
Высота выращивания1700-2200
-
Поставщик
-
Страна выращивания
-
Регион выращивания
-
АртикулRC-ETGA-100-F
Дополнительные
-
ОбжарщикRockets Coffee Roasters
-
Вкусовые оттенкиклубника, персик, сливочный, шоколад
-
Особенности кофемоносорт
-
Оценка SCAA86.5
-
Кислотность3
-
Сладость3
-
Плотность2