Кофе Танзания Аруша от August Coffee
Купили 18 раз
Купили 18 раз
Артикул AG-TZAR-020-E
-
Способ обработкимытый
-
Дескриптор основнойвишня
-
Оттенок вкуса 1фундук
-
Оттенок вкуса 2виноград
-
Оттенок вкуса 3чёрный чай
-
Высота выращивания1400-1500
-
Оттенки вкусавиноград, вишня, фундук, чёрный чай
-
Страна выращивания
-
Обжарщик
-
Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
- Бесплатные установка и подключение
- Консультация и поддержка по оборудованию
- Замена старой кофемашины
Описание
Кофе мытой обработки родом из заповедной солнечной Танзании, в букете которого мы нашли черный чай, ореховые и ягодные ноты в сочетании с сочным зеленым виноградом
Про производство
После сбора кофе прошел ручную сортировку. Затем, депульпированное зерно погрузили в резервуары с водой для дальнейшей ферментации в течение 12 часов. После этого зерно промыли, повторно отсортировали по размеру и плотности, и снова замочили в чистой воде на 18 часов. Далее зерно сушили на африканских кроватях в течение 14 дней.
Про регион
Кофе растет на северо-востоке страны, в окрестностях города Аруша, около 100 км от горы Килиманджаро, на границе с Кенией. Плантации принадлежат, в основном, мелким производителям, каждый из которых следует собственным традициям и наработкам в вопросе производства зерен. Хотя кофе из этой страны не имеет международного сертификата «экологически выращенный», подавляющая часть зерен относится именно к этому классу, так как у фермеров просто нет возможностей для использования технологий интенсивного земледелия. Владельцы посадок используют старинные приемы и методы, опробованные поколениями предков. Например, прячут нежные кофейные деревья под мощные банановые листья. Более двух третей кофе выращивается в тени банановых деревьев.
Про производство
После сбора кофе прошел ручную сортировку. Затем, депульпированное зерно погрузили в резервуары с водой для дальнейшей ферментации в течение 12 часов. После этого зерно промыли, повторно отсортировали по размеру и плотности, и снова замочили в чистой воде на 18 часов. Далее зерно сушили на африканских кроватях в течение 14 дней.
Про регион
Кофе растет на северо-востоке страны, в окрестностях города Аруша, около 100 км от горы Килиманджаро, на границе с Кенией. Плантации принадлежат, в основном, мелким производителям, каждый из которых следует собственным традициям и наработкам в вопросе производства зерен. Хотя кофе из этой страны не имеет международного сертификата «экологически выращенный», подавляющая часть зерен относится именно к этому классу, так как у фермеров просто нет возможностей для использования технологий интенсивного земледелия. Владельцы посадок используют старинные приемы и методы, опробованные поколениями предков. Например, прячут нежные кофейные деревья под мощные банановые листья. Более двух третей кофе выращивается в тени банановых деревьев.
Характеристики
Основные
-
Способ обработкимытый
-
Дескриптор основнойвишня
-
Оттенок вкуса 1фундук
-
Оттенок вкуса 2виноград
-
Оттенок вкуса 3чёрный чай
-
Высота выращивания1400-1500
-
Поставщик
-
Страна выращивания
-
Регион выращивания
-
АртикулAG-TZAR-020-E
Дополнительные
-
ОбжарщикAugust Coffee
-
Вкусовые оттенкивиноград, вишня, фундук, чёрный чай
-
Оценка SCAA83
-
Кислотность4
-
Сладость4
-
Плотность3