Кофе Колумбия Белен де Умбрия от August Coffee
Купили 55 раз
Купили 55 раз
Артикул AG-CLBU-020-F
-
Способ обработкимытый
-
Дескриптор основнойкарамель
-
Оттенок вкуса 1красное яблоко
-
Оттенок вкуса 2черешня
-
Оттенок вкуса 3пряности
-
Высота выращивания1700
-
Оттенки вкусакарамель, красное яблоко, пряности, черешня
-
Страна выращивания
-
Обжарщик
-
Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Описание
Про производство
Процесс обработки кофе начинается с водной сортировки: в воде определённой температуры отсеиваются все всплывшие ягоды. После этого зёрна помещают в резервуар с водой, герметично закрывают защитным пластиковым слоем и оставляют на сутки.
Спустя 24 часа происходит депульпация (удаление мякоти), и кофе перемещается в другой резервуар с аналогичным защитным покрытием ещё на 48 часов. Такая технология обеспечивает двойную анаэробную ферментацию.
Финальным этапом становится механическая сушка с постоянным температурным контролем на уровне 40°C, которая занимает максимум 3 дня.
Про ферму
Представителем третьего поколения кофейных фермеров является Хуан Чаморро, которому досталось в наследство имение Ла Дельфита. Оно находится в муниципалитете Белен де Умбрия на высоте 1700 метров над уровнем моря.
Сегодня эта плантация полностью оснащена для производства specialty кофе: здесь есть всё необходимое оборудование, начиная от площадок для сушки ягод и заканчивая современной лабораторией.
Благодаря усовершенствованной технологии обработки, флагманский сорт «Колумбия» из нового урожая приобрел более насыщенный и многогранный вкус.
Процесс обработки кофе начинается с водной сортировки: в воде определённой температуры отсеиваются все всплывшие ягоды. После этого зёрна помещают в резервуар с водой, герметично закрывают защитным пластиковым слоем и оставляют на сутки.
Спустя 24 часа происходит депульпация (удаление мякоти), и кофе перемещается в другой резервуар с аналогичным защитным покрытием ещё на 48 часов. Такая технология обеспечивает двойную анаэробную ферментацию.
Финальным этапом становится механическая сушка с постоянным температурным контролем на уровне 40°C, которая занимает максимум 3 дня.
Про ферму
Представителем третьего поколения кофейных фермеров является Хуан Чаморро, которому досталось в наследство имение Ла Дельфита. Оно находится в муниципалитете Белен де Умбрия на высоте 1700 метров над уровнем моря.
Сегодня эта плантация полностью оснащена для производства specialty кофе: здесь есть всё необходимое оборудование, начиная от площадок для сушки ягод и заканчивая современной лабораторией.
Благодаря усовершенствованной технологии обработки, флагманский сорт «Колумбия» из нового урожая приобрел более насыщенный и многогранный вкус.
Характеристики
Основные
-
Способ обработкимытый
-
Дескриптор основнойкарамель
-
Оттенок вкуса 1красное яблоко
-
Оттенок вкуса 2черешня
-
Оттенок вкуса 3пряности
-
Высота выращивания1700
-
Поставщик
-
Страна выращивания
-
Регион выращивания
-
АртикулAG-CLBU-020-F
Дополнительные
-
ОбжарщикAugust Coffee
-
Вкусовые оттенкикарамель, красное яблоко, пряности, черешня
-
Особенности кофемоносорт
-
Оценка SCAA86
-
Кислотность2
-
Сладость4
-
Плотность3