Top.Mail.Ru
Производитель
Цвет
Страна
Объём (л)

Купить питчер для молока в интернет-магазине «Specialty»

Если у вас кофемашина с паровым капучинатором и вы планируете готовить капучино, латте и другие кофейно-молочные напитки, питчер — обязательный аксессуар. Он представляет собой емкость в которой взбивают молоко. 

питчер для кофе

Как выбрать хороший питчер для взбивания молока

На первый взгляд кажется, что питчер — это обычная емкость, и к ней нет особых требований, но это не так. Вот что нужно знать о хорошем питчере:

  • Материал. На рынке встречаются пластиковые и керамические аксессуары, но лучше всех для взбивания молока подходит металл, например, нержавеющая сталь. Он обладает хорошей теплопроводностью, и вы легко определите температуру взбитого молока, держа питчер в руке. Она должна быть 60-70°C. Ниже — пена покажется холодной, выше — начнет горчить. Как только вы почувствуете, что питчер нагрелся и держать его некомфортно, молоко готово.

  • Толщина стенок. Если вы недавно осваиваете искусство приготовления кофейных напитков и ориентируетесь только на тактильные ощущения при взбивании, выбирайте тонкостенную посуду. Опытные бариста покупают питчеры с толстыми стенками. Молоко взбивается дольше, и пена получается более плотной и нежной.

  • Форма. Классическая форма емкости — прямая или в виде слегка зауженного у горлышка конуса с ярко очерченным носиком. Его часто используют как дополнительную опору для сопла капучинатора при взбивании. Чем тоньше носик, тем красивее и детальнее получаются рисунки латте-арта. Есть модели с двумя носиками. С ними удобнее работать, так как не надо поворачивать посуду, если чашки стоят с разных сторон.

  • Разметка. Обозначения миллилитров и унций позволяет легко готовить напитки по российским и зарубежным рецептам. 

  • Объем. Перед покупкой решите, сколько молока нужно взбить за раз, на сколько порций. Учитывайте, что питчер должен быть наполнен не до краев, а на половину или треть, и объем молока при взбивании увеличивается примерно в два раза. Поэтому если нужно взбить, например, 300 мл молока, потребуется питчер на 600 мл.  

питчер для молока

Не покупайте слишком маленькую емкость, в ней сложнее взбивать. Молоко быстро нагревается и горит, пена не успевает взбиться. Но и слишком большая посуда таит сложности. Если взбиваете много молока, длины капучинатора может не хватить.

Как правильно взбить молоко в питчере

Опустите капучинатор в молоко и расположите по центру. Это создаст воронку, и крупные пузырьки разобьются на мелкие. Тогда в пене будет мало воздуха, и она долго не осядет.

Взбивайте молоко в два этапа:

  • На 1-3 секунды погрузите паровик неглубоко, оставив почти на поверхности.

  • Медленно опустите сопло, наблюдая, как образуется воронка. Держите питчер ровно, не вращайте и не пытайтесь помочь пару — он сам справится. 

питчер для молока

Когда вытащите капучинатор, 1-2 раза отбейте питчер об стол, чтобы разбить оставшиеся пузырьки. Прокрутите молоко, чтобы оно отошло от стенок питчера, и сразу влейте в кофе.  

Как видите, процесс взбивания молока не сложный, но увлекательный. А красивая качественная посуда сделает его еще эстетически приятным и изысканным. Готовьте кофе вместе с нами и получайте удовольствие от каждого действия.

Как купить питчеры для молока со скидкой?

Какие условия доставки на питчеры для молока?

Доставку осуществляют:

  • Курьеры маркетплейса по г. Санкт-Петербург
  • OZON по всей России
  • Почта России

На крупногабаритное оборудование мы можем оформить доставку любой транспортной компанией по вашему выбору.

Сроки отправки

Питчеры для молока со склада в Санкт-Петербурге отправляем на следующий день (при заказе до 14:00 по МСК).

Сроки отправки товаров с других складов наши менеджеры рассчитывают индивидуально.

Стоимость

Стоимость доставки рассчитывается автоматически в корзине.