Top.Mail.Ru

Кофе Сальвадор Апанека Вилла Испания от Ingresso

Купили 37 раз

Купили 37 раз

Артикул IN-SAVI-025-F

Кофе Сальвадор Апанека Вилла Испания от Ingresso
1 260.- ₽
Вес товара:
Профиль обжарки:
Помол:
  • Способ обработки
    натуральный
  • Дескриптор основной
    изюм
  • Оттенок вкуса 1
    шоколад
  • Оттенок вкуса 2
    сливочный
  • Оттенок вкуса 3
    ирис
  • Высота выращивания
    1300-1388
  • Оттенки вкуса
    изюм, ирис, сливочный, шоколад
  • Страна выращивания
  • Обжарщик
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!

  • Бесплатные установка и подключение
  • Консультация и поддержка по оборудованию
  • Замена старой кофемашины

Описание

Легкий кофе от братьев Мена — в чашке тёмный изюм, сладость шоколада и сливочного ириса. Сочная, многослойная кислотность и бархатистое тело подчёркивают чистый, сбалансированный профиль натурального Бурбона.
Происхождение кофе Сальвадор Сулафат
Ферма Вилла Испания (Villa España) находится в муниципалитете Консепсьон-де-Атако (Conpeción de Ataco). Ею управляют братья Мена: Хорхе, Альберто и Виктор — шестое поколение семьи, занимающейся кофе ещё с конца XIX века. Это одно из первых хозяйств в регионе, с действовавшей когда-то станцией обработки на паровом двигателе.

Сейчас Хорхе занимается административными и коммерческими вопросами. Он управляет персоналом, отвечает за продвижение семейного кофе в США и контролирует экспорт, включая поставки в Европу. Альфредо курирует всё, что связано с производством: организует работы на плантациях — от питомников и посадок до сбора урожая. Он также поддерживает связь с другими фермерами региона, обмениваясь опытом. Виктор отвечает за бюджеты и инвестиции. Он оценивает, какие вложения помогут повысить эффективность работы на фермах, станциях обработки, а также в сфере маркетинга и продаж.

На ферме постепенно заменяют старые деревья на новые, более устойчивые к местным условиям сорта. Также здесь есть участок с экспериментальными посадками — он помогает понять, какие разновидности лучше всего приживаются на этой территории. Высота над уровнем моря достигает 1450 метров, температура не поднимается выше 25°C — такие условия хорошо подходят для выращивания кофе высокого качества.

Кофе Сальвадор Сулафат мы приобрели у испанской компании Mare Terra, которая уже несколько лет сотрудничает с братьями Мена. Вместе они тестируют новые методы обработки и работают над улучшением качества кофе.

Сулафат — голубая звезда из созвездия Лиры, находящаяся примерно в 620 световых годах от Земли. В Кофейной Галактике Mare Terra это имя носят все лоты, произведённые братьями Менa на ферме «Вилла Испания».

У каждого лота в ассортименте Mare Terra свой вкус и аромат. В знак уважения фермеру присваивают имя звезды — оно становится названием лота. Так Mare Terra шаг за шагом строит свою кофейную Вселенную.

Сорт кофе Бурбон
Бурбон — один из наиболее культурно и генетически значимых сортов Арабики в мире, отличающийся высочайшим качеством чашки при выращивании в высокогорье. Растение Бурбон — высокорослое, даёт небольшой урожай и уязвимо к болезням, но при этом отличается высоким качеством чашки.

Французские миссионеры привезли Бурбон из Йемена на остров Бурбон (сейчас Реюньон)  в начале 1700-х годов, дав ему название, которое он носит и сегодня. В 1860 году сорт Бурбон впервые был привезён в Бразилию. Оттуда он быстро распространился по северным регионам Южной и Центральной Америки.

Оригинальный Бурбон постепенно уступил место более урожайным разновидностям, таким как Катурра, Катуаи и Мундо Ново. Тем не менее, его по-прежнему выращивают в отдельных регионах Сальвадора, Гватемалы, Гондураса и Перу. В Латинской Америке Бурбон скрещивался с другими сортами, завезёнными из Индии, а в Эфиопии — с местными. Это дало начало множеству новых форм, особенно в Восточной Африке, но ни одна из них точно не повторяет латиноамериканский Бурбон

Характеристики

Основные

  • Способ обработки
    натуральный
  • Дескриптор основной
    изюм
  • Оттенок вкуса 1
    шоколад
  • Оттенок вкуса 2
    сливочный
  • Оттенок вкуса 3
    ирис
  • Высота выращивания
    1300-1388
  • Поставщик
  • Страна выращивания
  • Регион выращивания
  • Артикул
    IN-SAVI-025-F

Дополнительные

  • Обжарщик
    Ingresso
  • Вкусовые оттенки
    изюм, ирис, сливочный, шоколад
  • Особенности кофе
    моносорт
  • Оценка SCAA
    86.5
  • Кислотность
    4
  • Сладость
    4
  • Плотность
    3

Рекомендуем также