Top.Mail.Ru

Кофе Руанда Ньямашеке Гишеке от August Coffee

Купили 35 раз

Купили 35 раз

Артикул AG-RWNG-100-F

Кофе Руанда Ньямашеке Гишеке от August Coffee
950.- ₽
  • Способ обработки
    натуральный
  • Дескриптор основной
    малина
  • Оттенок вкуса 1
    жёлтое яблоко
  • Оттенок вкуса 2
    улун
  • Оттенок вкуса 3
    курага
  • Высота выращивания
    1650
  • Оттенки вкуса
    жёлтое яблоко, курага, малина, улун
  • Страна выращивания
  • Обжарщик
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!

  • Бесплатные установка и подключение
  • Консультация и поддержка по оборудованию
  • Замена старой кофемашины

Описание

Rwanda Gisheke

Лот классической мытой обработки из уже знакомого нам района Ньямашеке близ заповедного озера Киву! Раскрывается в чашке нежными нотами чая улун, кураги, малины и спелого желтого яблока.

Про производство
Ягоды сначала перебирают вручную, убирая зеленые или перезрелые, и помещают в резервуары с водой. Затем ягоды депульпируют и отправляют в резервуары для ферментации, которая длится от 8 до 12 часов. Процесс ферментации при мытой обработке всегда сопровождается ритуалом, который называется Икинимба, и представляет собой топтание зерна ногами, сопровождающееся пением. После того, как процесс ферментации окончен, зерно промывается и сортируется по грейдам, и отправляется сушиться на африканские кровати на 30 дней.
Про природные условия

Руанда, расположенная в Восточной Африке, является одним из ведущих производителей и экспортеров кофе в мире.

Одним из ключевых факторов, благоприятствующих развитию кофейной индустрии в Руанде, является ее гористая местность. Высокогорные районы, расположенные на высотах от 1 500 до 2 500 метров над уровнем моря, создают оптимальные условия для культивации кофейных растений. Здесь температура воздуха редко превышает 25 градусов Цельсия, а ночные прохлады способствуют созреванию и сохранению аромата кофейных зерен.

Особенности почвы также играют важную роль в качестве выращиваемого кофе. Большая часть почвы в Руанде состоит из вулканического пепла, который обладает отличными дренажными свойствами и богат минералами. Это создает благоприятное окружение для роста корневой системы кофейных деревьев и способствует развитию здоровых и плодородных растений.

Про регион и станцию обработки

Станция обработки Гишеке находится в округе Ньямашеке, одном из центральных районов по производству кофе в стране, на берегу заповедного озера Киву. Построена в 2018 году. Станция располагается на высоте 1650 метров над уровнем моря; высота, откуда привозят ягоды, достигает 1850 метров. 80% ягод доставляются на станцию на лодке с острова Бушунгве, расположенного неподалеку от станции. Приблизительное количество фермеров, сотрудничающих со станцией - 628. На станции 69 столов для сушки. Годовой урожай станции составляет 350 – 400 тонн.

Управляющий - Эммануэль Туизере.

Характеристики

Основные

  • Способ обработки
    натуральный
  • Дескриптор основной
    малина
  • Оттенок вкуса 1
    жёлтое яблоко
  • Оттенок вкуса 2
    улун
  • Оттенок вкуса 3
    курага
  • Высота выращивания
    1650
  • Поставщик
  • Страна выращивания
  • Регион выращивания
  • Артикул
    AG-RWNG-100-F

Дополнительные

  • Обжарщик
    August Coffee
  • Вкусовые оттенки
    жёлтое яблоко, курага, малина, улун
  • Оценка SCAA
    85.75
  • Кислотность
    4
  • Сладость
    3
  • Плотность
    3

Рекомендуем также