Top.Mail.Ru

Кофе Малави Нгапани от Ingresso

Купили 56 раз

Купили 56 раз

Артикул IN-MLNG-025-F

Кофе Малави Нгапани от Ingresso
830.- ₽
Вес товара:
Профиль обжарки:
Помол:
  • Способ обработки
    мытый
  • Дескриптор основной
    груша
  • Оттенок вкуса 1
    мёд
  • Оттенок вкуса 2
    сухофрукты
  • Высота выращивания
    900-1200
  • Оттенки вкуса
    груша, мёд, сухофрукты
  • Страна выращивания
  • Обжарщик
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!

  • Бесплатные установка и подключение
  • Консультация и поддержка по оборудованию
  • Замена старой кофемашины

Описание

Малави Чипале — наш первый лот из Малави, он покорил нас с первого «сёрпа» на каппинге. В чашке раскрывается выразительный букет: насыщенные ноты сухофруктов, сладость спелой груши и тёмного мёда. Кислотность сочная и многослойная, тело — гладкое и шелковистое. Чистая, сбалансированная чашка.

Обработка кофе Малави Чипале
Весь кофе обрабатывается непосредственно на плантации. Используется классический метод полностью мытой обработки с 12-часовой ферментацией, затем зёрна сушат на африканских кроватях.

Происхождение Малави Чипале
Малави — государство в Южной Африке, граничит с Мозамбиком, Замбией и Танзанией. Основу экономики составляют экспорт чая, макадамского ореха, табака, сахара, кофе и хлопка. Кофе из Малави — редкий и малотиражный лот, выращиваемый преимущественно небольшими фермами на юго-востоке континента, недалеко от озера Малави.

Компания «Сейбл Фарминг» (Sable Farming) — крупнейший производитель и экспортер арабики в Малави, основанная в 1988 году. Управляет двумя плантациями — Чипале и Нгапани, общей площадью более 570 гектаров. Фермы расположены в высокогорных регионах с идеальными климатическими условиями, способствующими медленному созреванию кофейных ягод и насыщенному вкусовому профилю. Помимо кофе, «Сейбл Фарминг» выращивает макадамию и содержит молочное хозяйство.

Производство сертифицировано Rainforest Alliance и соответствует стандартам CAFÉ Practices. Компания применяет экологичные подходы: перерабатывает воду, компостирует органические остатки и снижает нагрузку на окружающую среду.
История кофе Малави
Кофе впервые появился в британской части Малави в 1880-х годах благодаря миссионерам. Коммерческие плантации тогда сосредоточились в южных регионах — Тиоло и Муландже. В отличие от соседних колоний Восточной Африки, кофе в Малави не получил широкого распространения: табак стал доминирующей культурой, вытеснив кофейную отрасль на второй план. Потенциал местного кофе стал очевиден лишь после обретения независимости.

Сегодня производство остаётся небольшим по объёму, но это с лихвой компенсируется качеством. Малави, не имеющая выхода к морю, обладает уникальными природными условиями: горный массив Муландже, озеро Малави и развитая речная сеть создают благоприятный климат для выращивания высококачественной арабики.

Характеристики

Основные

  • Способ обработки
    мытый
  • Дескриптор основной
    груша
  • Оттенок вкуса 1
    мёд
  • Оттенок вкуса 2
    сухофрукты
  • Высота выращивания
    900-1200
  • Поставщик
  • Страна выращивания
  • Регион выращивания
  • Артикул
    IN-MLNG-025-F

Дополнительные

  • Обжарщик
    Ingresso
  • Вкусовые оттенки
    груша, мёд, сухофрукты
  • Особенности кофе
    моносорт
  • Оценка SCAA
    80
  • Кислотность
    4
  • Сладость
    4
  • Плотность
    3

Рекомендуем также