Кофе Колумбия Толима Ла Испания Гейша от Ingresso
Купили 17 раз
Купили 17 раз
Артикул IN-CTIG-025-F
-
Способ обработкинатуральный
-
Дескриптор основноймёд
-
Оттенок вкуса 1абрикос
-
Оттенок вкуса 2чабрец
-
Высота выращивания1700
-
Оттенки вкусаабрикос, мёд, чабрец
-
Страна выращивания
-
Обжарщик
-
Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
- Бесплатные установка и подключение
- Консультация и поддержка по оборудованию
- Замена старой кофемашины
Описание
Ярко-сладкий, насыщенный фруктовый букет, в котором раскрываются ноты абрикосы, тёмного мёда и чёрного чая. Легкая, деликатная, комплексная кислотность. Тело — бархатистое, чайное. Лот яркий, сочный, оставляет долгое приятное послевкусие.
Успех этого лота объясняется сочетанием факторов: среды выращивания, особенностей сорта и метода обработки. Кофе растёт в уникальном регионе с подходящим климатом. Кофе выращивают в высокогорном районе с вулканической почвой и прохладным климатом — такие условия способствуют равномерному и медленному созреванию зёрен.
Способ обработки кофе
Натуральный процесс обработки кофе Колумбия Гейша начинается со сбора исключительно спелых ягод. Затем ягоды помещают в воду для удаления повреждённых и незрелых. Отобранный кофе оставляют на сухую ферментацию на 12 часов, после отправляют на медленную сушку, которая длится около трёх недель.
Происхождение
Дюберни Сифуэнтес Фахардо — производитель спешелти-кофе из Планадас, Толима. Он управляет двумя фермами: La España и Montreal. Свою карьеру в спешелти-кофе начал в 2014 году. Дюберни — фермер в третьем поколении и говорит, что «эта страсть у него в крови».
В 2016 году он начал работать с сортом Гейша, стремясь добиться выдающегося качества. Уже в 2018 его кофе занял 2-е место на Cup of Excellence и вышел в финал национального конкурса Colombia Land of Diversity. Эти достижения стали подтверждением того, что знания, настойчивость и системный подход могут изменить не только вкус в чашке, но и судьбу целой семьи.
Сорт кофе Гейша
Гейша (Geisha / Gesha) — один из самых престижных и узнаваемых сортов арабики в мире. Сорт происходит из Эфиопии, но стал широко известен благодаря выдающимся результатам на панамских кофейных фермах в начале 2000-х годов.
Гейша ценится за свою яркую кислотность, чистоту вкуса и сложный ароматический профиль. В чашке часто присутствуют ноты жасмина, бергамота, цитрусовых, тропических фруктов и чая. Тело — лёгкое или среднее, с шёлковистой текстурой. Этот сорт отличается высокой чувствительностью к условиям выращивания И требует внимательного подхода на всех этапах — от сбора до сушки, поэтому выращивается в ограниченных объёмах и считается редким сортом.
Успех этого лота объясняется сочетанием факторов: среды выращивания, особенностей сорта и метода обработки. Кофе растёт в уникальном регионе с подходящим климатом. Кофе выращивают в высокогорном районе с вулканической почвой и прохладным климатом — такие условия способствуют равномерному и медленному созреванию зёрен.
Способ обработки кофе
Натуральный процесс обработки кофе Колумбия Гейша начинается со сбора исключительно спелых ягод. Затем ягоды помещают в воду для удаления повреждённых и незрелых. Отобранный кофе оставляют на сухую ферментацию на 12 часов, после отправляют на медленную сушку, которая длится около трёх недель.
Происхождение
Дюберни Сифуэнтес Фахардо — производитель спешелти-кофе из Планадас, Толима. Он управляет двумя фермами: La España и Montreal. Свою карьеру в спешелти-кофе начал в 2014 году. Дюберни — фермер в третьем поколении и говорит, что «эта страсть у него в крови».
В 2016 году он начал работать с сортом Гейша, стремясь добиться выдающегося качества. Уже в 2018 его кофе занял 2-е место на Cup of Excellence и вышел в финал национального конкурса Colombia Land of Diversity. Эти достижения стали подтверждением того, что знания, настойчивость и системный подход могут изменить не только вкус в чашке, но и судьбу целой семьи.
Сорт кофе Гейша
Гейша (Geisha / Gesha) — один из самых престижных и узнаваемых сортов арабики в мире. Сорт происходит из Эфиопии, но стал широко известен благодаря выдающимся результатам на панамских кофейных фермах в начале 2000-х годов.
Гейша ценится за свою яркую кислотность, чистоту вкуса и сложный ароматический профиль. В чашке часто присутствуют ноты жасмина, бергамота, цитрусовых, тропических фруктов и чая. Тело — лёгкое или среднее, с шёлковистой текстурой. Этот сорт отличается высокой чувствительностью к условиям выращивания И требует внимательного подхода на всех этапах — от сбора до сушки, поэтому выращивается в ограниченных объёмах и считается редким сортом.
Характеристики
Основные
-
Способ обработкинатуральный
-
Дескриптор основноймёд
-
Оттенок вкуса 1абрикос
-
Оттенок вкуса 2чабрец
-
Высота выращивания1700
-
Поставщик
-
Страна выращивания
-
Регион выращивания
-
АртикулIN-CTIG-025-F
Дополнительные
-
ОбжарщикIngresso
-
Вкусовые оттенкиабрикос, мёд, чабрец
-
Особенности кофемоносорт
-
Оценка SCAA86.5
-
Кислотность4
-
Сладость4
-
Плотность3