Top.Mail.Ru

Кофе Кения Ньери Отайя от Ingresso

Купили 32 раза

Купили 32 раза

Артикул IN-KNNO-025-F

Кофе Кения Ньери Отайя от Ingresso
1 380.- ₽
Вес товара:
Профиль обжарки:
Помол:
  • Способ обработки
    мытый/анаэробный
  • Дескриптор основной
    тёмный виноград
  • Оттенок вкуса 1
    чабрец
  • Оттенок вкуса 2
    мёд
  • Высота выращивания
    1700-1720
  • Оттенки вкуса
    мёд, тёмный виноград, чабрец
  • Страна выращивания
  • Обжарщик
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!

  • Бесплатные установка и подключение
  • Консультация и поддержка по оборудованию
  • Замена старой кофемашины

Описание

Профиль чашки кофе Кения Aльгенуби
Следуя по крутым юго-западным склонам горы Кения, вы окажетесь в округе Ньери — регионе, который часто называют «шампанским» среди кенийских кофейных районов. Кофе из Ньери потрясающий: в его вкусе чувствуются сиропистые ноты темного винограда, черного чая и меда, тело чайное, яркая комплексная кислотность.
Происхождение кофе Кения Aльгенуби
Станция Киагуту находится в кофейном регионе Ньери, в округе Отая. Сюда привозят урожай около 480 фермеров — вместе они обрабатывают примерно 110 гектаров кофейных плантаций.

Станция начала работу в 1964 году. Она расположена между реками Рвараи и Чинга, на границе чайных и кофейных районов, и входит в кооператив Othaya Farmers Cooperative Society. Станция и кооператив принадлежат самим фермерам.

Кофе Кения Альгенуби мы приобрели у испанской компании Mare Terra Coffee. Уже несколько лет они сотрудничают с кооперативом Отайя. Вместе они тестируют новые методы обработки и работают над улучшением качества кофе.

Algenubi (ε Leonis) — яркая звезда-гигант из созвездия Льва, находящаяся примерно в 247 световых годах от Земли. В Кофейной Галактике Mare Terra этим именем называют все лоты, обработанные на станции Киагуту, принадлежащей кооперативу Отайя. За работу станции отвечает Джеймс Ндериту.

В ассортименте Mare Terra каждая партии кофе отличаются характеристиками вкуса, аромата и методами обработки. Каждая станция обработки присваивается имя звезды — оно становится названием лота. Так Mare Terra шаг за шагом создает свою кофейную Вселенную.

Способ обработки кофе Кения Aльгенуби
— это тщательный и многоэтапный процесс, который помогает подчеркнуть уникальные вкусовые нюансы, присущие кофе этого региона.

Сбор урожая: Кофейные ягоды собирают вручную, при этом выбирают только самые спелые и качественные.
Депульпация: Ягоды подвергаются процессу депульпации, при котором внешняя мякоть (или пульпа) отделяется от зерна.
Аэробная Ферментация: Очищенные от пульпы зерна помещают в специальные открытые баки — в этих условиях начинается ферментация с участием кислорода. Под воздействием естественных бактерий и энзимов, удаляется внутренний слой слизи, окутывающий зерно. Продолжительность ферментации варьируется от 12 до 48 часов, в зависимости от температуры, влажности и другихклиматических условий.
Промывка и сортировка: После ферментации зёрна тщательно промываются чистой водой для удаления остатков слизи. Затем их сортируют по плотности: лёгкие зёрна, всплывающие на поверхность, удаляются как потенциально дефектные.
Сушка: Промытые и отсортированные зерна выкладывают на сушилки под открытым небом. Процесс сушки может длиться от двух до трех недель. Цель этого этапа — снизить влажность зерен до 10-12%.
В результате этого тщательного процесса кенийский кофе получает яркий, чистый вкус с высокой кислотностью и сложным букетом.

Характеристики

Основные

  • Способ обработки
    мытый/анаэробный
  • Дескриптор основной
    тёмный виноград
  • Оттенок вкуса 1
    чабрец
  • Оттенок вкуса 2
    мёд
  • Высота выращивания
    1700-1720
  • Поставщик
  • Страна выращивания
  • Регион выращивания
  • Артикул
    IN-KNNO-025-F

Дополнительные

  • Обжарщик
    Ingresso
  • Вкусовые оттенки
    мёд, тёмный виноград, чабрец
  • Особенности кофе
    моносорт
  • Оценка SCAA
    86
  • Кислотность
    4
  • Сладость
    4
  • Плотность
    3

Рекомендуем также