Top.Mail.Ru

Кофе Кения Иберо Центральное Высокогорье от MOST COFFEE ROASTERS

Купили 50 раз

Купили 50 раз

Артикул MS-KNIB-025-E

Кофе Кения Иберо Центральное Высокогорье от MOST COFFEE ROASTERS
765.- ₽
Вес товара:
Профиль обжарки:
Помол:
  • Способ обработки
    мытый
  • Дескриптор основной
    красная смородина
  • Оттенок вкуса 1
    апельсин
  • Оттенок вкуса 2
    цветы
  • Высота выращивания
    1400–1800
  • Оттенки вкуса
    апельсин, красная смородина, цветы
  • Страна выращивания
  • Обжарщик
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!

  • Бесплатные установка и подключение
  • Консультация и поддержка по оборудованию
  • Замена старой кофемашины

Описание

Регион: Центральное высокогорье
Высота произрастания: 1400–1800 метров над уровнем моря
Сбор урожая: июнь — август, ноябрь — март

Основная область посадок кофейных деревьев в Кении простирается к югу от одноименной горы Кения, имеющей протяженность более пяти километров, — почти до столицы, город Найроби. Есть и меньшая область посадок на склонах горы Элгон, по границе с Угандой. Большая часть кенийского кофе происходит из Центрального региона (так называемого Центрального высокогорья, Central Highlands). Грейд обозначает размер зерна: крупный АА, далее А, АБ и Б.

Кения Иберо — базовый кофе с удивительно удачным соотношением цены и качества и классическим узнаваемым кенийским ягодно-фруктовым вкусовым профилем. Этот кофе назван в честь кенийской компании Иберо* и является смесью лотов от разных станций обработки, расположенных в регионе Центрального высокогорья. Самые популярные разновидности кофе, выращиваемые в регионе, — SL28, SL34, руиру-11 и батиан.

Мытая обработка в Кении происходит по следующему сценарию: местные фермеры вручную собирают спелые кофейные ягоды и затем отвозят их до ближайшей станции обработки кофе. На станции кофе проходит ручную сортировку. Затем кофейные ягоды промывают в чистой воде и депульпируют, далее кофе ферментируется в специальных резервуарах (обычно в течение ночи). После ферментации кофе снова промывается в чистой воде, затем кофе отправляют сушиться под солнцем на африканские кровати до оптимального уровня влажности (до 12%).

Основанная сразу после обретения страной независимости Иберо (Ibero Kenya Ltd.) — одна из старейших компаний по экспорту зеленого кофе (дата основания компании 9 июля 1964 г.). Иберо входит в число ведущих экспортеров в стране и известна своим многолетним опытом в области кофе и превосходным качеством.

Характеристики

Основные

  • Способ обработки
    мытый
  • Дескриптор основной
    красная смородина
  • Оттенок вкуса 1
    апельсин
  • Оттенок вкуса 2
    цветы
  • Высота выращивания
    1400–1800
  • Поставщик
  • Страна выращивания
  • Регион выращивания
  • Артикул
    MS-KNIB-025-E

Дополнительные

  • Обжарщик
    MOST COFFEE ROASTERS
  • Вкусовые оттенки
    апельсин, красная смородина, цветы
  • Особенности кофе
    моносорт
  • Оценка SCAA
    85
  • Кислотность
    3
  • Сладость
    4
  • Плотность
    3

Рекомендуем также