Top.Mail.Ru

Кофе Эфиопия Сидамо Бенса от BolsheCoffee Roasters

Купили 30 раз

Купили 30 раз

Артикул BC-EFSB-020-F

Кофе Эфиопия Сидамо Бенса от BolsheCoffee Roasters
835.- 1 175.- ₽
Кофе Эфиопия Сидамо Бенса от BolsheCoffee Roasters
-29%
Вес товара:
Профиль обжарки:
Помол:
  • Способ обработки
    мытый
  • Дескриптор основной
    бергамот
  • Оттенок вкуса 1
    красное яблоко
  • Оттенок вкуса 2
    абрикос
  • Высота выращивания
    1800-2100
  • Оттенки вкуса
    абрикос, бергамот, красное яблоко
  • Страна выращивания
  • Обжарщик
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!

  • Бесплатные установка и подключение
  • Консультация и поддержка по оборудованию
  • Замена старой кофемашины

Описание

Компания Моплако была основана в 1971 году в Хараре, в городе Дире Дава греком по имени Микель Папафилиппоу, тогда она называлась МРС, по его инициалам. Когда управление компанией принял его сын, Янни, компанию переименовали в Mocca Plantation Company, сокращенно Moplaco. Тогда же компания стала самостоятельно экспортировать кофе, их первым клиентом стала Япония, и это был первый эфиопский производитель, продавший кофе первого грейда натуральной обработки. В 1976 году из-за гражданских конфликтов в Хараре, Моплако потеряла свои фермы в этом регионе - общей сложностью 100 гектаров кофе. Сейчас компанией руководит Хелеана Джорджиалис - дочь Янни. Управление она приняла в 2008 году, после смерти своего отца. Хелеана родилась в 1972 году в Дире Даве, чуть позже, из-за напряженной обстановки в Эфиопии, ее отправили жить в Грецию. И хотя с тех пор она очень редко видела свою семью, она вспоминает, насколько ее отец был влюблен в кофе и как ценил людей, которые с ним работают. На данный момент у компании есть две фермы и три станции обработки в Иргачефе, одна ферма в Шеке, станция обработки в Сидамо, станция предэкспортной подготовки в Аддис-Абебе с большой спешалти-кофейней поблизости, в которой работают обученные бариста (!) Хелеана верит, что каждый этап производства кофе влияет на финальное качество, поэтому во всей цепочке очень строго выстроены процессы, от сотрудников требуется быть дисциплинированными, организованными, тщательно соблюдать чистоту, а взамен они получают комфортные условия на рабочих местах и щедрую оплату труда. Станция Бенса Логита - одна из лучших станций в Сидамо. Расположена в районе Бенса, на высоте 2100 метров, на берегу реки, которая снабжает станцию чистой водой. За сезон здесь обрабатывают около 1800 мешков яркого кофе разных обработок. Данный лот был собран в деревне Кокоса и обработан на станции Бенса Логита.

Характеристики

Основные

  • Способ обработки
    мытый
  • Дескриптор основной
    бергамот
  • Оттенок вкуса 1
    красное яблоко
  • Оттенок вкуса 2
    абрикос
  • Высота выращивания
    1800-2100
  • Поставщик
  • Страна выращивания
  • Регион выращивания
  • Артикул
    BC-EFSB-020-F

Дополнительные

  • Обжарщик
    BolsheCoffee Roasters
  • Вкусовые оттенки
    абрикос, бергамот, красное яблоко
  • Особенности кофе
    моносорт
  • Оценка SCAA
    86
  • Кислотность
    4
  • Сладость
    2
  • Плотность
    2

Рекомендуем также