Кофе Эфиопия Оромия от August Coffee
Купили 29 раз
Купили 29 раз
Артикул AG-ETBH-020-F
-
Способ обработкимытый
-
Дескриптор основнойгибискус
-
Оттенок вкуса 1выпечка
-
Оттенок вкуса 2абрикос
-
Оттенок вкуса 3цветы
-
Высота выращивания2100-2200
-
Оттенки вкусаабрикос, выпечка, гибискус, цветы
-
Страна выращивания
-
Обжарщик
-
Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
- Бесплатные установка и подключение
- Консультация и поддержка по оборудованию
- Замена старой кофемашины
Описание
Про производство
Сбор кофейных ягод производится вручную силами фермера и его команды. Каждая ягода проходит тщательный отбор и сортировку по степени зрелости. Затем плоды размещаются для солнечной сушки на специальных столах с перфорацией, где они остаются в течение 15-18 дней – точный срок определяется погодными условиями. Для защиты от чрезмерного солнечного воздействия в полдень и от ночного холода ягоды накрывают специальными сетками.
Про станцию обработки
В живописной местности Западного Гуджи, в регионе Оромия рядом с городом Буле Хора, расположилась уникальная станция обработки кофе. Расположенная на внушительной высоте 2100-2200 метров над уровнем моря, она отличается более прохладным климатом, что существенно влияет на продолжительность созревания и сушки кофейных ягод по сравнению с другими регионами. Такое высотное положение и особые климатические условия создают неповторимый вкусовой профиль кофе: он отличается приятной кислотностью, средней плотностью напитка и изысканными пряными нотками.
Сама станция занимает территорию в 3 гектара, где расположено около 100 специальных кроватей для сушки кофе. В работу станции вовлечено порядка 400-600 местных фермеров, поставляющих примерно 800 тонн кофейных ягод ежегодно. Производственный процесс находится под ответственностью 12 постоянных сотрудников, которым в сезон помогает команда из 150 временных работников.
Специалисты станции обработки являются сертифицированными наставниками в области компостирования, обработки и мульчирования, что позволяет им значительно улучшать качество выращиваемого кофе.
В Буле Хора благодаря энтузиазму местных фермеров был создан современный участок по переработке кофе. Здесь успешно сочетают традиционные методы производства с инновационными технологиями, что позволяет постоянно совершенствовать качество конечного продукта.
Сбор кофейных ягод производится вручную силами фермера и его команды. Каждая ягода проходит тщательный отбор и сортировку по степени зрелости. Затем плоды размещаются для солнечной сушки на специальных столах с перфорацией, где они остаются в течение 15-18 дней – точный срок определяется погодными условиями. Для защиты от чрезмерного солнечного воздействия в полдень и от ночного холода ягоды накрывают специальными сетками.
Про станцию обработки
В живописной местности Западного Гуджи, в регионе Оромия рядом с городом Буле Хора, расположилась уникальная станция обработки кофе. Расположенная на внушительной высоте 2100-2200 метров над уровнем моря, она отличается более прохладным климатом, что существенно влияет на продолжительность созревания и сушки кофейных ягод по сравнению с другими регионами. Такое высотное положение и особые климатические условия создают неповторимый вкусовой профиль кофе: он отличается приятной кислотностью, средней плотностью напитка и изысканными пряными нотками.
Сама станция занимает территорию в 3 гектара, где расположено около 100 специальных кроватей для сушки кофе. В работу станции вовлечено порядка 400-600 местных фермеров, поставляющих примерно 800 тонн кофейных ягод ежегодно. Производственный процесс находится под ответственностью 12 постоянных сотрудников, которым в сезон помогает команда из 150 временных работников.
Специалисты станции обработки являются сертифицированными наставниками в области компостирования, обработки и мульчирования, что позволяет им значительно улучшать качество выращиваемого кофе.
В Буле Хора благодаря энтузиазму местных фермеров был создан современный участок по переработке кофе. Здесь успешно сочетают традиционные методы производства с инновационными технологиями, что позволяет постоянно совершенствовать качество конечного продукта.
Характеристики
Основные
-
Способ обработкимытый
-
Дескриптор основнойгибискус
-
Оттенок вкуса 1выпечка
-
Оттенок вкуса 2абрикос
-
Оттенок вкуса 3цветы
-
Высота выращивания2100-2200
-
Поставщик
-
Страна выращивания
-
Регион выращивания
-
АртикулAG-ETBH-020-F
Дополнительные
-
ОбжарщикAugust Coffee
-
Вкусовые оттенкиабрикос, выпечка, гибискус, цветы
-
Особенности кофемоносорт
-
Оценка SCAA86.25
-
Кислотность3
-
Сладость3
-
Плотность3