Кофе Эфиопия Гуджи Урага от DOBRO COFFEE MICROROASTERS
Купили 53 раза
Купили 53 раза
Артикул DO-EFGU-020-F
-
Способ обработкинатуральный
-
Дескриптор основнойсмородина
-
Оттенок вкуса 1ежевика
-
Оттенок вкуса 2мята
-
Оттенок вкуса 3лайм
-
Высота выращивания2200
-
Оттенки вкусаежевика, лайм, мята, смородина
-
Страна выращивания
-
Обжарщик
-
Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
- Бесплатные установка и подключение
- Консультация и поддержка по оборудованию
- Замена старой кофемашины
Описание
Кто?
Гора не идет к нам, мы сами найдем ее.
Станция обработки Урага (Uraga) принадлежит Израилю Дегфа (Israel Degfa), бизнесмену и уроженцу Эфиопии, что вырос из простого сборщика кофейных ягод.
Кофе с его станций мы уже встречали на своем пути обжарщиков далеко не единожды, но каждый был нам знаком. Мы именовали их "классикой Эфиопии".
И не подумайте превратно, мы любим такой кофе. Просто перестали ему удивляться.
Связано это и с традициями прекрасной страны, и с запросом общества, что не готово к глобальным изменениям столь понятного и давно известного кофе.
Но в прошлом году мы были потрясены. Это БЫЛ особенный лот, но, как и все в этом мире, он покинул наш ассортимент.
Оказалось, лишь чтобы дать место своему приемнику.
Лот с той же фермы, но чуть иной. И какой!
Почему?
Приходя к мудрецу за советом.
Когда-то давно считалось, что натуральная обработка для Эфиопии - это удел кофе низкого качества. И предмет этого вопроса вызывал жаркие споры внутри наших кофейных кругов:
-"Ну не бывает высокого качества этой обработки! НЕ БЫВАЕТ!"
-"Как же не бывает если я сам видел?"
-"Примеры мне! Примеры!"
И в ответ тишина, ведь на ум ничего не приходит. Что это? Проигрыш в споре?
Есть шанс! Звонок великому кофейному Гуру.
"Есть, существует", говорит. Против авторитета не попрешь, приятная победа.
Осталось лишь увидеть самому.
Прошло с пяток лет и вот мы здесь. Эфиопия первого грейда в наших любящих руках. Самое высочайшее качество, обработанное самым классическим и известным методом из известных.
Приятно вспомнить о былых временах.
После того, как мы были подкуплены "необычной привычностью" прошлого лота этой фермы, вопрос о еще одном шансе другому лоту даже не стоял.
Ему была дорога открыта с ходу, а статус "желанного гостя" дан пожизненно.
И он не заставил нас долго ждать.
Вкусовой профиль.
Урага Освобожденный.
От предрассудков, ведь он столь умело играется с ожиданиями и переплетает в себе вкусы пряностей от черного перца и кориандра, до тмина и, на секундочку, мяты! Там же и цитрусы, и ягоды. И целый ворох других интересностей!
И ведь все это совершенно не предел, когда мы работали с лотом мы дивились глубиной вкуса.
И глубина эта сочетается как с приятной сладостью, так и сочным телом.
Фантастически сложный и интересный вкус!
Надо сказать, что мы соскучились по натуральной Эфиопии. Так давно мы не видели чего-то выдающегося, но ожидание стоило того!
Гора не идет к нам, мы сами найдем ее.
Станция обработки Урага (Uraga) принадлежит Израилю Дегфа (Israel Degfa), бизнесмену и уроженцу Эфиопии, что вырос из простого сборщика кофейных ягод.
Кофе с его станций мы уже встречали на своем пути обжарщиков далеко не единожды, но каждый был нам знаком. Мы именовали их "классикой Эфиопии".
И не подумайте превратно, мы любим такой кофе. Просто перестали ему удивляться.
Связано это и с традициями прекрасной страны, и с запросом общества, что не готово к глобальным изменениям столь понятного и давно известного кофе.
Но в прошлом году мы были потрясены. Это БЫЛ особенный лот, но, как и все в этом мире, он покинул наш ассортимент.
Оказалось, лишь чтобы дать место своему приемнику.
Лот с той же фермы, но чуть иной. И какой!
Почему?
Приходя к мудрецу за советом.
Когда-то давно считалось, что натуральная обработка для Эфиопии - это удел кофе низкого качества. И предмет этого вопроса вызывал жаркие споры внутри наших кофейных кругов:
-"Ну не бывает высокого качества этой обработки! НЕ БЫВАЕТ!"
-"Как же не бывает если я сам видел?"
-"Примеры мне! Примеры!"
И в ответ тишина, ведь на ум ничего не приходит. Что это? Проигрыш в споре?
Есть шанс! Звонок великому кофейному Гуру.
"Есть, существует", говорит. Против авторитета не попрешь, приятная победа.
Осталось лишь увидеть самому.
Прошло с пяток лет и вот мы здесь. Эфиопия первого грейда в наших любящих руках. Самое высочайшее качество, обработанное самым классическим и известным методом из известных.
Приятно вспомнить о былых временах.
После того, как мы были подкуплены "необычной привычностью" прошлого лота этой фермы, вопрос о еще одном шансе другому лоту даже не стоял.
Ему была дорога открыта с ходу, а статус "желанного гостя" дан пожизненно.
И он не заставил нас долго ждать.
Вкусовой профиль.
Урага Освобожденный.
От предрассудков, ведь он столь умело играется с ожиданиями и переплетает в себе вкусы пряностей от черного перца и кориандра, до тмина и, на секундочку, мяты! Там же и цитрусы, и ягоды. И целый ворох других интересностей!
И ведь все это совершенно не предел, когда мы работали с лотом мы дивились глубиной вкуса.
И глубина эта сочетается как с приятной сладостью, так и сочным телом.
Фантастически сложный и интересный вкус!
Надо сказать, что мы соскучились по натуральной Эфиопии. Так давно мы не видели чего-то выдающегося, но ожидание стоило того!
Характеристики
Основные
-
Способ обработкинатуральный
-
Дескриптор основнойсмородина
-
Оттенок вкуса 1ежевика
-
Оттенок вкуса 2мята
-
Оттенок вкуса 3лайм
-
Высота выращивания2200
-
Поставщик
-
Страна выращивания
-
Регион выращивания
-
АртикулDO-EFGU-020-F
Дополнительные
-
ОбжарщикDOBRO COFFEE MICROROASTERS
-
Вкусовые оттенкиежевика, лайм, мята, смородина
-
Особенности кофемикролот
-
Оценка SCAA80
-
Кислотность4
-
Сладость4
-
Плотность3