Top.Mail.Ru

Кофе Бразилия Серра-де-Мантикейра от DOBRO COFFEE MICROROASTERS

Купили 50 раз

Купили 50 раз

Артикул DO-BRSMF-200-F

Кофе Бразилия Серра-де-Мантикейра от DOBRO COFFEE MICROROASTERS
  • Способ обработки
    натуральный/анаэробный
  • Дескриптор основной
    тёмный виноград
  • Оттенок вкуса 1
    кизил
  • Оттенок вкуса 2
    малина
  • Оттенок вкуса 3
    миндаль в карамели
  • Высота выращивания
    1200-1300
  • Оттенки вкуса
    кизил, малина, миндаль в карамели, тёмный виноград
  • Страна выращивания
  • Обжарщик
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!

Описание

Все сухо, без лишнего воздуха.

Завязка проста. Легендарный регион Суль-де-Минас, крупнейшая (хотя насколько она крупная для Бразилии ?) компания Ипанема (Ipanema) и бесконечное количество экспериментов.

Шутка ли, но когда открываешь список кофейных лотов данной компании, то челюсть натурально падает с грохотом оземь.


Весь свой список лотов они делят по вкусовым профилям, присваивая некоторые "лейблы". Наш герой на сегодня относится к "винным" (или же "winey") с черным характером (да, там все очень и очень сложно).


И если такое разнообразие, то почему выбрали именно этот лот?

А все просто! Не смотря на то, что с Россией компания работает уже несколько десятилетий, но далеко не весь ассортимент добирается до наших краев.


И мы выбрали первое, что нас заинтересовало.

Бросок на удачу, но риск того стоит!


Насколько прозрачен этот кофейный стакан?

Работать с крупными компаниями, в особенности из развитых и богатых стран, одно удовольствие.

Одно сканирование QR-кода с джутового мешка зеленого зерна и вот ты уже погружаешься в информацию об этом лоте, жадно поглощая знания.

Жаль, что они, в основном, технические. И истории на нем не построить.


Но в таком случае рассказчиком будет очевидец. И у него есть что рассказать!


Разработка характера.

Хоть на сухих знаниях каши не сваришь, но можно попробовать.

После тщательного ручного (!) отбора (это большая редкость для такой страны), пройдя 145 часов сушки, из которых 120 в монструозных механических сушках, выглядящих как наши охладительные столы у ростеров (их еще все принимают за сами ростеры), зерно было погружено в анаэробную среду на 90 часов.


Знаете, когда читаешь подобные вводные, то в голове сразу возникает какой-то "вырвиглаз", но КА-КО-ГО же было наше удивление!


Конечно, нужно понимать, что этот кофеек не лишен своих минусов.

Но когда ты получаешь такой эксперимент, за очень адекватные деньги, от компании-гиганта кофейной индустрии, что способен заинтриговать и отработать эту интригу - это не просто редкость. Настоящее сокровище!

Характеристики

Основные

  • Способ обработки
    натуральный/анаэробный
  • Дескриптор основной
    тёмный виноград
  • Оттенок вкуса 1
    кизил
  • Оттенок вкуса 2
    малина
  • Оттенок вкуса 3
    миндаль в карамели
  • Высота выращивания
    1200-1300
  • Поставщик
  • Страна выращивания
  • Регион выращивания
  • Артикул
    DO-BRSMF-200-F

Дополнительные

  • Обжарщик
    DOBRO COFFEE MICROROASTERS
  • Вкусовые оттенки
    кизил, малина, миндаль в карамели, тёмный виноград
  • Особенности кофе
    моносорт
  • Оценка SCAA
    82.75
  • Кислотность
    3
  • Сладость
    2
  • Плотность
    4

Рекомендуем также