Top.Mail.Ru

Дрип-пакеты Куба Сьерра-Маэстра

Купили 18 раз

Купили 18 раз

Артикул AG-DPCL-006-F

Дрип-пакеты Куба Сьерра-Маэстра
665.- ₽
  • Способ обработки
    мытый
  • Дескриптор основной
    тёмный шоколад
  • Оттенок вкуса 1
    табак
  • Оттенок вкуса 2
    мускатный орех
  • Оттенок вкуса 3
    грецкий орех
  • Высота выращивания
    600-800
  • Оттенки вкуса
    грецкий орех, мускатный орех, табак, тёмный шоколад
  • Страна выращивания
  • Обжарщик
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!

  • Бесплатные установка и подключение
  • Консультация и поддержка по оборудованию
  • Замена старой кофемашины

Описание

Кофе с Кубы знают во всем мире. Происхождение кубинского кофе можно проследить до первого кофейного дерева, представленного Хосе Антонио Гелабертом в 1748 году; однако индустрия начала процветать только спустя 50 лет, когда французские колонисты, бежавшие от гаитянской революции, обосновались на Кубе. Эти кофейные растения нашли идеальный дом в самой плодородной почве и благоприятном климате. Сами кубинцы считают этот кофе лучшим в мире.Классификация кубинского кофе осуществляется по размеру. Из известных нам Серрано наименьшего размера (15 и выше), далее следует Альтура (16 и выше), Туркино (17/18), Экстра Туркино (18+).

Куба — одна из немногих арабик, обладающих за счет более низких высот произрастания, чем у большинства производимой в мире сравнительно невысокой кислотностью, при этом это достаточно мягкий кофе с неплохой сладостью, который хорошо идет в среднюю обжарку. В чашке легко различить заметные нотки какао, табака и острого перца. Это сбалансированный, ровный кофе с очень «кофейным» вкусом.

Про регион

Этот кофе выращивается в центральном регионе острова Куба. Сьерра-Маэстра – это горный хребет, и данный регион является самым развитым кофейным регионом Кубы.

Пейзаж просто прекрасен с его плато Эскамбрэй и холмами, которые также называют «Хрустальные горы». Это название происходит от почвы, богатой кристаллами и кварцем в этой области.
Плантации расположены на самых высоких плато, на высоте около 600–800 метров над уровнем моря. Он содержит все типичные черты карибского кофе. Горы Сьерра-Маэстра обеспечивают идеальные условия для выращивания кофейных деревьев. Куба Серрано Лавадо имеет закопченный вкус, напоминающий кубинские сигары, и легкие сладкие нотки какао, кофе получается насыщенным и ароматным.  

В последние годы наблюдалось много мероприятий для улучшения качества продукции. Все кофейные растения полностью растут в тени деревьев, что защищает их от частых дождей.

После ручного сбора урожая с последующей сортировкой Cuba Serrano Lavado обрабатывается мытым способом. На Кубе не существует небольших производств кофе. Все производство возглавляет CubaExport —компания-экспортер продуктов питания, основанная в 1960-х годах министерством иностранных дел Кубы. Именно поэтому кубинский кофе является исключительно государственной собственностью.

Характеристики

Основные

  • Способ обработки
    мытый
  • Дескриптор основной
    тёмный шоколад
  • Оттенок вкуса 1
    табак
  • Оттенок вкуса 2
    мускатный орех
  • Оттенок вкуса 3
    грецкий орех
  • Высота выращивания
    600-800
  • Поставщик
  • Страна выращивания
  • Регион выращивания
  • Артикул
    AG-DPCL-006-F

Дополнительные

  • Обжарщик
    August Coffee
  • Вкусовые оттенки
    грецкий орех, мускатный орех, табак, тёмный шоколад
  • Оценка SCAA
    82
  • Кислотность
    2
  • Сладость
    2
  • Плотность
    4

Рекомендуем также