Дрип-пакеты Куба Сьерра-Маэстра
Купили 18 раз
Купили 18 раз
Артикул AG-DPCL-006-F
-
Способ обработкимытый
-
Дескриптор основнойтёмный шоколад
-
Оттенок вкуса 1табак
-
Оттенок вкуса 2мускатный орех
-
Оттенок вкуса 3грецкий орех
-
Высота выращивания600-800
-
Оттенки вкусагрецкий орех, мускатный орех, табак, тёмный шоколад
-
Страна выращивания
-
Обжарщик
-
Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
- Бесплатные установка и подключение
- Консультация и поддержка по оборудованию
- Замена старой кофемашины
Описание
Кофе с Кубы знают во всем мире. Происхождение кубинского кофе можно проследить до первого кофейного дерева, представленного Хосе Антонио Гелабертом в 1748 году; однако индустрия начала процветать только спустя 50 лет, когда французские колонисты, бежавшие от гаитянской революции, обосновались на Кубе. Эти кофейные растения нашли идеальный дом в самой плодородной почве и благоприятном климате. Сами кубинцы считают этот кофе лучшим в мире.Классификация кубинского кофе осуществляется по размеру. Из известных нам Серрано наименьшего размера (15 и выше), далее следует Альтура (16 и выше), Туркино (17/18), Экстра Туркино (18+).
Куба — одна из немногих арабик, обладающих за счет более низких высот произрастания, чем у большинства производимой в мире сравнительно невысокой кислотностью, при этом это достаточно мягкий кофе с неплохой сладостью, который хорошо идет в среднюю обжарку. В чашке легко различить заметные нотки какао, табака и острого перца. Это сбалансированный, ровный кофе с очень «кофейным» вкусом.
Про регион
Этот кофе выращивается в центральном регионе острова Куба. Сьерра-Маэстра – это горный хребет, и данный регион является самым развитым кофейным регионом Кубы.
Пейзаж просто прекрасен с его плато Эскамбрэй и холмами, которые также называют «Хрустальные горы». Это название происходит от почвы, богатой кристаллами и кварцем в этой области.
Плантации расположены на самых высоких плато, на высоте около 600–800 метров над уровнем моря. Он содержит все типичные черты карибского кофе. Горы Сьерра-Маэстра обеспечивают идеальные условия для выращивания кофейных деревьев. Куба Серрано Лавадо имеет закопченный вкус, напоминающий кубинские сигары, и легкие сладкие нотки какао, кофе получается насыщенным и ароматным.
В последние годы наблюдалось много мероприятий для улучшения качества продукции. Все кофейные растения полностью растут в тени деревьев, что защищает их от частых дождей.
После ручного сбора урожая с последующей сортировкой Cuba Serrano Lavado обрабатывается мытым способом. На Кубе не существует небольших производств кофе. Все производство возглавляет CubaExport —компания-экспортер продуктов питания, основанная в 1960-х годах министерством иностранных дел Кубы. Именно поэтому кубинский кофе является исключительно государственной собственностью.
Куба — одна из немногих арабик, обладающих за счет более низких высот произрастания, чем у большинства производимой в мире сравнительно невысокой кислотностью, при этом это достаточно мягкий кофе с неплохой сладостью, который хорошо идет в среднюю обжарку. В чашке легко различить заметные нотки какао, табака и острого перца. Это сбалансированный, ровный кофе с очень «кофейным» вкусом.
Про регион
Этот кофе выращивается в центральном регионе острова Куба. Сьерра-Маэстра – это горный хребет, и данный регион является самым развитым кофейным регионом Кубы.
Пейзаж просто прекрасен с его плато Эскамбрэй и холмами, которые также называют «Хрустальные горы». Это название происходит от почвы, богатой кристаллами и кварцем в этой области.
Плантации расположены на самых высоких плато, на высоте около 600–800 метров над уровнем моря. Он содержит все типичные черты карибского кофе. Горы Сьерра-Маэстра обеспечивают идеальные условия для выращивания кофейных деревьев. Куба Серрано Лавадо имеет закопченный вкус, напоминающий кубинские сигары, и легкие сладкие нотки какао, кофе получается насыщенным и ароматным.
В последние годы наблюдалось много мероприятий для улучшения качества продукции. Все кофейные растения полностью растут в тени деревьев, что защищает их от частых дождей.
После ручного сбора урожая с последующей сортировкой Cuba Serrano Lavado обрабатывается мытым способом. На Кубе не существует небольших производств кофе. Все производство возглавляет CubaExport —компания-экспортер продуктов питания, основанная в 1960-х годах министерством иностранных дел Кубы. Именно поэтому кубинский кофе является исключительно государственной собственностью.
Характеристики
Основные
-
Способ обработкимытый
-
Дескриптор основнойтёмный шоколад
-
Оттенок вкуса 1табак
-
Оттенок вкуса 2мускатный орех
-
Оттенок вкуса 3грецкий орех
-
Высота выращивания600-800
-
Поставщик
-
Страна выращивания
-
Регион выращивания
-
АртикулAG-DPCL-006-F
Дополнительные
-
ОбжарщикAugust Coffee
-
Вкусовые оттенкигрецкий орех, мускатный орех, табак, тёмный шоколад
-
Оценка SCAA82
-
Кислотность2
-
Сладость2
-
Плотность4