Top.Mail.Ru

Дрип-пакеты Кения Киамбу

Купили 42 раза

Купили 42 раза

Артикул BC-DKNK-006

Дрип-пакеты Кения Киамбу
410.- 580.- ₽
Дрип-пакеты Кения Киамбу
-29%
  • Способ обработки
    натуральный
  • Дескриптор основной
    яблоко
  • Оттенок вкуса 1
    сухофрукты
  • Оттенок вкуса 2
    вишня
  • Высота выращивания
    1800-2550
  • Оттенки вкуса
    вишня, сухофрукты, яблоко
  • Страна выращивания
  • Обжарщик
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!

  • Бесплатные установка и подключение
  • Консультация и поддержка по оборудованию
  • Замена старой кофемашины

Описание

После Второй Мировой войны французская компания Socfinaf, которая занималась пальмовым маслом и каучуком в Азии, решила искать новые возможности для инвестиций. Агент компании Джас Николь отправился в Восточную Африку и довольно быстро приобрел в Кении 4 соседних кофейных истейта: Нгеве, Мчану, Кики и Мукуйю. Чуть позже все эти хозяйства объединили в одно и оставили ему название Мчана. На сегодняшний день Мчана - одно из самых больших кофейных хозяйств в Кении. Ее размер - 906 гектаров, 458 из которых отведены под выращивание кофе.

Истейт (estate) - это не столько ферма, сколько форма кофейного хозяйства. Ее отличие от кооператива или просто фермы заключается в том, что, как правило, это очень большие территории для посадок кофе, на этой же территории есть дома, где проживают сотрудники, а сам истейт принадлежит не конкретному фермеру, а какой-либо крупной компании.

В конце 20 века некоторые участки фермы пришли в упадок, производительность деревьев снизилась, т.к. многие из них были высажены еще до 1950-го года, и вместе с тем пострадало качество производимого кофе. В 2017 году управление фермой взяла на себя служба маркетинга и сельскохозяйственного распространения Coffee Management Systems (CMS), и теперь Мчаной руководит мистер Вамбунго, очень опытный кофейный управленец, который рассмотрел в наследии этой фермы большой потенциал к качеству. Вамбунго восстановил заброшенные территории, модернизировал оборудование и процессы обработки и сбора урожая, уделил внимание обучению персонала и занялся аграрным менеджментом. Старые деревья были подрезаны или заменены (в зависимости от состояния) для повышения урожайности. Также ферма была разделена на блоки в зависимости от того, что на них выращивают, и для каждого блока составлена карта урожая - график, в котором расписан цикл жизни деревьев - от цветения до полного созревания. Все это помогло лучше планировать работу в сезон сбора урожая и обработки, быть готовыми справляться с объемами и освободило время и оборудование для экспериментов с обработками. На Мчане около 200 постоянных работников, они живут прямо в истейте, там же есть детский сад и школа. Во время сбора урожая привлекают еще около 2000 работников, и для них в обязательном порядке проводят тренинг по сбору и сортировке кофе. У Мчаны есть большая теплица с саженцами, это не только кофейные ясли, но и другие культуры - авокадо и макадамия, а еще тестовый участок, на котором тестируют и выращивают не характерные для Кении разновидности.

Характеристики

Основные

  • Способ обработки
    натуральный
  • Дескриптор основной
    яблоко
  • Оттенок вкуса 1
    сухофрукты
  • Оттенок вкуса 2
    вишня
  • Высота выращивания
    1800-2550
  • Поставщик
  • Страна выращивания
  • Регион выращивания
  • Артикул
    BC-DKNK-006

Дополнительные

  • Обжарщик
    BolsheCoffee Roasters
  • Вкусовые оттенки
    вишня, сухофрукты, яблоко
  • Особенности кофе
    моносорт
  • Оценка SCAA
    85.75
  • Кислотность
    3
  • Сладость
    4
  • Плотность
    3

Рекомендуем также