Дрип-пакеты Гватемала Санта-Роза Декаф
Купили 28 раз
Купили 28 раз
Артикул AG-DGVD-6
-
Способ обработкимытый
-
Дескриптор основнойфундук
-
Оттенок вкуса 1овсяное печенье
-
Оттенок вкуса 2жёлтое яблоко
-
Высота выращивания1350-2000
-
Оттенки вкусажёлтое яблоко, овсяное печенье, фундук
-
Страна выращивания
-
Обжарщик
-
Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
- Бесплатные установка и подключение
- Консультация и поддержка по оборудованию
- Замена старой кофемашины
Описание
Возвращение Декафа в ассортимент, теперь из Гватемалы!
Про производство
Декофеинизация происходит следующим образом: зёрна подвергаются воздействию горячего пара в течение примерно 30 минут, что позволяет порам зёрен раскрыться. Затем в течение примерно 10 часов смесь обрабатывается растворителем кофеина дихлорметаном (CH2Cl2). Удалённый в результате обработки кофеин смывается водой, а зёрна снова обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от использования дихлорметана минимален, так как растворитель разрушается при температуре 40 °C. Благодаря своей летучести во время обработки горячим паром и обжарки дихлорметан удаляется с зёрен на 100%. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до влажности 11–13%, затем охлаждается и дополнительно полируется. Полученная в результате процесса смесь имеет коричневый цвет, вкус, близкий к оригинальному, и содержит менее 0,1% кофеина (в исходных зёрнах арабики содержание кофеина составляет от 1 до 1,5%).
Про производство
Декофеинизация происходит следующим образом: зёрна подвергаются воздействию горячего пара в течение примерно 30 минут, что позволяет порам зёрен раскрыться. Затем в течение примерно 10 часов смесь обрабатывается растворителем кофеина дихлорметаном (CH2Cl2). Удалённый в результате обработки кофеин смывается водой, а зёрна снова обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от использования дихлорметана минимален, так как растворитель разрушается при температуре 40 °C. Благодаря своей летучести во время обработки горячим паром и обжарки дихлорметан удаляется с зёрен на 100%. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до влажности 11–13%, затем охлаждается и дополнительно полируется. Полученная в результате процесса смесь имеет коричневый цвет, вкус, близкий к оригинальному, и содержит менее 0,1% кофеина (в исходных зёрнах арабики содержание кофеина составляет от 1 до 1,5%).
Характеристики
Основные
-
Способ обработкимытый
-
Дескриптор основнойфундук
-
Оттенок вкуса 1овсяное печенье
-
Оттенок вкуса 2жёлтое яблоко
-
Высота выращивания1350-2000
-
Поставщик
-
Страна выращивания
-
Регион выращивания
-
АртикулAG-DGVD-6
Дополнительные
-
ОбжарщикAugust Coffee
-
Вкусовые оттенкижёлтое яблоко, овсяное печенье, фундук
-
Особенности кофемоносорт
-
Оценка SCAA84
-
Кислотность3
-
Сладость4
-
Плотность4