Кофе

Кофе в зернах Бразилия Серрадо

Степень обжарки
Вес пачки
Цена
-
Фильтры для ценителей
Штук в упаковке
-
Страна выращивания
Выберите страну
Способ обработки
Способ обработки
Есть скидка
Особенности кофе
Особенности кофе
Оценка Q-грейдера
-
Кислотность
-
-
-
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА
  • Самый большой выбор спешалти кофе в России от лучших обжарщиков.
  • Вернём деньги
    за готовые наборы,
    если не понравится.
  • Помогаем в организации кофейного бизнеса
Фильтр

Сортировать по:

Specialty
Бразилия Серрадо Минейро
August Coffee 83 SCA
Бразилия Серрадо Минейро
32
Кислотность

3

/5

Сладость

4

/5

Плотность

4

/5

Оттенки вкуса

шоколад, миндаль, лимон


Specialty
Бразилия Серрадо Минейро Expocaccer
The Coffee Soldiers 83.25 SCA
Бразилия Серрадо Минейро Expocaccer
33
Кислотность

2

/5

Сладость

4

/5

Плотность

3

/5

Оттенки вкуса

тёмный шоколад, карамель, слива

Доставка 3 дня
Specialty
Бразилия Серрадо Минейро
Just Coffee 82.5 SCA
Бразилия Серрадо Минейро
39
Кислотность

2

/5

Сладость

4

/5

Плотность

3

/5

Оттенки вкуса

шоколад, лесной орех, карамель

Доставка 3 дня
Specialty
Бразилия Серрадо Минейро Кооператив Кокомар
Brew Me 81 SCA
Бразилия Серрадо Минейро Кооператив Кокомар
40
Кислотность

2

/5

Сладость

4

/5

Плотность

4

/5

Оттенки вкуса

тёмный шоколад, красное яблоко, лесной орех

Доставка 3-5 дней
Specialty
Бразилия Серрадо Минейро Альта Моджиана SHG
Tedjas Coffee Beans 82 SCA
Бразилия Серрадо Минейро Альта Моджиана SHG
53
Кислотность

3

/5

Сладость

4

/5

Плотность

4

/5

Оттенки вкуса

орехи, какао, цитрусовые


Статьи в блоге:

  • Самый большой выбор спешалти кофе в России от лучших обжарщиков.
  • Вернём деньги за готовые наборы, если не понравится.
  • Помогаем в организации кофейного бизнеса

Бразильский кофе из региона Серрадо

Регион занимает больше 20% площади Бразилии, и на нем обрабатывают большую часть кофе на экспорт. Общее производство зерен — от 5 млн мешков в год. 

В регионе выращивают только качественную арабику с ярко выраженными индивидуальными профилями. Во вкусе доминируют орехово-шоколадные дескрипторы, с цитрусовым, фруктовым или цветочным послевкусием.

кофе бразилия серрадо

Особенности кофе из региона Серрадо

Регион представляет собой самую большую лесную саванну в Южной Америке, с огромным разнообразием флоры и фауны. Климат жаркий и благоприятствует развитию сельского хозяйства. Сегодня на территории Серрадо расположено более 3 000 кофейных плантаций.

У кофе, собранного в этой местности, есть несколько особенностей:

  • Относительно равнинный ландшафт и большое содержание в почве извести привели к тому, что в зернах почти нет кислотности.

  • Урожай обрабатывается натуральным способом. Ягоды сушат под открытым небом в течение месяца. За это время зерна впитывают из мякоти химические вещества и становятся еще более сладкими с тонким и разнообразным послевкусием.

Кофе, выращенный в Серрадо, дает мягкий сбалансированный вкус, в котором уравновешены сладость, кислинка и горечь. Напиток ценят и любят те, кто предпочитает деликатные дескрипторы, а не буйство вкусов и ощущений.

кофе в зернах бразилия серрадо

Единообразие и экологичность

Урожай из Серрадо первым получил статус «Single region», то есть выращенный в одном регионе. Почему это важно? Изначально экспортировали смесь из разных регионов, потому что плантации были небольшими. Чтобы обеспечить экспорт, приходилось смешивать урожай разных хозяйств. Качество зерен страдало, ведь они были собраны с разных терруаров, поставки получали невысокие оценки Q-грейдеров, и их редко причисляли к классу спешелти. 

Когда урожай начали собирать с одного региона, зерна стали более-менее однородными с точки зрения дескрипторов, и поставкам чаще выставляли высокие баллы. Серрадо — один из бразильских регионов, откуда везут по-настоящему вкусный и ароматный кофе. 

бразильский кофе

В Бразилии кофейные ягоды созревают быстро. Из-за этого почва не успевает восстанавливаться и истощается, ей нужно либо давать отдых, либо использовать химические удобрения. Кофе очень чувствителен к химии, поэтому неаккуратное использование удобрений, может испортить весь урожай. 

Особенность плантаций в Серрадо — многие получили сертификат Rainforest Alliance. Это некоммерческая организация, которая оценивает, соблюдает ли фермер экологические и экономические стандарты, а также права человека. 

Если плантация одобрена Rainforest Alliance, значит фермеры используют безопасные для природы и человека методы выращивания кофе, и соблюдают нормы и условия труда работников. Это положительно влияет на качество урожая и финальный вкус чашки.

С какой бы плантации Серрадо вы не выбрали кофе, он всегда будет сладковатый, с нотами шоколада и каких-либо орехов. Тело напитка гладкое и плотное, хорошо ощутимое во рту. Это достойный выбор для тех, кто не любит кофе с ярко выраженной кислотностью и горечью, предпочитает мягкий и нежный вкус.

кофе в зернах из бразилии

<

Какого класса кофе в specialty.ru?

Кофе в зернах Бразилия Серрадо относится к высшему классу «specialty». Это означает, что он прошел международную оценку Q-грейдеров — профессиональных дегустаторов кофе — и получил больше 80 баллов.

Как купить кофе в зернах бразилия серрадо со скидкой?

На первый заказ мы дарим 300 руб скидки. Просто зарегистрируйтесь на нашем сайте и мы пришлем вам персональный промокод.

Какие условия доставки на кофе в зернах бразилия серрадо?

Доставку осуществляют:

  • Курьеры маркетплейса по г. Санкт-Петербург
  • OZON по всей России
  • Почта России

Сроки отправки

Кофе со склада в Санкт-Петербурге отправляем на следующий день (при заказе до 14:00 по МСК).

Сроки отправки кофе с других складов наши менеджеры рассчитывают индивидуально.

Стоимость

Стоимость доставки рассчитывается автоматически в корзине.