Блог

Обзор кофемашин Synesso

Сохранить

Содержание:

«Инновационное, надежное, энергоэффективное, простое в обслуживании и эксплуатации» — так кратко охарактеризовали кофемашины Synesso представители компании Middleby Corporation — лидера в сфере технологий для предприятий общественного питания. Эксперты маркетплейса Specialty.ru подписываются под каждым словом. Мы расскажем про американский бренд и сделаем подробный обзор кофемашин Synesso. Уверены, после прочтения вы тоже будете описывать технику так же, как представители Middleby Corporation.

Synesso логотип

История компании Synesso  

В 2003 году инженер филиала La Marzocco в США Марк Барнетт увольняется, чтобы спроектировать собственную кофемашину и открыть бизнес. Вместе с супругой в гараже их дома он собирает первую модель, которую представители кофейного дела того времени назвали «инженерным совершенством».

Через два года господин Барнетт представляет технику на выставке Specialty Coffee Association of America (SCAA) — Американской ассоциации спешелти кофе — и заявляет о себе на всю страну. 

Марк Барнетт на SCAA

Далее следуют постоянные усовершенствования и инновации, выходят современные серии MVP и S. В  2021 году у Synesso открыты представительства в 75 странах и, по данным самого бренда, каждую минуту на их технике готовят 125 чашек эспрессо. 

Компания видит своей миссией создание совершенной, с точки зрения инженерии и качества, техники. Это позволит как можно большему числу людей открыть для себя мир Specialty кофе и общаться на одном языке — языке вкуса, эстетики и удовольствия.

Обзор кофемашин Synesso: вершина конструкторской мысли

Бренд изначально ориентировался на производство коммерческой техники и старался сделать ее отличной от итальянского оборудования.

Серия Synesso Cyncra

 Кофемашина Synesso Cyncra

Сначала на рынке появилась коллекция Cyncra. У кофемашин была высокая температурная стабильность за счет:

  • Разных бойлеров для производства кипятка и пара, а также для каждой кофейной группы;

  • Высокочувствительного PID-контроллера, который предотвращал перепады температуры;

  • Возможности запрограммировать температуру для каждой группы.

Инновацией производителя стало 4-ступенчатое профилирование давления. В отличие от кофемашин, в которых давление подается сразу в 9 бар, у Cyncra для него можно установить 4 разных значения. Например, бариста предлагают такую схему:

  • Сначала идет предсмачивание помола, когда подается давление 3-4 бара. Горячая вода действует мягко, и частицы постепенно пропитываются влагой и набухают.

  • Промежуточная стадия, когда давление увеличивается до 6 бар.

  • Стандартные для эспрессо 9 бар.

  • Плавное снижение давления.

Synesso Cyncra

Бариста может программировать значения и время воздействия, составляя профиль заваривания в зависимости от вкуса напитка, который он хочет получить на выходе. Если ставит 0 секунд, стадия пропускается, и можно, например, перейти сразу от 3 бар к 9.

Кроме этого у Cyncra предусмотрены паровые палочки Cool Touch, которые не нагреваются при использовании, есть функция обратной промывки и нет изнашиваемых частей на головках групп. 

Сейчас серия Cyncra не представлена на официальном сайте бренда. Вместо нее с 2015 года стали выпускать MVP, а с 2018 — S-серию. Кофемашины из обеих коллекций сохранили технологические достижения, то есть у них отличная термостабильность и можно настраивать профиль давления. Однако появились и нововведения. 

Серия Synesso MVP — «рабочие лошадки» ресторанов и кафе

кофемашина synesso mvp

Инженеры бренда стремились облегчить труд бариста, чтобы в условиях наплыва клиентов ему не пришлось каждый раз заново вводить настройки для приготовления качественного эспрессо. Кофе должен быть вкусным раз и всегда! Так появилась серия MVP. В серии две модели: на 2 группы и на 3 группы.

Бариста готовит эспрессо, затем нажимает на кнопку, и система запоминает рецепт. На каждой группе можно сохранить до 6 профилей заваривания и воспроизводить их автоматически столько раз, сколько потребуется. В каждом профиле можно установить ступени давления, время экстракции на каждой и объем потребляемой воды. 

Название серии — MVP — обозначает способ программирования техники. M — механический, по аналогии с леверными кофемашинами, MV — ручной режим программирования, VP — волюметрический, то есть автоматический.

synesso mvp

Объясним на примере. Бариста готовит эспрессо в режиме М. Он контролирует каждый этап заваривания, вручную регулирует давление, время и объем жидкости. Если качество шота устраивает, сохраняет профиль. Теперь, чтобы готовить такой же кофе в течение дня, ему достаточно перейти в режим VP. Машина автоматически будет заваривать эспрессо по заданным параметрам. Режим MV предполагает, что кофемашина готовит напитки по введенным установкам, но завершает процесс бариста.

У Synesso MVP понятный интерфейс, продуманный удобный дизайн и минимум пластиковых деталей. Корпус, кофейная группа, ТЭНы и бойлеры выполнены из нержавеющей стали,  декоративные элементы — из никеля. Металл хорошо выдерживает высокие температуры, что обеспечивает надежность оборудования. 

Synesso MVP Hydra

кофемашина synesso mvp hydra

Производитель модифицировал серию и выпустил версию MVP Hydra в трех вариантах:

Модель отличается тем, что у каждой группы есть свой насос и мотор. Это делает их автономными заварочными модулями с точной настройкой всех параметров на каждой стадии приготовления эспрессо. 

Для обновления программного обеспечения MVP Hydra производитель привлек компанию Synapse — одного из мировых лидеров по разработке электроники и инженерных решений. В результате у кофемашины улучшили прошивку, сделали электронику более стабильной в условиях больших нагрузок и увеличили ЖК-экран, обеспечив бариста больший комфорт в работе.

Коммерческие кофемашины MVP и MVP Hydra — идеальное решение для крупных заведений с большим потоком клиентов. Даже в условиях постоянной эксплуатации техника не даст сбоев, а кофе в чашках гостей всегда получается вкусным и ароматным.

S-серия — кофемашины для мелкого и среднего бизнеса

кофемашина synesso s серии

Марк Барнетт ставит перед инженерами Synesso новую задачу — спроектировать технику, которая будет доступнее по цене и компактнее по размерам, чтобы ее можно было поставить даже в небольшой кофейне. В 2018 году появляется S-серия, представленная двумя моделями: Synesso S200 с двумя раздаточными группами и Synesso S300 — с тремя. 

Самые главные функции кофемашины остались неизменны. Сохранились независимые заварочные группы, контроллер, ненагревающиеся паровые трубки и дисплей, на котором отображается вся важная информация. 

Что же изменилось в S-серии:

  • Для групп можно установить только две программы заваривания кофе. В каждой настраиваются продолжительность предсмачивания и профиль давления.

  • У каждой группы установлена автономная система очистки, которая за 3,5 секунды полностью убирает остатки кофейной гущи с поверхностей.

  • У машины низкий профиль, и ее можно сделать еще ниже, убрав боковые пластины и поставив на столешницу. Техника красиво вписывается в любой интерьер, а бариста удобно общаться с гостями.

  • Частично или полностью открыв клапан, бариста может регулировать подачу пара

  • Паровые трубки с двойным шарнирным соединением делают машину универсальной как для правшей, так и для левшей. 

  • Сливной поддон устанавливается в трех положениях, что позволяет готовить и подавать кофейные напитки в высоких стаканах. 

S-серию выбирают владельцы небольших кафе, кофеен, пекарен, отелей и других заведений, где нет непрерывного потока клиентов. Не надо переплачивать за возможности техники — в S-серии есть все для приготовления вкусного эспрессо и стабильной работы оборудования.

Дизайн кофемашин Synesso

дизайн synesso

Заводской вид техники представлен в классическом стальном и лаконичном черном исполнении. Но компания подходит к каждому клиенту индивидуально, и можно заказать уникальный дизайн. Производитель меняет цвет панелей и наносит на них глянцевое или матовое напыление. Ручки портафильтров, паровых фильтров и групповых головок изготавливают под разные сорта древесины. Дизайнеры могут даже выгравировать фирменный логотип вашего заведения на боковой и задней панели.

Оборудование Synesso — эталон качества не только с технической точки зрения, но и с позиции дизайна. Продумана каждая деталь, а ведь мы знаем, что успех любого бизнеса, в том числе и кофейного, как раз и складывается из мелочей.

Вывод по обзору

кофемашина synesso в кофейне

Не важно, какой у вас бизнес — сетевая кофейня или небольшая кофейная точка — если хотите, чтобы не было проблем с техникой, а гости всегда были довольны приготовленным кофе, выбирайте Synesso. Вложения окупятся, и вы точно не пожалеете о покупке.

В нашем маркетплейсе представлены все серии бренда. Если у вас до сих пор остались вопросы, какая именно кофемашина подходит под цели бизнеса, обратитесь к нашим консультантам. Они подберут вариант, подходящий по функционалу и цене. 

Тем, у кого ограничен бюджет, рекомендуем рассмотреть ref-кофемашины Synesso. Это не новая техника, состояние которой восстановлено до заводского. Мы предлагаем ее дешевле и с расширенной гарантией.