Top.Mail.Ru

Кофе Эфиопия Йиргачефф Гр. 4 от Tasty Coffee

Купили 54 раза

Купили 54 раза

Артикул TT-ETII-025-E

Кофе Эфиопия Йиргачефф Гр. 4 от Tasty Coffee
770.- ₽
  • Способ обработки
    натуральный
  • Дескриптор основной
    цветы
  • Оттенок вкуса 1
    тёмные ягоды
  • Оттенок вкуса 2
    шоколад
  • Оттенок вкуса 3
    грейпфрут
  • Высота выращивания
    1800-2150
  • Оттенки вкуса
    грейпфрут, тёмные ягоды, цветы, шоколад
  • Страна выращивания
  • Обжарщик
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!

  • Бесплатные установка и подключение
  • Консультация и поддержка по оборудованию
  • Замена старой кофемашины

Описание

Сладкий кофе с нотами цветов, тёмных ягод, молочного шоколада и грейпфрута.
Эта Эфиопия натуральной обработки — практически идеальный кофе для эспрессо. Он обладает яркими дескрипторами, характерными для Эфиопии, а также высокой сладостью и сбалансированной, не слишком высокой кислотностью. Этот кофе идеально сочетается с молоком, а в капучино даёт вкус ягодного йогурта с шоколадными нотами.
Таким сбалансированным и ярким этот кофе делает натуральная обработка. Кофе поступает от мелких фермеров на известные станции обработки, принадлежащие компании Kerchanshe, которая специализируется на спешелти кофе. На станциях обработки ягоды выкладываются на африканские кровати — специальные сетчатые настилы, поднятые над поверхностью земли. Кофе высушивают на солнце, регулярно переворачивая, и в процессе сушки сахара из мякоти и клейковины остаются на поверхности зёрен. Это одна из причин, почему кофе натуральной обработки более сладкий, чем мытый.
Но главное отличие этого сорта — яркий, комплексный и стабильный вкус, несмотря на 4 грейд. В Эфиопии кофе сортируется по грейдам в зависимости от количества дефектов, в частности, квакеров. Квакеры — это недозрелые ягоды с недоразвитыми зёрнами, химический состав которых не до конца сформирован. Из-за этого в квакерах не протекают реакции Майяра и карамелизации, приготовленный кофе приобретает вкус целлюлозы, аромат становится плоским, а сами зёрна — светлее, чем основная масса кофе.

Характеристики

Основные

  • Способ обработки
    натуральный
  • Дескриптор основной
    цветы
  • Оттенок вкуса 1
    тёмные ягоды
  • Оттенок вкуса 2
    шоколад
  • Оттенок вкуса 3
    грейпфрут
  • Высота выращивания
    1800-2150
  • Поставщик
  • Страна выращивания
  • Регион выращивания
  • Артикул
    TT-ETII-025-E

Дополнительные

  • Обжарщик
    Tasty Coffee
  • Вкусовые оттенки
    грейпфрут, тёмные ягоды, цветы, шоколад
  • Особенности кофе
    моносорт
  • Оценка SCAA
    83
  • Кислотность
    4
  • Сладость
    4
  • Плотность
    4

Рекомендуем также