Обучение

Ручные методы заваривания кофе, продвинутый уровень

Расширенный курс заваривания кофе альтернативными методами

Ручные методы заваривания кофе, продвинутый уровень

Расширенный курс заваривания кофе альтернативными методами
  • BolsheCoffee Roasters BolsheCoffee Roasters
  • Санкт-Петербург, ул. Марата д.10
  • занятия в группе
  • Длительность: 30 часов

Преподаватели

  • Кристина Ткаченко
    Кристина Ткаченко
    Опытный бариста и тренер Многократный участник российских чемпионатов бариста в разных дисциплинах.

Описание

Курс предназначен для тех, кто хочет разобраться во всем многообразии ручных способов заваривания фильтр кофе.

V60 или Калита?
Аэропресс или Американ-пресс?
Вилфа или Бонавита?

 В рамках программы вы научитесь подбирать профайлы заваривания кофе под любой метод, узнаете как по вкусу отличать правильно сваренную чашку от переэкстрагированной, сможете подобрать подходящую для заваривания кофе воду.


Основные темы
Расширенный курс состоит из 10 трехчасовых занятий.

1. Вводная лекция. Виды заваривания.
2. Вода для заваривания.
3. Подбор профайла заваривания: V60
4. Практика: V60
5. Подбор профайла заваривания: Аэропресс.
6. Практика: Аэропресс.
7. Подбор профайла заваривания: Американ-пресс.
8. Практика: Американ-пресс.
9. Подбор профайла заваривания: Иммерсионные воронки. Бонавита/Вилфа.
10. Описание вкуса. Что в чашке?