Обучение

Ручные методы заваривания кофе, начальный уроовень

Основы заваривания кофе альтернативными методами

Ручные методы заваривания кофе, начальный уроовень

  • BolsheCoffee Roasters BolsheCoffee Roasters
  • Санкт-Петребргу, ул. Марата д.10
  • занятия в группе
  • Длительность: 18 часов

Преподаватели

  • Кристина Ткаченко
    Кристина Ткаченко
    Опытный бариста и тренер Многократный участник российских чемпионатов бариста в разных дисциплинах.

Описание

Курс предназначен для тех, кто хочет разобраться во всем многообразии ручных способов заваривания фильтр кофе.
V60 или Калита?
Аэропресс или Американ-пресс?
Вилфа или Бонавита?
В рамках программы вы научитесь подбирать профайлы заваривания кофе под любой метод, узнаете как по вкусу отличать правильно сваренную чашку от переэкстрагированной, сможете подобрать подходящую для заваривания кофе воду. Базовый курс состоит из шести занятий.   Базовый курс состоит из шести занятий.

Основные темы

Вводная лекция.
Виды заваривания.
Вода для заваривания.

Подбор профайла заваривания: V60.
Практика: V60.

Подбор профайла заваривания: Аэропресс/Американ-пресс.
Практика: Аэропресс/Американ-пресс.