Обучение

Эспрессо + молоко

Эспрессо + молоко

Обучение работе с эспрессо и молоком
  • BolsheCoffee Roasters BolsheCoffee Roasters
  • Санкт-Петребргу, ул. Марата д.10
  • занятия в группе
  • Длительность: 15 часов

Преподаватели

  • Кристина Ткаченко
    Кристина Ткаченко
    Опытный бариста и тренер Многократный участник российских чемпионатов бариста в разных дисциплинах.

Описание

В программу курса входит обучение навыкам работы с эспрессо и молоком — самым необходимым для бариста.
Какие факторы влияют на настройку эспрессо? Зачем ровно темперовать кофе? Какое влияние латте-арт оказывает на вкус молочных напитков? Разобраться во всех тонкостях вкуса эспрессо, научиться правильно взбивать молоко и создавать им рисунки разной степени сложности – это и многое другое вы узнаете из нашего курса «Эспрессо + молоко».

Курс состоит из пяти трехчасовых занятий и экзамена.

Факторы влияющие на настройку эспрессо.
Понимание экстракции (процесса заваривания). Разбор нюансов, влияющих на ежедневную настройку эспрессо.

Практика. Настройка эспрессо. 
Теория и практика. Основы взбивания молока (создания молочной пены).
Теория и практика. Основы Латте-арта. Как рисунок в чашке влияет на вкус.