Описание
В программу курса входит обучение навыкам работы с эспрессо и молоком — самым необходимым для бариста.
Какие факторы влияют на настройку эспрессо? Зачем ровно темперовать кофе? Какое влияние латте-арт оказывает на вкус молочных напитков? Разобраться во всех тонкостях вкуса эспрессо, научиться правильно взбивать молоко и создавать им рисунки разной степени сложности – это и многое другое вы узнаете из нашего курса «Эспрессо + молоко».
Курс состоит из пяти трехчасовых занятий и экзамена.
Факторы влияющие на настройку эспрессо.
Понимание экстракции (процесса заваривания). Разбор нюансов, влияющих на ежедневную настройку эспрессо.
Практика. Настройка эспрессо.
Теория и практика. Основы взбивания молока (создания молочной пены).
Теория и практика. Основы Латте-арта. Как рисунок в чашке влияет на вкус.