Кооператив Абатеранинкунга Ба Шоли основан в 2008 году 30 женщинами, выращивающими кофе в районе Муханга в центральной части Руанды. «Абатеранинкунга» на языке Руанды означает «взаимопомощь», что полностью описывает основную идею кооператива. Сейчас в кооперативе состоит 610 фермеров выращивающих кофе на высотах от 1800 до 2000 метров. В 2015 кооператив сертифицируется как fairtrade. В том же году кофе этого кооператива побеждает в конкурсе Cup of excellence Руанды. Кооперативу принадлежит станция обработки кофе.
Организация кооператива сильно повлияла на жизнь в регионе. Кооператив создал рабочие места, что привлекло людей из менее стабильных в экономическом плане районов страны, построил медицинский центр, обустроил несколько источников воды и городской центр. Доступ ко всему этому имеют не только члены кооператива, но и все жители региона. Кооператив предоставляет медицинскую страховку и собственную систему займов для членов.
Обработка кофе на станции Шоли немного отличается от типичной для Руанды. Ягоды замачиваются для отбора самых спелых и плотных, депульпируются, проходят сухую ферментацию в течение 12-18 часов, после чего промываются в системе каналов и сушатся на африканских постелях в теплицах. Обычно сушка длится 21 день.
Крошечная, не имеющая выхода к морю восточноафриканская страна Руанда расположена в центре континента, недалеко от Кении, одного из ведущих мировых производителей кофе.
За последние два десятилетия Руанда превратилась в одну из тридцати крупнейших стран-производителей кофе в мире.
Экспорт кофе из Руанды в настоящее время обычно исчисляется десятками миллионов долларов в год. Большая часть кофе производится на небольших фермах, а не на более крупных хозяйствах.
Между сортами кофе Руанды есть много разных тонких различий. Тем не менее, есть некоторые элементы, которые, как правило, проявляются независимо от того, в каком регионе вырастили кофе. Например, насыщенное кремовое тело, шелковистая текстура и почти маслянистый оттенок.
Но кремообразность - это лишь верхушка айсберга. До и после того, как кофе попадет в ваши вкусовые рецепторы, зерна, вероятно, наполняют ваши чувства цветочными, фруктовыми и цитрусовыми ароматами, за которыми следует легкий пикантный оттенок. Цветочные ноты напоминают некоторые эфиопские сорта кофе, многие из которых имеют оттенок карамелизированного сахара, гвоздики, орехов и корицы.
Уровни кислотности высокие и яркие, как правило, сладкие и соленые, что во многом связано с климатом и высотой над уровнем моря. Из-за этого руандийский кофе имеет тенденцию иметь такую же кислотность, что и кенийский кофе.
История проекта WEST 4 началась в 2014 году с небольшой уютной кофейни в центре Москвы.
Мы были одними из первопроходцев на рынке качественного кофе в нашей стране и остаемся среди знаковых игроков кофейной индустрии, для которых качество продукта имеет первостепенное значение.
С нами удобно и комфортно работать. Поддержка, теплые взаимоотношения и готовность прийти на помощь лежат в основе долгосрочного сотрудничества с нашими партнерами.
Мы ищем не покупателей, а единомышленников, которым так же, как нам, важны вкус и качество кофе в каждой чашке.
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa