География: центральный регион страны - Pasco, дистрикт Oxapampa, деревня Tsachopen. На языке народности Yanesha (около 7000 человек) слово kornesha можно перевести как "лидер" (наверное, назвали в честь предводителя этой народности). Обработка: после промывания ягоды кладут в большие пластиковые контейнеры по 100 кг, заполняют подой, закрывают и оставляют в тени на 18 часов (не более 18 градусов по цельсию), после этого сливают воду, депульпируют ягоды и ферментируют в воде 12-16 часов, потом промывают и сушат.
Хороший перуанский кофе нежный и ароматный с легкой кислинкой. Некоторые из самых известных сортов кофе Перу - это Urubamba и Chanchamayo, которые являются торговыми марками.
Большинство перуанских кофейных зерен имеют тенденцию быть мягкими и приятными, с умеренной кислотностью и легким телом. Это определение качественного южноамериканского кофе. Тем не менее, они совсем не однообразные, с захватывающими вкусовыми профилями, которые могут варьироваться от одного урожая к другому.
В Перу насчитывается более 100 000 фермеров, выращивающих кофе, многие из которых производят традиционные зерна арабики, которые быстро завоевывают признание на международном рынке.