Шоколадный вкус, слегка бархатистое тело и фруктово-цветочный аромат - первое, что приходит на ум, когда нужно охарактеризовать этот лот. В чашке доминируют шоколадно-карамельные оттенки, а сочный абрикос и зелёное яблоко придают напитку оригинальности. В послевкусии - свежесть цитрусов и чайные ноты. Ни кислинки, ни горечи - золотая середина. Высокосортная руандская арабика для этого лота выращена мелкими хозяйствами и прошла централизованную мытую обработку на станции компании Rwacof. Сушка кофе после обработки проходит "на столах" и длится 11-15 дней. В этот период работники станции выбирают из общей массы зёрна с дефектами, проявившимися на влажной кожуре плодов. К упаковке будет допущено только высококачественное зерно. При любом способе заваривания получится плотная чашка с богатым вкусом. Знатоки скажут, что руандский лот своим цветочно-пряным духом похож на Эфиопию мытой обработки и будут правы! В целом, Rwanda Mushony - выбор тех, кто за ровный и спокойный вкус с долей незаурядности.
Крошечная, не имеющая выхода к морю восточноафриканская страна Руанда расположена в центре континента, недалеко от Кении, одного из ведущих мировых производителей кофе.
За последние два десятилетия Руанда превратилась в одну из тридцати крупнейших стран-производителей кофе в мире.
Экспорт кофе из Руанды в настоящее время обычно исчисляется десятками миллионов долларов в год. Большая часть кофе производится на небольших фермах, а не на более крупных хозяйствах.
Между сортами кофе Руанды есть много разных тонких различий. Тем не менее, есть некоторые элементы, которые, как правило, проявляются независимо от того, в каком регионе вырастили кофе. Например, насыщенное кремовое тело, шелковистая текстура и почти маслянистый оттенок.
Но кремообразность - это лишь верхушка айсберга. До и после того, как кофе попадет в ваши вкусовые рецепторы, зерна, вероятно, наполняют ваши чувства цветочными, фруктовыми и цитрусовыми ароматами, за которыми следует легкий пикантный оттенок. Цветочные ноты напоминают некоторые эфиопские сорта кофе, многие из которых имеют оттенок карамелизированного сахара, гвоздики, орехов и корицы.
Уровни кислотности высокие и яркие, как правило, сладкие и соленые, что во многом связано с климатом и высотой над уровнем моря. Из-за этого руандийский кофе имеет тенденцию иметь такую же кислотность, что и кенийский кофе.
Nick's House - это история о малом бизнесе, сделанном с большим энтузиазмом. Энтузиазм мы подкрепляем постоянным совершенствованием своих знаний и умений. Мы экспериментируем, обрастаем новыми скиллами и инвестируем в технологии, людей и продукты. Упорный труд и неподдельный интерес к кофе сделали нас теми, кто мы есть.
Мы всегда в самой гуще кофейной движухи - участвуем в тренингах и чемпионатах, а в нашей копилке есть сертификаты SCA PROF. Только это не самое главное! Главное, что наш кофе по-настоящему яркий, живой и каждый день радует людей в нашем родном городе и за его пределами.
Мы отобрали для вас лучшее зерно с трёх континентов и обжарили его, наделив одни лоты благородной суровостью (мы же с Урала!), другие - мягкостью и нежностью, чтобы каждый нашёл у нас кофе по душе.
Мы рады быть частью огромного мирового кофейного комьюнити, в которое входят фермеры, бариста, обжарщики и просто любители черного напитка. Присоединяйтесь к Nick's House - будем совершать открытия вместе!
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa