Кофе

Кофе Rwanda Nyamasheke

клубника, апельсин, тёмный шоколад, чёрный чай
45
0
Specialty
Specialty
Кислотность
Сладость
Плотность
Оценка Q-грейдера
85.5 SCA
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry из :
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Способ обработки хани
Высота выращивания 1600 — 1800
Оттенки вкуса клубника, апельсин, тёмный шоколад, чёрный чай
Все характеристики
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry:
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa
Kilimbi honey

Руанда – небольшое государство на Африканском континенте, расположенное по соседству с Бурунди, Танзанией, Угандой и Республикой Конго. Руанда – агропромышленная страна, более 90% населения занято в сфере сельского хозяйства, в т.ч. в сфере выращивания чая и кофе. Умеренный и мягкий климат с двумя сезонами дождей в совокупности с богатой минералами вулканической почвой  идеально подходит для кофейных плантаций.

Станция обработки Чилимби (Kilimbi) располагается в округе Ньямашеке (Nyamasheke), одном из центральных районов по производству кофе в стране, на берегу озера Киву (Kivu). Станция была основана в марте 2016 года. Станция располагается на высоте 1650 метров над уровнем моря; высота окрестностей, откуда привозят ягоды, достигает 1850 метров. На станции задействованы 4 постоянных сотрудника; менеджером станции является Джозеф Нтариндва (Joseph Ntarindwa).

На станции ягоды обрабатывают мытым, натуральным и хани способами. При любом способе обработки ягоды сначала перебирают вручную, убирая любые дефектные, зеленые или перезрелые, а далее помещают в резервуары с водой, чтобы отделить флоатеры от хороших зрелых ягод с высокой плотностью. При натуральном методе обработки ягоды далее выкладывают тонким слоем на африканские кровати (обычно между 7.00 и 8.00 утра, пока не очень жарко) и сушат в течение 10 дней, переворачивая их каждые 30 – 40 минут. На этом этапе ягоды накрывают при особенно жарких температурах, чтобы избежать их пересушивания. Далее их помещают в мешки и на 2 дня оставляют в тени, что позволяет проходить ферментации в своем собственном темпе и увеличить уровень сахаров. Далее ягоды снова помещают на столы и досушивают до стандартной влажности 12,8%. При мытой обработке ягоды после замачивания депульпируют и отправляют в резервуары для ферментации, которая может длиться от 8 до 12 часов. Процесс ферментации при мытой обработке всегда сопровождается ритуалом, который называется Икинимба (Ikinimba), и буквально представляет собой топтание зерна ногами, сопровождающиеся пением. После того, как процесс ферментации окончен (это проверяет менеджер станции), зерно промывается и сортируется по грейдам, а далее отправляется сушиться на африканские кровати, что может занимать до 25 дней. При обработки хани ягоды сначала на 24 часа помещают в мешки, а затем их выкладывают на африканские кровати и сушат в течение 32 дней. Независимо от обработки зерно или в пергаментной оболочке, или в ягоде целиком отлеживается 30 дней перед халлингом и финальной сортировкой.  
Обработка хани
Высота выращивания 1600 — 1800
Оттенки вкуса клубника, апельсин, тёмный шоколад, чёрный чай
Страна выращивания Rwanda
Регион выращивания Nyamasheke
Оценка Q-грейдера 85.5
Артикул AC-RWNH-200-F
Обжарщик August Coffee
Поставщик August Coffee
Страна
Крошечная, не имеющая выхода к морю восточноафриканская страна Руанда расположена в центре континента, недалеко от Кении, одного из ведущих мировых производителей кофе. За последние два десятилетия Руанда превратилась в одну из тридцати крупнейших стран-производителей кофе в мире. Экспорт кофе из Руанды в настоящее время обычно исчисляется десятками миллионов долларов в год. Большая часть кофе производится на небольших фермах, а не на более крупных хозяйствах. Между сортами кофе Руанды есть много разных тонких различий. Тем не менее, есть некоторые элементы, которые, как правило, проявляются независимо от того, в каком регионе вырастили кофе. Например, насыщенное кремовое тело, шелковистая текстура и почти маслянистый оттенок. Но кремообразность - это лишь верхушка айсберга. До и после того, как кофе попадет в ваши вкусовые рецепторы, зерна, вероятно, наполняют ваши чувства цветочными, фруктовыми и цитрусовыми ароматами, за которыми следует легкий пикантный оттенок. Цветочные ноты напоминают некоторые эфиопские сорта кофе, многие из которых имеют оттенок карамелизированного сахара, гвоздики, орехов и корицы. Уровни кислотности высокие и яркие, как правило, сладкие и соленые, что во многом связано с климатом и высотой над уровнем моря. Из-за этого руандийский кофе имеет тенденцию иметь такую ​​же кислотность, что и кенийский кофе.
Обжарщик August Coffee
August Coffee

Вам может понравиться

Specialty
Кофе Colombia Antioquia  Supremo
Ingresso 84 SCA
Кофе Colombia Antioquia Supremo
22
0

вишня, ежевика, шоколад

Доставка 3-5 дней
Хит продаж 3 часа
Specialty
Кофе Indonesia Sumatra Kayu Aro
Specialty.Ru 87.5 SCA
Кофе Indonesia Sumatra Kayu Aro
22
0

тропические фрукты, грейпфрут, персик

Доставка 3 часа
Specialty
Brazil Campo das Vertentes
Junight Coffee Roastery 84.75 SCA
Brazil Campo das Vertentes
39
0

красное яблоко, изюм, какао

Доставка от 2 дней
Новинка
Specialty
Набор подарочный мини 1