Кофе

Rwanda Nyamasheke

клубника, апельсин, тёмный шоколад, чёрный чай
45
Specialty
Кислотность
Сладость
Плотность
Оценка Q-грейдера
85.5 SCA
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry в :
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Способ обработки хани
Высота выращивания 1600 — 1800
Обжарщик August Coffee
Оттенки вкуса клубника, апельсин, тёмный шоколад, чёрный чай
Все характеристики

Товар закочился

Показать аналогичный товар
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry в :
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!

Описание

Kilimbi honey

Руанда – небольшое государство на Африканском континенте, расположенное по соседству с Бурунди, Танзанией, Угандой и Республикой Конго. Руанда – агропромышленная страна, более 90% населения занято в сфере сельского хозяйства, в т.ч. в сфере выращивания чая и кофе. Умеренный и мягкий климат с двумя сезонами дождей в совокупности с богатой минералами вулканической почвой  идеально подходит для кофейных плантаций.

Станция обработки Чилимби (Kilimbi) располагается в округе Ньямашеке (Nyamasheke), одном из центральных районов по производству кофе в стране, на берегу озера Киву (Kivu). Станция была основана в марте 2016 года. Станция располагается на высоте 1650 метров над уровнем моря; высота окрестностей, откуда привозят ягоды, достигает 1850 метров. На станции задействованы 4 постоянных сотрудника; менеджером станции является Джозеф Нтариндва (Joseph Ntarindwa).

На станции ягоды обрабатывают мытым, натуральным и хани способами. При любом способе обработки ягоды сначала перебирают вручную, убирая любые дефектные, зеленые или перезрелые, а далее помещают в резервуары с водой, чтобы отделить флоатеры от хороших зрелых ягод с высокой плотностью. При натуральном методе обработки ягоды далее выкладывают тонким слоем на африканские кровати (обычно между 7.00 и 8.00 утра, пока не очень жарко) и сушат в течение 10 дней, переворачивая их каждые 30 – 40 минут. На этом этапе ягоды накрывают при особенно жарких температурах, чтобы избежать их пересушивания. Далее их помещают в мешки и на 2 дня оставляют в тени, что позволяет проходить ферментации в своем собственном темпе и увеличить уровень сахаров. Далее ягоды снова помещают на столы и досушивают до стандартной влажности 12,8%. При мытой обработке ягоды после замачивания депульпируют и отправляют в резервуары для ферментации, которая может длиться от 8 до 12 часов. Процесс ферментации при мытой обработке всегда сопровождается ритуалом, который называется Икинимба (Ikinimba), и буквально представляет собой топтание зерна ногами, сопровождающиеся пением. После того, как процесс ферментации окончен (это проверяет менеджер станции), зерно промывается и сортируется по грейдам, а далее отправляется сушиться на африканские кровати, что может занимать до 25 дней. При обработки хани ягоды сначала на 24 часа помещают в мешки, а затем их выкладывают на африканские кровати и сушат в течение 32 дней. Независимо от обработки зерно или в пергаментной оболочке, или в ягоде целиком отлеживается 30 дней перед халлингом и финальной сортировкой.  

Характеристики

Обработка хани
Высота выращивания 1600 — 1800
Оттенки вкуса клубника, апельсин, тёмный шоколад, чёрный чай
Страна выращивания Rwanda
Регион выращивания Nyamasheke
Оценка Q-грейдера 85.5
Артикул AC-RWNH-200-F
Обжарщик August Coffee
Поставщик August Coffee
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА Нет

Происхождение зерна

Страна
Крошечная, не имеющая выхода к морю восточноафриканская страна Руанда расположена в центре континента, недалеко от Кении, одного из ведущих мировых производителей кофе. За последние два десятилетия Руанда превратилась в одну из тридцати крупнейших стран-производителей кофе в мире. Экспорт кофе из Руанды в настоящее время обычно исчисляется десятками миллионов долларов в год. Большая часть кофе производится на небольших фермах, а не на более крупных хозяйствах. Между сортами кофе Руанды есть много разных тонких различий. Тем не менее, есть некоторые элементы, которые, как правило, проявляются независимо от того, в каком регионе вырастили кофе. Например, насыщенное кремовое тело, шелковистая текстура и почти маслянистый оттенок. Но кремообразность - это лишь верхушка айсберга. До и после того, как кофе попадет в ваши вкусовые рецепторы, зерна, вероятно, наполняют ваши чувства цветочными, фруктовыми и цитрусовыми ароматами, за которыми следует легкий пикантный оттенок. Цветочные ноты напоминают некоторые эфиопские сорта кофе, многие из которых имеют оттенок карамелизированного сахара, гвоздики, орехов и корицы. Уровни кислотности высокие и яркие, как правило, сладкие и соленые, что во многом связано с климатом и высотой над уровнем моря. Из-за этого руандийский кофе имеет тенденцию иметь такую ​​же кислотность, что и кенийский кофе.

Обжарщик

Обжарщик August Coffee

Путь компании начался в далёком 2005 году, когда основатель компании Геннадий Трояновский вместе со своим братом Вячеславом продавали итальянский кофе в России. Позже, в 2011 году был открыт цех по обжарке кофе, а в 2015 году положено начало деятельности компании «ТроБрат», которая занимается производством ростеров и дестоунеров. По сути своей – это уникальный проект, поскольку над ним работал тандем из людей, поистине увлеченных кофе.

И сейчас обжарка кофе на собственном оборудовании – это наша гордость, поскольку мы полностью контролируем весь процесс.

Идея открыть August Coffee пришла в августе 2019 года – отсюда и название нашего бренда. Тогда и началась плодотворная работа по развитию – мы отправились за нашим первым кофе в Эфиопию, Бразилию и Колумбию и в том же году, начали налаживать инфраструктуру будущего цеха обжарки. Все это трудоемкий процесс, но оно действительно того стоит!

Весной 2020 года мы привезли из Тюмени наши ростеры – именно там находится производство ростеров «ТроБрат», и начали свою деятельность. Несмотря на трудный период пандемии, мы не прекращали усердно трудиться и развивать в том числе и наш интернет-магазин. 

Для нас было важно найти таких же увлеченных своим делом людей – работа с небольшими кофейными компаниями помогла нам осознать ценность такого сотрудничества. Мы всегда можем отследить происхождение зерна, его качество, трудовые условия на фермах. Для наших импортеров очень важно понятие «честной торговли», за которую мы платим справедливую цену. 

August Coffee
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa

Вам может понравиться

Specialty
Эфиопия Гуджи  Гр. 1
ИП Чернова Елена Викторовна 87 SCA
Эфиопия Гуджи Гр. 1
39
Кислотность

4

/5

Сладость

3

/5

Плотность

4

/5

Оттенки вкуса

тёмный виноград, черника, лимон


Specialty
Brazil Mogiana
Junight Coffee Roastery 84.25 SCA
Brazil Mogiana
53
Кислотность

*

/5

Сладость

*

/5

Плотность

*

/5

Оттенки вкуса

тёмный шоколад, лесной орех, красное яблоко

Доставка 2 дня
Specialty
Ethiopia Nensebo Woreda  Gr. 1
NWCC 87 SCA
Ethiopia Nensebo Woreda Gr. 1
36
Кислотность

4

/5

Сладость

3

/5

Плотность

3

/5

Оттенки вкуса

смородина, персик, лимон, чёрный чай

Доставка 2 дня
Specialty
Коста Рика Финка Лурдез
August Coffee 84.75 SCA
Коста Рика Финка Лурдез
34
Кислотность

5

/5

Сладость

3

/5

Плотность

4

/5

Оттенки вкуса

абрикос, зелёный виноград, грейпфрут