Кофе

Кофе Kenya Kirinyaga Mwendia AA+

малина, чёрный чай, шиповник
53
Brew Me
Specialty
Кислотность
Сладость
Плотность
Оценка Q-грейдера
90 SCA
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Почты РФ из Перми: 3-5 дней
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Способ обработки мытый
Высота выращивания 1800
Обжарщик Brew Me
Оттенки вкуса малина, чёрный чай, шиповник
Все характеристики

Товар закочился

Показать аналогичный товар
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Почты РФ: 3-5 дней
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Регион: Кириньяга
Ферма: Мвендия
Разновидность: SL28/34
Обработка: мытая
Высота: 1800
Вкус: смородина, малина, грейпфрут, черный чай, шиповник
Обработка мытый
Высота выращивания 1800
Оттенки вкуса малина, чёрный чай, шиповник
Страна выращивания Kenya
Регион выращивания Kirinyaga
Оценка Q-грейдера 90
Артикул BM-KEMW-100-F
Кислотность 4 / 5
Сладость 3 / 5
Плотность 3 / 5
Обжарщик Brew Me
Поставщик Brew Me
Турка
s:2628:""Турка, Джезва, Ибрик — разные названия одного из старейших способов приготовления кофе. Кофе из турки получается очень плотным и крепким, за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, длительности приготовления и высокой температуры.
Степень помола и дозировка
Помол для турки — самый мелкий. По ощущениям он должен напоминать пыль или пудру. Именно из-за этого турка — это единственный метод приготовления, когда можно использовать ножевую кофемолку.

Дозировка кофе зависит от размера турки. Чтобы узнать дозировку, нужно измерить, сколько воды помещается в турку до начала сужения горлышка. Например, если заявленный объем вашей турки составляет 200 мл, то мы рекомендуем использовать 150 мл воды. Соотношение кофе и воды в турке 1:10, то есть на 150 мл воды вам нужно взять 15 г кофе.
Начало приготовления
Сначала засыпьте в турку молотый кофе. Затем залейте внутрь холодную воду чуть ниже места, где начинается сужение горлышка турки, чтобы оставалось место для поднятия крема и хорошо перемешайте.

Поставьте турку на плиту.
Поднятие крема
Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнёт подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам. Общее время заваривания должно составить 4-5 минут.

С керамическими турками нужно быть внимательными: они обладают инертностью при нагреве, поэтому снимать их с плиты нужно заранее, чтобы кофе не убежал."";
Развернуть
Аэропресс
s:4923:""Аэропресс — это метод, при котором вода проходит через кофе под давлением руки. Благодаря бумажному фильтру напиток получается чистым и прозрачным, а благодаря давлению — более плотным, чем капельные методы заваривания: например, кемекс или 
Помол для аэропресса — средний. Примерно как для пуровера.
Аэропресс даёт более широкое поле для экспериментов с помолом по сравнению с другими методами, так как более чутко реагирует на изменения. Мы рекомендуем подстраивать помол для разных сортов кофе в зависимости от вкуса.
Дозировка кофе

Оптимальная закладка кофе для аэропресса — 18 грамм. В отличие от других методов приготовления, в аэропрессе используют больше кофе по отношению к воде: около 70 грамм на 1 литр. Но это не значит, что нужно всегда использовать именно столько кофе. Мы рекомендуем относиться к этому, как к ориентиру и регулировать пропорции в зависимости от вкуса.
Температура воды

Оптимальная температура для приготовления кофе в аэропрессе — 90°С. Чтобы получить такую температуру, нужно вскипятить воду, а затем остудить её в течение полутора минут с открытой крышкой.
Выбор температуры также зависит от степени обжарки кофе — чем темнее кофе, тем ниже нужна температура. А также от времени заваривания, чем меньше время заваривания, тем выше следует выбирать температуру заваривания.

При этом изобретатель аэропресса рекомендует использовать воду с температурой 80°С. Однако, мало кто следует этой рекомендации и чаще всего используют воду с температурой 90°С.
Вливание воды

Перед установкой сетки с бумажным фильтром в аэропресс нужно пролить через фильтр немного горячей воды, чтобы избавиться от возможного привкуса бумаги.
Затем нужно засыпать молотый кофе в аэропресс. Мы рекомендуем вливать воду в два этапа для более полной экстракции кофе. Сначала нужно влить треть от всего объёма воды по отношению кофе. То есть на 18 грамм кофе можно взять 50–60 мл воды и подождать 30 секунд. Затем залить оставшуюся воду.
Если общий объем воды равен 180 мл, то нужно влить остаток — 120–130 мл воды и установить поршень сверху на место, но сделать небольшое обратное вытягивающее движение, чтобы вода не протекала через фильтр вниз. В таком положении аэропресс нужно оставить на еще 40 секунд.
Давление

После заваривания, нужно снять поршень, перемешать кофе, установить поршень обратно и с постоянным давлением плавно опускать его в течение 20–30 секунд. Не рекомендуется продавливать поршнем воду до самого конца, поскольку есть вероятность попадания в напиток большего количества мелких частиц, что приведет к продолжению экстракции напитка уже в чашке или сервировочном чайнике.
В самом конце нужно выкинуть использованный фильтр с кофе и наслаждаться напитком!"";
Развернуть
Кемекс
s:6642:""Кемекс — один из альтернативных методов заваривания кофе. Благодаря плотному фильтру, кофе получается лёгким, чистым, но довольно крепким из-за продолжительного контакта с водой.
Кемекс, как и любые фильтр-способы заваривания, хорошо помогает раскрывать цветочные, ягодные и фруктовые ароматы.
Степень помола
Помол для кемекса — крупный, чуть мельче помола для френч-пресса. На вид он как морская соль. После первого приготовления помол нужно подстроить в зависимости от времени приготовления.

Дозировка кофе
Оптимальная дозировка кофе для стандартного кемекса на 3 чашки — 25 грамм.
Соотношение веса кофе к весу готового кофе всегда остаётся одним — 60 грамм зерна на 1 литр воды. Чтобы определить дозировку для каждого конкретного случая, нужно просто рассчитать пропорции, но степень помола придётся чуть изменить. Стоит попробовать разные варианты и ориентироваться на время пролива.
Ниже мы приводим расчёты по вливанию воды, исходя из соотношения 25 грамм кофе к 415 мл воды.

Температура воды
Оптимальная температура для приготовления кофе в кемексе — 93—95°С. Чтобы добиться такой температуры, нужно либо довести воду до кипения, а затем остудить её в течение минуты, либо использовать хороший градусник для воды.
Температура воды значительно влияет на вкус, а выбор температуры зависит ещё и от конкретного сорта кофе. Какие-то универсальные рекомендации дать не получится, поэтому мы рекомендуем экспериментировать: разница в один градус может придать кофе яркость, сладость, баланс, а может оставить неприятное послевкусие.

Распределение кофе в бумажном фильтре
Ещё до того, как засыпать молотый кофе в бумажный фильтр, мы рекомендуем пролить через него 100–200 мл горячей воды и вылить её. Это нужно, чтобы удалить возможный привкус бумаги.
После этого нужно засыпать кофе в фильтр и слегка встряхнуть кемекс, чтобы кофе лёг ровнее.

Предсмачивание
Первый этап заваривания — предсмачивание. Он помогает улучшить вкус кофе и сделать результаты более стабильными, особенно если кофе обжарен менее месяца назад. Этот этап позволяет выйти из кофе лишним газам, чтобы во время экстракции они не влияли на результат.
Сначала нужно поставить кемекс на весы и обнулить их, затем запустить таймер и аккуратно смочить кофе небольшим объемом воды — около 75 грамм воды, а после подождать 30 секунд, пока вся вода не впитается в кофе. Когда это произойдёт, нужно сразу же приступать к приготовлению.
Объём воды для предсмачивания обычно считают по тройному коэффициенту относительно веса самого кофе. То есть если вы используете меньше кофе, например, 15 грамм, то и вес воды для предсмачивания будет меньше — 45 грамм.

Вливание воды

Вливание воды — самая ответственная часть всего процесса, так как здесь нужно ориентироваться на время и одновременно следить за весом воды.
Существует несколько способов вливания воды для приготовления капельными методами: интервальный, постепенный и единовременный. Единовременный метод — когда воду вливают круговыми движениями за раз, интервальный метод — когда воду вливают определёнными порциями, и постепенный — компромисс между единовременным и интервальным.
После предсмачивания нужно аккуратно, тонкой струйкой начать вливать воду в кофе круговыми движениями по часовой стрелке, начиная из центра и продвигаясь ближе к краям.
Общее время заваривания вместе с предсмачиванием должно составить 3,5 минуты, за это время вся вода в фильтре должна пройти через кофе в кемекс. Однако это время будет меняться, если вы готовите больше или меньше кофе.
В самом конце нужно выкинуть использованный фильтр с кофе, взболтать напиток для насыщения кислородом и наслаждаться вкусом!"";
Развернуть
Френч-пресс
s:3000:""Френч-пресс — один из самых простых и популярных способов приготовления кофе. За счёт длительного контакта с водой кофе получается крепким, а за счёт достаточно грубого фильтра — плотным.
Степень помола и дозировка

Помол для френч-пресса — крупный, по ощущениям крупнее морской соли.
Оптимальная дозировка кофе для стандартного френч-пресса на 350 мл — 21 грамм.
Соотношение веса кофе к весу готового кофе — 60 грамм зерна на 1 литр воды. Чтобы определить дозировку для каждого конкретного случая, нужно просто рассчитать пропорции. Например, на полулитровый френч-пресс понадобится 30 грамм кофе.
Мы не рекомендуем отмерять кофе на глаз, потому что малейшие отклонения в пропорциях значительно влияют на результат. Чтобы результат был стабильным, лучше всего перед каждым приготовлением взвешивать его на весах с шагом в 0,1 г.

Температура воды

Оптимальная температура для приготовления кофе во френч-прессе — 95°С. Чтобы добиться такой температуры, нужно либо довести воду до кипения, а затем либо остудить её в течение минуты, либо использовать хороший градусник для воды.
Экстракция

Сначала нужно ополоснуть френч-пресс небольшим количеством горячей воды, чтобы разогреть до оптимальной температуры. Затем — засыпать молотый кофе во френч-пресс, запустить таймер на весах или телефоне и залить 350 мл воды. После этого нужно размешать кофе пластиковой или деревянной лопаткой, накрыть френч-пресс крышкой, и не опуская поршень, оставить на 8 минут.
Когда время выйдет, нужно плавно опустить поршень и сразу же перелить кофе в чашки. Оставлять напиток во френч-прессе нельзя, иначе он переэкстрагируется и станет чрезмерно крепким."";
Развернуть
Фильтр/V60
s:7166:""Пуровер — это альтернативный метод заваривания кофе, в котором используется специальная воронка. Иногда этот метод так и называют — «воронка». Иногда V60 или Hario в честь наиболее популярного производителя воронок.
Воронки для пуровера делают разные производители из разных материалов: пластика, керамики или стекла, разных форм и размеров. Но в России наиболее популярны пуроверы японской фирмы Hario.
Процесс приготовления кофе в пуровере напоминает приготовление в кемексе, но всё же немного отличается, из-за чего вкус получается другим.
Пуровер, как и любые фильтр-способы заваривания, хорошо помогает раскрывать цветочные, ягодные и фруктовые ароматы.
Степень помола

Помол для пуровера — средний. Где-то между кемексом и эспрессо. Мы рекомендуем экспериментировать с размером помола, чтобы добиться идеального вкуса.
Дозировка кофе

Соотношение веса кофе к весу готового кофе всегда остается одним — 60 грамм зерна на 1 литр воды. Чтобы определить дозировку для каждого конкретного случая, нужно просто рассчитать пропорции. Например, чтобы приготовить стандартную чашку кофе в 250 мл, вам понадобится 15 грамм кофе.
Мы не рекомендуем отмерять кофе на глаз, потому что малейшие отклонения в пропорциях значительно влияют на результат. Чтобы результат был стабильным, лучше всего перед каждым приготовлением взвешивать его на весах с шагом 0,1 г.
Температура воды

Оптимальная температура для приготовления кофе в пуровере — 93—95°С. Чтобы добиться такой температуры, нужно довести воду до кипения, а затем остудить в течение минуты, использовать хороший градусник для воды или чайник с датчиком температуры.
Температура воды значительно влияет на вкус, а выбор температуры зависит ещё и от конкретного сорта кофе. Какие-то универсальные рекомендации дать не получится, поэтому мы рекомендуем экспериментировать: разница в один градус может придать кофе яркость, сладость, баланс, а может оставить неприятное послевкусие.

Ещё до того, как засыпать молотый кофе в бумажный фильтр, мы рекомендуем пролить через него 100–200 мл горячей воды и вылить её. Это нужно, чтобы удалить возможный привкус бумаги.
После этого засыпьте кофе в фильтр и слегка встряхните воронку, чтобы равномерно распределить кофе.
Предсмачивание

Первый этап заваривания — предсмачивание. Он помогает улучшить вкус кофе и сделать результаты более стабильными. Особенно, если кофе обжарен менее месяца назад. Этот этап позволяет выйти из кофе лишним газам, чтобы во время экстракции они не влияли на результат.
Сначала нужно поставить пуровер на весы и обнулить их, затем запустить таймер и аккуратно смочить кофе небольшим объемом воды — около 40–50 мл, а после подождать 30–40 секунд, пока вся вода не впитается в кофе. Когда это произойдёт, нужно сразу же приступать к приготовлению.
Объём воды для предсмачивания обычно считают по тройному коэффициенту относительно веса самого кофе. То есть, если вы используете больше кофе, чем обычно, например, 30 грамм, то и вес воды для предсмачивания нужно будет увеличить до 90 мл.
Вливание воды

Вливание воды — самая ответственная часть всего процесса, так как нужно одновременно следить за временем и весом воды.
Существует несколько способов вливания воды для приготовления капельными методами: интервальный, постепенный и единовременный. Единовременный метод — когда воду вливают круговыми движениями за раз, интервальный метод — когда воду вливают определёнными порциями, и постепенный — компромисс между единовременным и интервальным.
После предсмачивания нужно аккуратно, тонкой струйкой начать вливать воду в кофе круговыми движениями по часовой стрелке, начиная из центра и продвигаясь ближе к краям.
Общее время заваривания вместе с предсмачиванием должно составить примерно 2,5 минуты — это время будет меняться, если вы готовите больше или меньше кофе.
В конце нужно выкинуть использованный фильтр с кофе, взболтать напиток для насыщения кислородом и наслаждаться вкусом!"";
Развернуть
Гейзер
s:2475:""Принцип приготовления в гейзерной кофеварке довольно прост: горячая вода под давлением пара поднимается из нижнего резервуара в верхний через слой молотого кофе. За счёт высокой температуры и достаточно грубого фильтра напиток получается плотным и крепким.
Степень помола и дозировка
Помол для гейзерной кофеварки — средний. На ощупь он должен напоминать песок.

Чтобы определить дозировку кофе и воды, необязательно пользоваться весами. Обычно соотношение кофе и воды у таких кофеварок уже заложено производителем: кофе нужно столько, чтобы он был ровно по границе сетки.
Воды нужно столько, чтобы она была чуть ниже клапана сброса давления. Этот клапан помогает сбрасывать лишнее давление, если, например, вы используете слишком мелкий помол, и вода не может пройти сквозь кофе.
 
Приготовление кофе
Мы рекомендуем сразу заливать горячую воду, потому что иначе приготовление кофе займёт слишком много времени, экстракция будет проходить медленнее и кофе может получиться более горьким.

В зависимости от размера кофеварки и мощности нагрева вода начнёт подниматься через 3–4 минуты после начала нагрева. Проходя сквозь кофе, она будет завариваться и переливаться в верхнюю часть кофеварки.
Когда вода в нижней части закончится, вы услышите характерные «фыркающие» звуки — значит можно снимать кофеварку с плиты и разливать кофе по чашкам."";
Развернуть
Страна
В Кении выращивают только арабику определённых разновидностей. Самые популярные из них SL28 и SL34. Обычно используют мытую обработку, а из за особенностей почвы кофе из Кении получается ярким и сочным. 70% кофе производится частными фермерами.

Кения — всемирно признанная кофейная страна, по праву считается родиной одного из самых лучших кофе в мире благодаря строгим правилам выращивания. Лучший кенийский кофе, выращенный на склонах гор, дает полный, насыщенный, тонко сбалансированный настой с умеренным винным и фруктовым привкусом. Кенийская арабика в чашке — это и наиболее сбалансированный, и наиболее сложный из всех видов кофе. Это кофе с очень яркой кислотностью. Но арабика и ценится за уникальные вкусовые характеристики, которые несут с собой разные оттенки ее кислинки. Поэтому чем выше уровень арабики, тем у нее более сложный и многогранный вкус, заложенный в кислинке.

Букет: насыщенный, сладкий и свежий. В аромате уловите дуновение мягкого ветра саванны, смесь пряных трав - майоран, тимьян, мята, чуть карамели и ягод. Вкус сочный, с нотками сушеных фруктов, ежевики, спелого яблока. Послевкусие свежей выпечки, даже слегка коньячно-сигарное, долгое и лёгкое. Тело плотное, сливочное.
Обжарщик Brew Me
Компания Brew Me — это команда единомышленников из Перми.

С 2017 года из небольшого помещения с одним ростером мы выросли до кофейного производства со складом, офисом, фасовкой и одного из самых технологичных тренинг-центров на Урале.

В нашей линейке кофе из Центральной Америки, Африки и Индонезии, которые мы обжариваем на ростерах компании Giesen.

Мы регулярно повышаем квалификацию своих коллег и кофейных энтузиастов Перми и края — приглашаем специалистов индустрии, организуем открытые мероприятия и участвуем в чемпионатах.

Наша мечта — сломать стереотипы о неприветливости и снобизме уральских «кофейников».

Наша задача — показать вам свой подход к продукту и создать комьюнити влюбленных в кофе.
Brew Me
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa

Вам может понравиться

Новинка
Specialty
Кофе Colombia Huila  Supremo
Neva Coffee Roasters 84 SCA
Кофе Colombia Huila Supremo
43

карамель, мёд, красные ягоды

Доставка от 2 дней