Кофе

Kenya Kirinyaga АА

красная смородина, шиповник, красный апельсин, карамель
43
Specialty
Кислотность
Сладость
Плотность
Оценка Q-грейдера
87.25 SCA
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry от: 2 дней
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Способ обработки мытый
Высота выращивания 1600 — 1800
Обжарщик NWCC
Оттенки вкуса красная смородина, шиповник, красный апельсин, карамель
Все характеристики

Товар закочился

Показать аналогичный товар
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry в Санкт-Петербург: 2 дней
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!

Описание

Кооператив Барагви (Baragwi) является крупнейшим в Кении
как по объему производимого кофе, так и по количеству
фермеров, входящих в его состав; и он насчитывает более 15
000 членов. Кооператив расположен в регионе Кириньяга
(Kirinyaga). В его состав входит 12 станций мытой обработки.
- На всех станциях используется идентичная технология
обработки, что позволяет получать продукт высочайшего
качества. Менеджеры станций каждые два года меняют станцию
обработки, на которой они работают, чтобы обеспечивать обмен
опытом и опять же поддерживать качество производимого кофе.
- На станцию обработки Мучагара (Muchagara) приносят ягоды
1221 фермер. Высота расположения ферм варьируется от 1600 до
1800 метров над уровнем моря.
- Ягоды перед депульпацией вручную перебирают, далее
промывают в бассейнах с водой, откуда убирают все всплывшие
ягоды. Ферментация длится всю ночь, после чего зерно
промывают и сортируют по грейдам. Сушка на африканских
кроватях занимает от 8 до 14 дней.
- Аббревиатура AA обозначает размер зерна, и расшифровывается
как скрин 18 и выше, средний диаметр зерна 7,2 мм.

Характеристики

Обработка мытый
Высота выращивания 1600 — 1800
Оттенки вкуса красная смородина, шиповник, красный апельсин, карамель
Страна выращивания Kenya
Регион выращивания Kirinyaga
Оценка Q-грейдера 87.25
Артикул NW-KEKR-025-F
Кислотность 4 / 5
Сладость 4 / 5
Плотность 4 / 5
Поставщик NWCC
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА Нет

Приготовление и рецепты

Турка
s:1222:"Инвентарь:
-Кофе (Мелкий помол, напоминающий пыль)
-Чистая фильтрованная вода,
-Джезва(Турка)
-Весы.
Рецепт:
-Засыпьте молотый кофе и в соотношении 1:8 к воде
в турку и слегка потрясите, чтобы частицы легли
равномернее.
-Залейте чистую питьевую воду до точки сужения
турки.
-Поставьте турку на плиту на средний огонь
Чем дольше будет вариться кофе, тем плотнее будет
текстура. Для небольшой турки на 100-150 мл
рекомендуем 2-4 минуты, для 150-300 мл – 4–7 минут,
-Как только вы увидите, что кофе поднялся, уберите
турку с огня. Если кофе начнет выбегать из-под шапки
тонкой струйкой, аккуратнее: он вот-вот сбежит!
-Слегка размешайте кофейную шапку и разлейте
напиток по чашкам. ";
Развернуть
Аэропресс
s:384:"Нам понадобится: 
Кофе -  16 гр
Помол на ЕК43 - 10,5
Вода - 280 мл
Температура - 93°

Заливаем 50 мл воды и перемешиваем
Оставляем на 30 сек
Вливаем остальное и оставляем на 40 сек
Переворачиваем и давим в течение 20-30 сек
";
Развернуть
Френч-пресс
s:2279:"Инвентарь
-Чистая питьевая вода, температура 92-95°С)
Кофе 33 гр – помол крупный, как сахарный песок
Весы с таймером
Френч-пресс
Чайник
Общее время приготовления кофе в френч-прессе – 10
минут. Рекомендованное соотношение кофе к воде – 1:15. То
есть на френч-пресс объемом 500 мл вам понадобится 33 г
кофе.
Перелить кофе в чашку, кофе готов!
-Нагрейте воду. Желательно выключить чайник немного до
закипания воды или дать воде остыть пару минут.
Оптимальная температура для того, чтобы приготовить кофе
во френч-прессе – 92-95°С;
-Засыпьте кофе во френч-пресс;
-Залейте весь необходимый объём воды из чайника. Френчпресс пока можно не накрывать крышкой;
-К 3-4 минуте образуется «кофейная шапка»;
-По истечении 4 минут перемешайте кофе ложкой. Накройте
крышкой, но не опускайте плунжер и оставьте ещё на 5-6
минут;
-По истечении 9-10 минут медленно опустите плунжер.
Будьте осторожны! Если плунжер не опускается при среднем
усилии, это говорит о том, что вы выбрали слишком мелкий
помол. Ни в коем случае не давите на плунжер со всей силой.
Иначе можно получить ожог кипятком. Просто поднимите
плунжер опять и медленно опускайте, пока он не достигнет
дна;
-Сразу перелейте напиток в другую посуду,например в чашку
чтобы прервать экстракцию.
-Ваш кофе готов
";
Развернуть
Фильтр/V60
s:956:"Инвентарь
- 16 гр кофе(помол достаточно крупный,
как морская соль),
- фильтрованная вода 300 мл t 96°С,
- воронка v60,
- фильтр для воронки,
- весы.
Процесс приготовления - прогреть
сервировочный чайник и промыть
фильтр, - предсмачивание 30 сек 60
мл(вылить за 10 сек)
,
заливаем объем 50 мл(вылить за 10 сек)
ждем 7 сек,
вторым вливанием заливаем 100
мл(вылить за 20 сек) ждем 9 сек,
третьим заливанием выливаем до 266
мл(за 13 сек) ждем до 2:30 и убираем
воронку
Активно размешать кофе в
сервировочном чайнике
Перелить кофе в чашку, кофе готов!";
Развернуть
Гейзер
s:2319:"Инвентарь:
- кофе (Помол средний, как сахарный песок),
- Чистая фильтрованная подогретая вода,
- гейзерная кофеварка (Мокка).
Рецепт:
-Подогрейте воду в чайнике, не доводя до кипения. Если
заливать в основание холодную воду, то время
приготовления сильно увеличивается, и такой кофе из
гейзерной кофеварки может начать горчить, а также
приобрести нежелательный металлический привкус;
-Раскрутите моку и залейте горячую воду в основание до
клапана безопасности, не выше. Клапан предназначен
для стравливания давления, если вода не может пройти
через сетчатый фильтр с кофе. Такое происходит, если,
например, кофе смолот слишком мелко.
Предупреждение: основание быстро разогревается от
кипятка и может причинить ожоги. Не прикасайтесь к
нему руками, используйте прихват или полотенце!
-Засыпьте кофе в фильтр до краев и установите на моку;
-Аккуратно прикрутите основание к верхней части;
-Поставьте моку на огонь и закройте крышку;
-Через пару минут в основании моки образуется
достаточное давление, чтобы вытеснить воду в верхнюю
часть;
-Откройте крышку. Как только струйки кофе посветлеют
и станут тонкими – снимите моку с плиты и подставьте
основание под струю холодной воды , чтобы
окончательно прервать экстракцию;
-Перелить кофе в чашку, и напиток готов";
Развернуть

Происхождение зерна

Страна
В Кении выращивают только арабику определённых разновидностей. Самые популярные из них SL28 и SL34. Обычно используют мытую обработку, а из за особенностей почвы кофе из Кении получается ярким и сочным. 70% кофе производится частными фермерами.

Кения — всемирно признанная кофейная страна, по праву считается родиной одного из самых лучших кофе в мире благодаря строгим правилам выращивания. Лучший кенийский кофе, выращенный на склонах гор, дает полный, насыщенный, тонко сбалансированный настой с умеренным винным и фруктовым привкусом. Кенийская арабика в чашке — это и наиболее сбалансированный, и наиболее сложный из всех видов кофе. Это кофе с очень яркой кислотностью. Но арабика и ценится за уникальные вкусовые характеристики, которые несут с собой разные оттенки ее кислинки. Поэтому чем выше уровень арабики, тем у нее более сложный и многогранный вкус, заложенный в кислинке.

Букет: насыщенный, сладкий и свежий. В аромате уловите дуновение мягкого ветра саванны, смесь пряных трав - майоран, тимьян, мята, чуть карамели и ягод. Вкус сочный, с нотками сушеных фруктов, ежевики, спелого яблока. Послевкусие свежей выпечки, даже слегка коньячно-сигарное, долгое и лёгкое. Тело плотное, сливочное.

Обжарщик

Обжарщик NWCC
Северо-Западная Кофейная Компания (North West Coffee Company) — старейшая компания по обжарке кофе в Санкт-Петербурге. Мы снабжаем отели, рестораны и кофейни свежеобжаренным зерном класса Fine Commercial и Speciality — сами выбираем кофе, составляем смеси и обжариваем зерно.

За 15 лет работы мы изучили нюансы отрасли, чтобы помогать партнерам развивать кофейный бизнес. Разрабатываем кофейное меню под ваше заведение, подбираем и ремонтируем оборудование. Обучаем персонал кофеен по стандартам Ассоциации Спешалти Кофе. А для официальных и праздничных мероприятий организуем собственную выездную кофейню.

Мы хотим вывести российскую кофейную индустрию в передовые и следим, чтобы новые технологии и производители не обходили стороной наш рынок. Ценим чувство юмора и не любим излишние формальности, но когда дело касается кофе — мы принципиальны, строги и требовательны к себе и к результату.
NWCC
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa

Вам может понравиться

Specialty
Бразилия Серрадо Минейро
The Coffee Soldiers 83.5 SCA
Бразилия Серрадо Минейро
54
Кислотность

*

/5

Сладость

*

/5

Плотность

*

/5

Оттенки вкуса

красные ягоды, какао, цитрусовые

Доставка 3 дня
Новинка
Specialty
Набор подарочный Moka 1
Набор подарочный Moka 1
33
Кислотность

*

/5

Сладость

*

/5

Плотность

*

/5

Оттенки вкуса


Specialty
Подарок Marco
Подарок Marco
29
Кислотность

*

/5

Сладость

*

/5

Плотность

*

/5

Оттенки вкуса


Specialty
Колумбия Каука
ИП Чернова Елена Викторовна 83.25 SCA
Колумбия Каука
16
Кислотность

4

/5

Сладость

4

/5

Плотность

3

/5

Оттенки вкуса

ананас, алкоголь, сухофрукты