Кооперативное общество Мухара имеет две станции обработки - Мутога и Магомано. Вместе они состоят примерно из 896 человек и охватывают площадь выращивания кофе около 468 гектаров. Обе фабрики находятся недалеко от города Гатунду, всего в 50 км от Найроби, и известны тем, что являются землей Джомо Кеньятты, первого президента Кении.
Этот полностью мытый Кенийский кофе обладает чрезвычайно сложным вкусовым профилем, создавая идеальный баланс больших ягодных всплесков, сопровождаемых тонкими цветочными нотами и огромным сиропообразным телом.
Высота над уровнем моря в городе Гатунду составляет 1695м, но диапазон расположения фермеров простирается от 1550м до 1700м. Количество осадков в регионе составляет примерно 100мм в год, обычно разделенное на два сезона дождей.
Обработка полностью мытая, как это принято в Кении. Спелые зерна протирают дисковыми пульперами и ферментируют в течение 24-36 часов, в зависимости от температуры окружающей среды, перед тем как промыть в каналах и транспортировать в резервуары для замачивания. Вода для переработки в Мутиге и Магомано поступает из местной реки Тиририка.
В Кении выращивают только арабику определённых разновидностей. Самые популярные из них SL28 и SL34. Обычно используют мытую обработку, а из за особенностей почвы кофе из Кении получается ярким и сочным. 70% кофе производится частными фермерами.
Кения — всемирно признанная кофейная страна, по праву считается родиной одного из самых лучших кофе в мире благодаря строгим правилам выращивания. Лучший кенийский кофе, выращенный на склонах гор, дает полный, насыщенный, тонко сбалансированный настой с умеренным винным и фруктовым привкусом. Кенийская арабика в чашке — это и наиболее сбалансированный, и наиболее сложный из всех видов кофе. Это кофе с очень яркой кислотностью. Но арабика и ценится за уникальные вкусовые характеристики, которые несут с собой разные оттенки ее кислинки. Поэтому чем выше уровень арабики, тем у нее более сложный и многогранный вкус, заложенный в кислинке.
Букет: насыщенный, сладкий и свежий. В аромате уловите дуновение мягкого ветра саванны, смесь пряных трав - майоран, тимьян, мята, чуть карамели и ягод. Вкус сочный, с нотками сушеных фруктов, ежевики, спелого яблока. Послевкусие свежей выпечки, даже слегка коньячно-сигарное, долгое и лёгкое. Тело плотное, сливочное.
Nick's House - это история о малом бизнесе, сделанном с большим энтузиазмом. Энтузиазм мы подкрепляем постоянным совершенствованием своих знаний и умений. Мы экспериментируем, обрастаем новыми скиллами и инвестируем в технологии, людей и продукты. Упорный труд и неподдельный интерес к кофе сделали нас теми, кто мы есть.
Мы всегда в самой гуще кофейной движухи - участвуем в тренингах и чемпионатах, а в нашей копилке есть сертификаты SCA PROF. Только это не самое главное! Главное, что наш кофе по-настоящему яркий, живой и каждый день радует людей в нашем родном городе и за его пределами.
Мы отобрали для вас лучшее зерно с трёх континентов и обжарили его, наделив одни лоты благородной суровостью (мы же с Урала!), другие - мягкостью и нежностью, чтобы каждый нашёл у нас кофе по душе.
Мы рады быть частью огромного мирового кофейного комьюнити, в которое входят фермеры, бариста, обжарщики и просто любители черного напитка. Присоединяйтесь к Nick's House - будем совершать открытия вместе!
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa