Кофе

Ethiopia Yirgacheffe Gr. 1 от Арабика или Робуста?

смородина, персик, лимон, чёрный чай
26
Specialty
Кислотность
Сладость
Плотность
Оценка Q-грейдера
87 SCA
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry от: 2 дней
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Способ обработки мытый
Высота выращивания 1900 — 2150
Обжарщик NWCC
Оттенки вкуса смородина, персик, лимон, чёрный чай
Все характеристики

Товар закочился

Показать аналогичный товар
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry в Санкт-Петербург: 2 дней
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!

Описание

Кофе вырос в области Лалеса, что находится в округе
Гедеб, зоне Гедео. Кофейные деревья здесь растут в
полулесной экосистеме, что обеспечивает наличие дающих
тень деревьев, которые, так же как и большие высоты,
способствуют долгому созреванию ягод.
Ягоды для этого кофе, собранные в этом регионе, были
обработаны на станции мытой обработки, принадлежащей
Алемайеху Тилахуну. Станция была построена совсем недавно
— в 2018 году, чтобы обрабатывать ягоды именно из Лалесы.
Ферментация проходит от 24 до 36 часов под водой в
зависимости от погодных условий. После окончания
ферментации зерно промывают и делят по плотности на два
грейда, и далее замачивают еще на 12–24 часа, чтобы
удалить остатки мякоти и стабилизировать кофе. После
этого получившийся пачмент сушится в течение 8–10 дней,
пока влажность не достигнет показателя в 10,5%.

Характеристики

Обработка мытый
Высота выращивания 1900 — 2150
Оттенки вкуса смородина, персик, лимон, чёрный чай
Страна выращивания Ethiopia
Регион выращивания Yirgacheffe
Оценка Q-грейдера 87
Артикул NW-ETY1-025-F
Кислотность 4 / 5
Сладость 3 / 5
Плотность 3 / 5
Поставщик NWCC
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА Нет

Приготовление и рецепты

Турка
s:1222:"Инвентарь:
-Кофе (Мелкий помол, напоминающий пыль)
-Чистая фильтрованная вода,
-Джезва(Турка)
-Весы.
Рецепт:
-Засыпьте молотый кофе и в соотношении 1:8 к воде
в турку и слегка потрясите, чтобы частицы легли
равномернее.
-Залейте чистую питьевую воду до точки сужения
турки.
-Поставьте турку на плиту на средний огонь
Чем дольше будет вариться кофе, тем плотнее будет
текстура. Для небольшой турки на 100-150 мл
рекомендуем 2-4 минуты, для 150-300 мл – 4–7 минут,
-Как только вы увидите, что кофе поднялся, уберите
турку с огня. Если кофе начнет выбегать из-под шапки
тонкой струйкой, аккуратнее: он вот-вот сбежит!
-Слегка размешайте кофейную шапку и разлейте
напиток по чашкам. ";
Развернуть
Аэропресс
s:384:"Нам понадобится: 
Кофе -  16 гр
Помол на ЕК43 - 10,5
Вода - 280 мл
Температура - 93°

Заливаем 50 мл воды и перемешиваем
Оставляем на 30 сек
Вливаем остальное и оставляем на 40 сек
Переворачиваем и давим в течение 20-30 сек
";
Развернуть
Френч-пресс
s:2277:"Инвентарь
-Чистая питьевая вода, температура 92-95°С)
Кофе 33 гр – помол крупный, как сахарный песок
Весы с таймером
Френч-пресс
Чайник
Общее время приготовления кофе в френч-прессе – 10
минут. Рекомендованное соотношение кофе к воде – 1:15. То
есть на френч-пресс объемом 500 мл вам понадобится 33 г
кофе.
Перелить кофе в чашку, кофе готов!
-Нагрейте воду. Желательно выключить чайник немного до
закипания воды или дать воде остыть пару минут.
Оптимальная температура для того, чтобы приготовить кофе
во френч-прессе – 92-95°С;
-Засыпьте кофе во френч-пресс;
-Залейте весь необходимый объём воды из чайника. Френчпресс пока можно не накрывать крышкой;
-К 3-4 минуте образуется «кофейная шапка»;
-По истечении 4 минут перемешайте кофе ложкой. Накройте
крышкой, но не опускайте плунжер и оставьте ещё на 5-6
минут;
-По истечении 9-10 минут медленно опустите плунжер.
Будьте осторожны! Если плунжер не опускается при среднем
усилии, это говорит о том, что вы выбрали слишком мелкий
помол. Ни в коем случае не давите на плунжер со всей силой.
Иначе можно получить ожог кипятком. Просто поднимите
плунжер опять и медленно опускайте, пока он не достигнет
дна;
-Сразу перелейте напиток в другую посуду,например в чашку
чтобы прервать экстракцию.
-Ваш кофе готов";
Развернуть
Фильтр/V60
s:957:"Инвентарь
- 16 гр кофе(помол достаточно крупный,
как морская соль),
- фильтрованная вода 300 мл t 96°С,
- воронка v60,
- фильтр для воронки,
- весы.
Процесс приготовления - прогреть
сервировочный чайник и промыть
фильтр, - предсмачивание 30 сек 60
мл(вылить за 10 сек)
,
заливаем объем 50 мл(вылить за 10 сек)
ждем 7 сек,
вторым вливанием заливаем 100
мл(вылить за 20 сек) ждем 9 сек,
третьим заливанием выливаем до 266
мл(за 13 сек) ждем до 2:30 и убираем
воронку
Активно размешать кофе в
сервировочном чайнике
Перелить кофе в чашку, кофе готов! ";
Развернуть
Гейзер
s:2319:"Инвентарь:
- кофе (Помол средний, как сахарный песок),
- Чистая фильтрованная подогретая вода,
- гейзерная кофеварка (Мокка).
Рецепт:
-Подогрейте воду в чайнике, не доводя до кипения. Если
заливать в основание холодную воду, то время
приготовления сильно увеличивается, и такой кофе из
гейзерной кофеварки может начать горчить, а также
приобрести нежелательный металлический привкус;
-Раскрутите моку и залейте горячую воду в основание до
клапана безопасности, не выше. Клапан предназначен
для стравливания давления, если вода не может пройти
через сетчатый фильтр с кофе. Такое происходит, если,
например, кофе смолот слишком мелко.
Предупреждение: основание быстро разогревается от
кипятка и может причинить ожоги. Не прикасайтесь к
нему руками, используйте прихват или полотенце!
-Засыпьте кофе в фильтр до краев и установите на моку;
-Аккуратно прикрутите основание к верхней части;
-Поставьте моку на огонь и закройте крышку;
-Через пару минут в основании моки образуется
достаточное давление, чтобы вытеснить воду в верхнюю
часть;
-Откройте крышку. Как только струйки кофе посветлеют
и станут тонкими – снимите моку с плиты и подставьте
основание под струю холодной воды , чтобы
окончательно прервать экстракцию;
-Перелить кофе в чашку, и напиток готов";
Развернуть

Происхождение зерна

Страна
Эфиопия (бывшая Абиссиния) – родина арабики, кофейные зерна здесь выращивают более тысячи лет. Несмотря на это, доля эфиопского кофе на мировом рынке составляет всего 3%, однако и такие скромные показатели играют существенную роль в экономике государства: более 30% прибыли с экспорта приходится именно на кофе. Здесь, в условиях сухого и жаркого африканского климата, вызревают самые высококачественные сорта кофе в мире. Эфиопский кофе имеет очень разнообразную вкусовую гамму. Общими для всех эфиопских сортов являются сложность и богатство вкусов. Эфиопский кофе обладает изысканным вкусом, сильным, пьянящим ароматом, высокой плотностью и сладостью во вкусе, напоминающей тропические фрукты и крепленое вино. Букет: виноград и вино, цветы и теплые пряности, нотки бергамота и жасмина, шоколад, легкая яблочная/ягодная кислотность и приятная горчинка.

Обжарщик

Обжарщик NWCC
Северо-Западная Кофейная Компания (North West Coffee Company) — старейшая компания по обжарке кофе в Санкт-Петербурге. Мы снабжаем отели, рестораны и кофейни свежеобжаренным зерном класса Fine Commercial и Speciality — сами выбираем кофе, составляем смеси и обжариваем зерно.

За 15 лет работы мы изучили нюансы отрасли, чтобы помогать партнерам развивать кофейный бизнес. Разрабатываем кофейное меню под ваше заведение, подбираем и ремонтируем оборудование. Обучаем персонал кофеен по стандартам Ассоциации Спешалти Кофе. А для официальных и праздничных мероприятий организуем собственную выездную кофейню.

Мы хотим вывести российскую кофейную индустрию в передовые и следим, чтобы новые технологии и производители не обходили стороной наш рынок. Ценим чувство юмора и не любим излишние формальности, но когда дело касается кофе — мы принципиальны, строги и требовательны к себе и к результату.
NWCC
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa

Вам может понравиться

Specialty
Guatemala Solola San Isidro SHB
Sibaristica 84 SCA
Guatemala Solola San Isidro SHB
30
Кислотность

3

/5

Сладость

4

/5

Плотность

4

/5

Оттенки вкуса

слива, грецкий орех, сухофрукты, шоколад

Доставка от 2 дней
Specialty
Бразилия Серрадо Минейро Альта Моджиана SHG
Tedjas Coffee Beans 82 SCA
Бразилия Серрадо Минейро Альта Моджиана SHG
53
Кислотность

3

/5

Сладость

4

/5

Плотность

4

/5

Оттенки вкуса

орехи, какао, цитрусовые

Доставка 3 дня
Specialty
Для фильтр кофе
Для фильтр кофе
48
Кислотность

*

/5

Сладость

*

/5

Плотность

*

/5

Оттенки вкуса


Specialty
Tanzania Songwe  АА
NWCC 86.25 SCA
Tanzania Songwe АА
53
Кислотность

4

/5

Сладость

3

/5

Плотность

3

/5

Оттенки вкуса

лайм, чай с бергамотом, сухофрукты

Доставка от 2 дней