Товар закочился
Показать аналогичный товарОписание
Характеристики
Приготовление и рецепты
s:1222:"Инвентарь: -Кофе (Мелкий помол, напоминающий пыль) -Чистая фильтрованная вода, -Джезва(Турка) -Весы. Рецепт: -Засыпьте молотый кофе и в соотношении 1:8 к воде в турку и слегка потрясите, чтобы частицы легли равномернее. -Залейте чистую питьевую воду до точки сужения турки. -Поставьте турку на плиту на средний огонь Чем дольше будет вариться кофе, тем плотнее будет текстура. Для небольшой турки на 100-150 мл рекомендуем 2-4 минуты, для 150-300 мл – 4–7 минут, -Как только вы увидите, что кофе поднялся, уберите турку с огня. Если кофе начнет выбегать из-под шапки тонкой струйкой, аккуратнее: он вот-вот сбежит! -Слегка размешайте кофейную шапку и разлейте напиток по чашкам. ";
s:384:"Нам понадобится: Кофе - 16 гр Помол на ЕК43 - 10,5 Вода - 280 мл Температура - 93° Заливаем 50 мл воды и перемешиваем Оставляем на 30 сек Вливаем остальное и оставляем на 40 сек Переворачиваем и давим в течение 20-30 сек ";
s:2277:"Инвентарь -Чистая питьевая вода, температура 92-95°С) Кофе 33 гр – помол крупный, как сахарный песок Весы с таймером Френч-пресс Чайник Общее время приготовления кофе в френч-прессе – 10 минут. Рекомендованное соотношение кофе к воде – 1:15. То есть на френч-пресс объемом 500 мл вам понадобится 33 г кофе. Перелить кофе в чашку, кофе готов! -Нагрейте воду. Желательно выключить чайник немного до закипания воды или дать воде остыть пару минут. Оптимальная температура для того, чтобы приготовить кофе во френч-прессе – 92-95°С; -Засыпьте кофе во френч-пресс; -Залейте весь необходимый объём воды из чайника. Френчпресс пока можно не накрывать крышкой; -К 3-4 минуте образуется «кофейная шапка»; -По истечении 4 минут перемешайте кофе ложкой. Накройте крышкой, но не опускайте плунжер и оставьте ещё на 5-6 минут; -По истечении 9-10 минут медленно опустите плунжер. Будьте осторожны! Если плунжер не опускается при среднем усилии, это говорит о том, что вы выбрали слишком мелкий помол. Ни в коем случае не давите на плунжер со всей силой. Иначе можно получить ожог кипятком. Просто поднимите плунжер опять и медленно опускайте, пока он не достигнет дна; -Сразу перелейте напиток в другую посуду,например в чашку чтобы прервать экстракцию. -Ваш кофе готов";
s:957:"Инвентарь - 16 гр кофе(помол достаточно крупный, как морская соль), - фильтрованная вода 300 мл t 96°С, - воронка v60, - фильтр для воронки, - весы. Процесс приготовления - прогреть сервировочный чайник и промыть фильтр, - предсмачивание 30 сек 60 мл(вылить за 10 сек) , заливаем объем 50 мл(вылить за 10 сек) ждем 7 сек, вторым вливанием заливаем 100 мл(вылить за 20 сек) ждем 9 сек, третьим заливанием выливаем до 266 мл(за 13 сек) ждем до 2:30 и убираем воронку Активно размешать кофе в сервировочном чайнике Перелить кофе в чашку, кофе готов! ";
s:2319:"Инвентарь: - кофе (Помол средний, как сахарный песок), - Чистая фильтрованная подогретая вода, - гейзерная кофеварка (Мокка). Рецепт: -Подогрейте воду в чайнике, не доводя до кипения. Если заливать в основание холодную воду, то время приготовления сильно увеличивается, и такой кофе из гейзерной кофеварки может начать горчить, а также приобрести нежелательный металлический привкус; -Раскрутите моку и залейте горячую воду в основание до клапана безопасности, не выше. Клапан предназначен для стравливания давления, если вода не может пройти через сетчатый фильтр с кофе. Такое происходит, если, например, кофе смолот слишком мелко. Предупреждение: основание быстро разогревается от кипятка и может причинить ожоги. Не прикасайтесь к нему руками, используйте прихват или полотенце! -Засыпьте кофе в фильтр до краев и установите на моку; -Аккуратно прикрутите основание к верхней части; -Поставьте моку на огонь и закройте крышку; -Через пару минут в основании моки образуется достаточное давление, чтобы вытеснить воду в верхнюю часть; -Откройте крышку. Как только струйки кофе посветлеют и станут тонкими – снимите моку с плиты и подставьте основание под струю холодной воды , чтобы окончательно прервать экстракцию; -Перелить кофе в чашку, и напиток готов";
Происхождение зерна
Обжарщик
3
/5
4
/5
4
/5
Оттенки вкуса
слива, грецкий орех, сухофрукты, шоколад
3
/5
4
/5
4
/5
Оттенки вкуса
орехи, какао, цитрусовые
4
/5
3
/5
3
/5
Оттенки вкуса
лайм, чай с бергамотом, сухофрукты