Кофе

Кофе Ethiopia Yirgacheffe

абрикос, дыня, сухофрукты
18
Specialty
Кислотность
Сладость
Плотность
Оценка Q-грейдера
88 SCA
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Ozon из :
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Способ обработки мытый
Высота выращивания 2100
Обжарщик August Coffee
Оттенки вкуса абрикос, дыня, сухофрукты
Все характеристики

Товар закочился

Показать аналогичный товар
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Ozon:
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Banco gotete

Буквально в прошлом году Эфиопия подарила миру возможность прослеживать путь каждого отдельного лота, который производится в стране, а так же благодаря прослеживаемости получить максимальную информацию о производстве. Область Народностей Южной Эфиопии, откуда приехал этот кофе, иногда называют "Регион народов и народностей юга" или "Южные народы и племена". Ферма Банко Готете расположена в зоне Гедео. Она принадлежит Султану Легессе, который в свою очередь продолжает славное дело своего отца. А отец Султана в свою очередь был одним из крупнейших экспортеров Эфиопии.

Высота произрастания кофейных деревьев здесь достигает 2100 метров. На Банко Готете традиционно используют мытый способ обработки. Во время урожая на станцию поступает до 50 тонн спелых ягод ежедневно. Сразу после приемки, ягоды отправляются в депульпатор, который делит их на три качества. Каскара (кожура кофейной ягоды) по специальным каналам транспортируется в дальний угол станции обработки, где будет высыхать на солнце. Позже Султан на грузовике развезет ее по фермерам, которые используют ее в качестве удобрения для кофейных деревьев. После деления по качеству ягоды отправляются на ферментацию, которая длится 36 часов. После этого рабочие, которых на Банко Готете почти три сотни человек, промывают кофе в специальных каналах, и отправляют парчмент сушиться под солнцем на африканских кроватях. В течении дня зерна перемешивают заботливые руки местных женщин, а за несколько часов до заката столы накрывают плотным полиэтиленом. Таким образом производитель защищает парчмент от дождя, который внезапно может пойти ночью. В среднем сушка занимает около 8 -10 дней, после этого парчмент отправляют на склад, где в последствии его еще раз переберут вручную и удалят дефекты. Лот, который вы держите в руках - это высшее качество станции обработки. Кофе хранился в парчменте до экспорта, что позволило максимально сохранить влажность зерна и вкусовые особенности терруара.
Обработка мытый
Высота выращивания 2100
Оттенки вкуса абрикос, дыня, сухофрукты
Страна выращивания Ethiopia
Регион выращивания Yirgacheffe
Оценка Q-грейдера 88
Артикул AC-ETYI-200-F
Обжарщик August Coffee
Поставщик August Coffee
Страна
Эфиопия (бывшая Абиссиния) – родина арабики, кофейные зерна здесь выращивают более тысячи лет. Несмотря на это, доля эфиопского кофе на мировом рынке составляет всего 3%, однако и такие скромные показатели играют существенную роль в экономике государства: более 30% прибыли с экспорта приходится именно на кофе. Здесь, в условиях сухого и жаркого африканского климата, вызревают самые высококачественные сорта кофе в мире. Эфиопский кофе имеет очень разнообразную вкусовую гамму. Общими для всех эфиопских сортов являются сложность и богатство вкусов. Эфиопский кофе обладает изысканным вкусом, сильным, пьянящим ароматом, высокой плотностью и сладостью во вкусе, напоминающей тропические фрукты и крепленое вино. Букет: виноград и вино, цветы и теплые пряности, нотки бергамота и жасмина, шоколад, легкая яблочная/ягодная кислотность и приятная горчинка.
Обжарщик August Coffee

Путь компании начался в далёком 2005 году, когда основатель компании Геннадий Трояновский вместе со своим братом Вячеславом продавали итальянский кофе в России. Позже, в 2011 году был открыт цех по обжарке кофе, а в 2015 году положено начало деятельности компании «ТроБрат», которая занимается производством ростеров и дестоунеров. По сути своей – это уникальный проект, поскольку над ним работал тандем из людей, поистине увлеченных кофе.

И сейчас обжарка кофе на собственном оборудовании – это наша гордость, поскольку мы полностью контролируем весь процесс.

Идея открыть August Coffee пришла в августе 2019 года – отсюда и название нашего бренда. Тогда и началась плодотворная работа по развитию – мы отправились за нашим первым кофе в Эфиопию, Бразилию и Колумбию и в том же году, начали налаживать инфраструктуру будущего цеха обжарки. Все это трудоемкий процесс, но оно действительно того стоит!

Весной 2020 года мы привезли из Тюмени наши ростеры – именно там находится производство ростеров «ТроБрат», и начали свою деятельность. Несмотря на трудный период пандемии, мы не прекращали усердно трудиться и развивать в том числе и наш интернет-магазин. 

Для нас было важно найти таких же увлеченных своим делом людей – работа с небольшими кофейными компаниями помогла нам осознать ценность такого сотрудничества. Мы всегда можем отследить происхождение зерна, его качество, трудовые условия на фермах. Для наших импортеров очень важно понятие «честной торговли», за которую мы платим справедливую цену. 

August Coffee
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa

Вам может понравиться

Новинка
Specialty
Кофе Brazil Sul-du-Minas
Neva Coffee Roasters 82.5 SCA
Кофе Brazil Sul-du-Minas
24

шоколад, какао, красное яблоко

Доставка от 2 дней
Хит продаж
Specialty
Капуслы Ethiopia Nensebo Bale Mountain
BolsheCoffee Roasters 88 SCA
Капуслы Ethiopia Nensebo Bale Mountain
38

черника, персик

Доставка от 2 дней