Сладость без приторности и лавандово-фруктовый аромат - главные фишки этого лота. В чашке средней плотности хитро сплетаются цитрусовые, бергамот, нотки цветов и карамель. Сладость профиля разбавлена приятной горчинкой какао и оттенками черного чая. Послевкусие долгое, благородно-цитрусовое.
Лот выращен в эфиопском регионе Сидамо и легко мог бы носить ярлык "organic". Вот только у мелких фермеров нет средств, чтобы получить официальный эко-статус для своего продукта. Впрочем, сути дела это не меняет: высокогорную арабику здесь растят без применения агрохимии. Терруар представляет собой совокупность железистых почв, влажного микроклимата и тенистых местностей - всё, что нужно для хорошего вкусового потенциала.
Эспрессо на Ethiopia Kochere будет ярким, медовым и по максимуму раскроет сущность лота. Хорошей идеей будет заварить этот кофе в турке или гейзерной кофеварке. А вот молоко лучше отставить в сторону - оно нивелирует вкусовые особенности эфиопских зёрен.
Эфиопия (бывшая Абиссиния) – родина арабики, кофейные зерна здесь выращивают более тысячи лет. Несмотря на это, доля эфиопского кофе на мировом рынке составляет всего 3%, однако и такие скромные показатели играют существенную роль в экономике государства: более 30% прибыли с экспорта приходится именно на кофе.
Здесь, в условиях сухого и жаркого африканского климата, вызревают самые высококачественные сорта кофе в мире. Эфиопский кофе имеет очень разнообразную вкусовую гамму.
Общими для всех эфиопских сортов являются сложность и богатство вкусов. Эфиопский кофе обладает изысканным вкусом, сильным, пьянящим ароматом, высокой плотностью и сладостью во вкусе, напоминающей тропические фрукты и крепленое вино.
Букет: виноград и вино, цветы и теплые пряности, нотки бергамота и жасмина, шоколад, легкая яблочная/ягодная кислотность и приятная горчинка.
Nick's House - это история о малом бизнесе, сделанном с большим энтузиазмом. Энтузиазм мы подкрепляем постоянным совершенствованием своих знаний и умений. Мы экспериментируем, обрастаем новыми скиллами и инвестируем в технологии, людей и продукты. Упорный труд и неподдельный интерес к кофе сделали нас теми, кто мы есть.
Мы всегда в самой гуще кофейной движухи - участвуем в тренингах и чемпионатах, а в нашей копилке есть сертификаты SCA PROF. Только это не самое главное! Главное, что наш кофе по-настоящему яркий, живой и каждый день радует людей в нашем родном городе и за его пределами.
Мы отобрали для вас лучшее зерно с трёх континентов и обжарили его, наделив одни лоты благородной суровостью (мы же с Урала!), другие - мягкостью и нежностью, чтобы каждый нашёл у нас кофе по душе.
Мы рады быть частью огромного мирового кофейного комьюнити, в которое входят фермеры, бариста, обжарщики и просто любители черного напитка. Присоединяйтесь к Nick's House - будем совершать открытия вместе!
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa