Кофе

Кофе Ethiopia Oromia Muzhe Messina

персик, пряности, сухофрукты
17
0
West 4 Roasters
Specialty
Кислотность
Сладость
Плотность
Оценка Q-грейдера
86 SCA
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry из Москвы: 3 дня
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Способ обработки натуральный
Высота выращивания 1900
Оттенки вкуса персик, пряности, сухофрукты
Все характеристики
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry: 3 дня
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa
Эфиопия Муже Месина берет своё имя от станции обработки в микрорегионе Гуджи, Адола Реда. Это лот натуральной обработки, характерной для этого региона, но отличается яркой фруктовостью, ароматом и вкусом красных ягод и послевкусием мускатного ореха.

При натуральной обработке целые кофейные ягоды сушатся на Африканских постелях. Спелые ягоды тщательно сортируются, а затем тонкими слоями раскладываются на постели для сушки на 15-20 дней и регулярно переворачиваются, чтобы избежать чрезмерной ферментации (over-fermentation) и плесени. Постели сконструированы таким образом, что обеспечивают надлежащую циркуляцию воздуха и контроль температуры для оптимальной сушки. Они сделаны из деревянных столбов, высотой примерно до пояса, покрыты материалом вроде мешковины или нейлоновой сетки. Со временем кожица и мякоть ягоды высыхают на солнце. Этот процесс может занять от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от температуры и интенсивности солнца. На ночь и в случае дождя кофе накрывают. В процессе сушки ягоды сжимаются и со временем становятся твердыми и полностью высыхают. После того, как ягода высушена до 11% влажности, мешки с сухой ягодой отправляются на станцию для халлинга (удаления внешней ягоды).

Затем кофе будет доставлен на станцию сухой обработки Primrose и на склад, где уже проводится грейдинг и контроль и качества. Подход Primrose впечатляет - у них имеется много высокотехнологичного оборудования, как в лаборатории, так и на станциях обработки, которые оборудованы лучше, чем у более крупных экспортеров в стране. К примеру, их танки для промывания кофе полностью покрыты керамической плиткой, чтобы обеспечить более чистые чашки. Их основные рынки экспорта в настоящее время находятся в Азии, особенно Южная Корея и Япония, а также поставляют в Бельгию, Германию, Францию, Канаду и США. Более того, их выбирают такие топовые компании как австралийская Project Origin, основателем которой является Саса Сестич. С его помощью они произвели один из первых микролотов обработки CM (carbonic maceration), а также ставили эксперименты обработок хани и разных уровней ферментаций.

Руководство Primrose это владелец/CEO Ато Абрахам Менгисти и генеральный директор Мезерет Воркне (также сертифицированный Q-грейдер), каждый из которых имеет более 15 лет опыта работы в кофе. Их команда четко понимает требования SCA и полностью соблюдает протокол SCA для каппинга и грейдинга зерна, а также рекомендации по используемой воде и обжарке образцов. Также хотим подчеркнуть, что в их компании работает большая часть женщин, так как они поддерживают и уважают женский труд в своей команде.

Primrose -  компания экспортер элитного кофе, основанная в 2010 году, с партнерскими станциями мытой обработки в основных регионах страны, а именно Сидамо, Лиму, Лекемпти, Джимма и Харрар. Собственные станции обработки они имеют в Йергачиффе и Гуджи. С 2012 года компания ежегодно экспортирует более 1900 тонн мытого и натурального кофе. Уникальность компании заключается в том, что она уделяет внимание чистоте, качеству и вкусу кофе, который экспортирует, с целью удовлетворить каждого потребителя. Справедливое вознаграждение фермеров, которое они предлагают, отличает их от других экспортеров эфиопского кофе. Сегодня они специализируются на производстве спешелти кофе с полной прослеживаемостью и инновационными методами обработки, удовлетворяющими растущие требования обжарщиков спешелти кофе. Primrose успешно вошли в сегмент нано- и микролотов, нацеленный на производство лотов для участия бариста в чемпионатах.
Обработка натуральный
Высота выращивания 1900
Оттенки вкуса персик, пряности, сухофрукты
Страна выращивания Ethiopia
Регион выращивания Oromia
Оценка Q-грейдера 86
Артикул W4-EOMM-100-E
Кислотность 4 / 5
Сладость 3 / 5
Плотность 3 / 5
Обжарщик West 4 Roasters
Поставщик West 4 Roasters
Страна
Эфиопия (бывшая Абиссиния) – родина арабики, кофейные зерна здесь выращивают более тысячи лет. Несмотря на это, доля эфиопского кофе на мировом рынке составляет всего 3%, однако и такие скромные показатели играют существенную роль в экономике государства: более 30% прибыли с экспорта приходится именно на кофе. Здесь, в условиях сухого и жаркого африканского климата, вызревают самые высококачественные сорта кофе в мире. Эфиопский кофе имеет очень разнообразную вкусовую гамму. Общими для всех эфиопских сортов являются сложность и богатство вкусов. Эфиопский кофе обладает изысканным вкусом, сильным, пьянящим ароматом, высокой плотностью и сладостью во вкусе, напоминающей тропические фрукты и крепленое вино. Букет: виноград и вино, цветы и теплые пряности, нотки бергамота и жасмина, шоколад, легкая яблочная/ягодная кислотность и приятная горчинка.
Обжарщик West 4 Roasters
История проекта WEST 4 началась в 2014 году с небольшой уютной кофейни в центре Москвы.
Мы были одними из первопроходцев на рынке качественного кофе в нашей стране и остаемся среди знаковых игроков кофейной индустрии, для которых качество продукта имеет первостепенное значение.
С нами удобно и комфортно работать. Поддержка, теплые взаимоотношения и готовность прийти на помощь лежат в основе долгосрочного сотрудничества с нашими партнерами.
Мы ищем не покупателей, а единомышленников, которым так же, как нам, важны вкус и качество кофе в каждой чашке.
West 4 Roasters

Вам может понравиться

Хит продаж
Specialty
Капуслы Ethiopia Nensebo Bale Mountain
BolsheCoffee Roasters 88 SCA
Капуслы Ethiopia Nensebo Bale Mountain
38
0

черника, персик

Доставка от 2 дней
3 часа
Specialty
Кофе Kenya Kiunyu  АВ
Specialty.Ru 87 SCA
Кофе Kenya Kiunyu АВ
19
2

мёд, лимон, ананас

Доставка 3 часа
Specialty
Brazil Campo das Vertentes
Junight Coffee Roastery 84.75 SCA
Brazil Campo das Vertentes
39
0

красное яблоко, изюм, какао

Доставка от 2 дней
Specialty
Кофе Colombia Antioquia  Supremo
Ingresso 84 SCA
Кофе Colombia Antioquia Supremo
22
0

вишня, ежевика, шоколад

Доставка 3-5 дней