Яркий сладкий кофе с плотным, округлым телом. В аромате малина, тропические фрукты и алкогольные ноты. Во вкусе персик, красный апельсин и хмель Citra. Приятное продолжительное послевкусие с оттенками тропических фруктов.
Этот кофе производится на частной ферме Израиля Дегфы в Анасоре. До фермы легко добраться на машине, она ближе всего расположена к станции мытой обработки Адола.
Израилю принадлежит также 26 станций на юге и юго-западе Эфиопии.
Станции обработки Израиля объединяет не только их удачное местоположение (близость к городам, высоты), но и то, что Израиль вкладывает средства и ресурсы в их развитие, улучшая качество производимого кофе.
Этот кофе анаэробной обработки (semi carbonic maceration): кофе помещают в специальные резервуары (большие бочки с крышкой), где в течение 36 часов он выдерживался в условиях отсутствия кислорода. Израиль описывает процесс так: кофе из верхней части резервуара «давит» на кофе из нижней части резервуара, при этом выделяется CO2, создавая анаэробную среду, что в совокупности влияет на вкус кофе.
Характеристики
Обработка анаэробный
Высота выращивания 2300
Оттенки вкусаперсик, красный апельсин, тропические фрукты, алкоголь