Кофе

Кофе Ethiopia Nensebo West Arsi Gr. 1

малина, тёмный виноград, красный апельсин
54
Specialty
Кислотность
Сладость
Плотность
Оценка Q-грейдера
86.25 SCA
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Ozon от: 2 дней
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Способ обработки натуральный
Высота выращивания 1800 — 2100
Обжарщик NWCC
Оттенки вкуса малина, тёмный виноград, красный апельсин
Все характеристики

Товар закочился

Показать аналогичный товар
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Ozon: 2 дней
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Окруженная лесами и двумя реками ферма Бале Маунтин расположена в зоне
Западного Арси, Ненсебо Вореда, неподалеку от одноименной реки и
национального парка Бале. На территории парка обитают редкие виды
животных: горная ньяла и красная лиса — это эндемики, встречаются они
только здесь.

Горы Бале относятся к массиву Бале-Арси, образующего западную часть юго-
восточного нагорья Эфиопии, высота которого достигает 3000 метров над

уровнем моря. Ферма располагается немного ниже — на высоте 1800–2100
метров, хотя ее территория прослеживается до отметки 2400 метров, но
здесь уже кофе не выращивают, так как это охраняемая государством
территория (проект по сохранению горных лесов).

Почвы здесь богаты питательными веществами благодаря продуктам разложения
листвы и растений. На территории фермы произрастают местные разновидности
кофе — они хорошо адаптированы под здешние условия окружающей среды.
Ферма Бале Маунтин относительно молодая — она была основана в 2011 году,
принадлежит компании Kerchanshe (компания занимается экспортом
африканской арабики более 15 лет).
На станции сухих обработок, принадлежащих компании, привозится кофе от
мелких фермеров из следующих регионов: Гуджи, Сидамо, Бале Маунтин,
Некемте, Иргачеффе и Лимму.
Обработка натуральный
Высота выращивания 1800 — 2100
Оттенки вкуса малина, тёмный виноград, красный апельсин
Страна выращивания Ethiopia
Регион выращивания Nensebo West Arsi
Оценка Q-грейдера 86.25
Артикул NW-ETN1-025-F
Кислотность 3 / 5
Сладость 4 / 5
Плотность 4 / 5
Поставщик NWCC
Турка
s:1222:"Инвентарь:
-Кофе (Мелкий помол, напоминающий пыль)
-Чистая фильтрованная вода,
-Джезва(Турка)
-Весы.
Рецепт:
-Засыпьте молотый кофе и в соотношении 1:8 к воде
в турку и слегка потрясите, чтобы частицы легли
равномернее.
-Залейте чистую питьевую воду до точки сужения
турки.
-Поставьте турку на плиту на средний огонь
Чем дольше будет вариться кофе, тем плотнее будет
текстура. Для небольшой турки на 100-150 мл
рекомендуем 2-4 минуты, для 150-300 мл – 4–7 минут,
-Как только вы увидите, что кофе поднялся, уберите
турку с огня. Если кофе начнет выбегать из-под шапки
тонкой струйкой, аккуратнее: он вот-вот сбежит!
-Слегка размешайте кофейную шапку и разлейте
напиток по чашкам. ";
Развернуть
Аэропресс
s:384:"Нам понадобится: 
Кофе -  16 гр
Помол на ЕК43 - 10,5
Вода - 280 мл
Температура - 93°

Заливаем 50 мл воды и перемешиваем
Оставляем на 30 сек
Вливаем остальное и оставляем на 40 сек
Переворачиваем и давим в течение 20-30 сек
";
Развернуть
Френч-пресс
s:2277:"Инвентарь
-Чистая питьевая вода, температура 92-95°С)
Кофе 33 гр – помол крупный, как сахарный песок
Весы с таймером
Френч-пресс
Чайник
Общее время приготовления кофе в френч-прессе – 10
минут. Рекомендованное соотношение кофе к воде – 1:15. То
есть на френч-пресс объемом 500 мл вам понадобится 33 г
кофе.
Перелить кофе в чашку, кофе готов!
-Нагрейте воду. Желательно выключить чайник немного до
закипания воды или дать воде остыть пару минут.
Оптимальная температура для того, чтобы приготовить кофе
во френч-прессе – 92-95°С;
-Засыпьте кофе во френч-пресс;
-Залейте весь необходимый объём воды из чайника. Френчпресс пока можно не накрывать крышкой;
-К 3-4 минуте образуется «кофейная шапка»;
-По истечении 4 минут перемешайте кофе ложкой. Накройте
крышкой, но не опускайте плунжер и оставьте ещё на 5-6
минут;
-По истечении 9-10 минут медленно опустите плунжер.
Будьте осторожны! Если плунжер не опускается при среднем
усилии, это говорит о том, что вы выбрали слишком мелкий
помол. Ни в коем случае не давите на плунжер со всей силой.
Иначе можно получить ожог кипятком. Просто поднимите
плунжер опять и медленно опускайте, пока он не достигнет
дна;
-Сразу перелейте напиток в другую посуду,например в чашку
чтобы прервать экстракцию.
-Ваш кофе готов";
Развернуть
Фильтр/V60
s:956:"Инвентарь
- 16 гр кофе(помол достаточно крупный,
как морская соль),
- фильтрованная вода 300 мл t 96°С,
- воронка v60,
- фильтр для воронки,
- весы.
Процесс приготовления - прогреть
сервировочный чайник и промыть
фильтр, - предсмачивание 30 сек 60
мл(вылить за 10 сек)
,
заливаем объем 50 мл(вылить за 10 сек)
ждем 7 сек,
вторым вливанием заливаем 100
мл(вылить за 20 сек) ждем 9 сек,
третьим заливанием выливаем до 266
мл(за 13 сек) ждем до 2:30 и убираем
воронку
Активно размешать кофе в
сервировочном чайнике
Перелить кофе в чашку, кофе готов!";
Развернуть
Гейзер
s:2319:"Инвентарь:
- кофе (Помол средний, как сахарный песок),
- Чистая фильтрованная подогретая вода,
- гейзерная кофеварка (Мокка).
Рецепт:
-Подогрейте воду в чайнике, не доводя до кипения. Если
заливать в основание холодную воду, то время
приготовления сильно увеличивается, и такой кофе из
гейзерной кофеварки может начать горчить, а также
приобрести нежелательный металлический привкус;
-Раскрутите моку и залейте горячую воду в основание до
клапана безопасности, не выше. Клапан предназначен
для стравливания давления, если вода не может пройти
через сетчатый фильтр с кофе. Такое происходит, если,
например, кофе смолот слишком мелко.
Предупреждение: основание быстро разогревается от
кипятка и может причинить ожоги. Не прикасайтесь к
нему руками, используйте прихват или полотенце!
-Засыпьте кофе в фильтр до краев и установите на моку;
-Аккуратно прикрутите основание к верхней части;
-Поставьте моку на огонь и закройте крышку;
-Через пару минут в основании моки образуется
достаточное давление, чтобы вытеснить воду в верхнюю
часть;
-Откройте крышку. Как только струйки кофе посветлеют
и станут тонкими – снимите моку с плиты и подставьте
основание под струю холодной воды , чтобы
окончательно прервать экстракцию;
-Перелить кофе в чашку, и напиток готов";
Развернуть
Страна
Эфиопия (бывшая Абиссиния) – родина арабики, кофейные зерна здесь выращивают более тысячи лет. Несмотря на это, доля эфиопского кофе на мировом рынке составляет всего 3%, однако и такие скромные показатели играют существенную роль в экономике государства: более 30% прибыли с экспорта приходится именно на кофе. Здесь, в условиях сухого и жаркого африканского климата, вызревают самые высококачественные сорта кофе в мире. Эфиопский кофе имеет очень разнообразную вкусовую гамму. Общими для всех эфиопских сортов являются сложность и богатство вкусов. Эфиопский кофе обладает изысканным вкусом, сильным, пьянящим ароматом, высокой плотностью и сладостью во вкусе, напоминающей тропические фрукты и крепленое вино. Букет: виноград и вино, цветы и теплые пряности, нотки бергамота и жасмина, шоколад, легкая яблочная/ягодная кислотность и приятная горчинка.
Обжарщик NWCC
Северо-Западная Кофейная Компания (North West Coffee Company) — старейшая компания по обжарке кофе в Санкт-Петербурге. Мы снабжаем отели, рестораны и кофейни свежеобжаренным зерном класса Fine Commercial и Speciality — сами выбираем кофе, составляем смеси и обжариваем зерно.

За 15 лет работы мы изучили нюансы отрасли, чтобы помогать партнерам развивать кофейный бизнес. Разрабатываем кофейное меню под ваше заведение, подбираем и ремонтируем оборудование. Обучаем персонал кофеен по стандартам Ассоциации Спешалти Кофе. А для официальных и праздничных мероприятий организуем собственную выездную кофейню.

Мы хотим вывести российскую кофейную индустрию в передовые и следим, чтобы новые технологии и производители не обходили стороной наш рынок. Ценим чувство юмора и не любим излишние формальности, но когда дело касается кофе — мы принципиальны, строги и требовательны к себе и к результату.
NWCC
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa

Вам может понравиться

Хит продаж
Specialty
Подарок Турка Soy 4
Хит продаж
Specialty
Капуслы Ethiopia Nensebo Bale Mountain
BolsheCoffee Roasters 88 SCA
Капуслы Ethiopia Nensebo Bale Mountain
38

черника, персик

Доставка от 2 дней