Кофе

Кофе Costa Rica San-Hose

лимон, сухофрукты, тростниковый сахар
55
0
Specialty
Кислотность
Сладость
Плотность
Оценка Q-грейдера
87 SCA
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry из Москвы: 3 дня
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Способ обработки хани
Высота выращивания 1650
Оттенки вкуса лимон, сухофрукты, тростниковый сахар
Все характеристики
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry: 3 дня
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa
Хани Церро Драгон находится в провинции Сан-Хосе, ферма находится в тени Серро-Караигрес, горного массива Сер-
ро-Дракон, который, как говорят, выглядит как спящий дракон, если смотреть из Центральной долины. Он принадлежит
Рикардо Вальверде Фернандесу, который объединился с четырьмя друзьями-фермерами, чтобы построить собственное
предприятие, которое теперь производит около 500 мешков в год.
Кофейные плантации в этом районе очень компактны, обычно около 2,5 га. Для сравнения: средний размер кофейной
фермы в Бразилии (крупнейшей стране-производителе кофе в мире) составляет 7,5 га
Обработка хани
Высота выращивания 1650
Оттенки вкуса лимон, сухофрукты, тростниковый сахар
Страна выращивания Costa Rica
Регион выращивания San-Hose
Оценка Q-грейдера 87
Артикул CS-CRSH-025-F
Обжарщик The Coffee Soldiers
Поставщик The Coffee Soldiers
Турка
Инвентарь:
-Кофе (Мелкий помол, напоминающий пыль)
-Чистая фильтрованная вода,
-Джезва(Турка)
-Весы.
Рецепт:
-Засыпьте молотый кофе и в соотношении 1:8 к воде
в турку и слегка потрясите, чтобы частицы легли
равномернее.
-Залейте чистую питьевую воду до точки сужения
турки.
-Поставьте турку на плиту на средний огонь
Чем дольше будет вариться кофе, тем плотнее будет
текстура. Для небольшой турки на 100-150 мл
рекомендуем 2-4 минуты, для 150-300 мл – 4–7 минут,
-Как только вы увидите, что кофе поднялся, уберите
турку с огня. Если кофе начнет выбегать из-под шапки
тонкой струйкой, аккуратнее: он вот-вот сбежит!
-Слегка размешайте кофейную шапку и разлейте
напиток по чашкам.
Развернуть
Френч-пресс
Инвентарь
-Чистая питьевая вода, температура 92-95°С)
Кофе 33 гр – помол крупный, как сахарный песок
Весы с таймером
Френч-пресс
Чайник
Общее время приготовления кофе в френч-прессе – 10
минут. Рекомендованное соотношение кофе к воде – 1:15. То
есть на френч-пресс объемом 500 мл вам понадобится 33 г
кофе.
Перелить кофе в чашку, кофе готов!
-Нагрейте воду. Желательно выключить чайник немного до
закипания воды или дать воде остыть пару минут.
Оптимальная температура для того, чтобы приготовить кофе
во френч-прессе – 92-95°С;
-Засыпьте кофе во френч-пресс;
-Залейте весь необходимый объём воды из чайника. Френчпресс пока можно не накрывать крышкой;
-К 3-4 минуте образуется «кофейная шапка»;
-По истечении 4 минут перемешайте кофе ложкой. Накройте
крышкой, но не опускайте плунжер и оставьте ещё на 5-6
минут;
-По истечении 9-10 минут медленно опустите плунжер.
Будьте осторожны! Если плунжер не опускается при среднем
усилии, это говорит о том, что вы выбрали слишком мелкий
помол. Ни в коем случае не давите на плунжер со всей силой.
Иначе можно получить ожог кипятком. Просто поднимите
плунжер опять и медленно опускайте, пока он не достигнет
дна;
-Сразу перелейте напиток в другую посуду,например в чашку
чтобы прервать экстракцию.
-Ваш кофе готов
Развернуть
Фильтр/V60
Инвентарь
- 16 гр кофе(помол достаточно крупный,
как морская соль),
- фильтрованная вода 300 мл t 96°С,
- воронка v60,
- фильтр для воронки,
- весы.
Процесс приготовления - прогреть
сервировочный чайник и промыть
фильтр, - предсмачивание 30 сек 60
мл(вылить за 10 сек)
,
заливаем объем 50 мл(вылить за 10 сек)
ждем 7 сек,
вторым вливанием заливаем 100
мл(вылить за 20 сек) ждем 9 сек,
третьим заливанием выливаем до 266
мл(за 13 сек) ждем до 2:30 и убираем
воронку
Активно размешать кофе в
сервировочном чайнике
Перелить кофе в чашку, кофе готов! 
Развернуть
Гейзер
Инвентарь:
- кофе (Помол средний, как сахарный песок),
- Чистая фильтрованная подогретая вода,
- гейзерная кофеварка (Мокка).
Рецепт:
-Подогрейте воду в чайнике, не доводя до кипения. Если
заливать в основание холодную воду, то время
приготовления сильно увеличивается, и такой кофе из
гейзерной кофеварки может начать горчить, а также
приобрести нежелательный металлический привкус;
-Раскрутите моку и залейте горячую воду в основание до
клапана безопасности, не выше. Клапан предназначен
для стравливания давления, если вода не может пройти
через сетчатый фильтр с кофе. Такое происходит, если,
например, кофе смолот слишком мелко.
Предупреждение: основание быстро разогревается от
кипятка и может причинить ожоги. Не прикасайтесь к
нему руками, используйте прихват или полотенце!
-Засыпьте кофе в фильтр до краев и установите на моку;
-Аккуратно прикрутите основание к верхней части;
-Поставьте моку на огонь и закройте крышку;
-Через пару минут в основании моки образуется
достаточное давление, чтобы вытеснить воду в верхнюю
часть;
-Откройте крышку. Как только струйки кофе посветлеют
и станут тонкими – снимите моку с плиты и подставьте
основание под струю холодной воды , чтобы
окончательно прервать экстракцию;
-Перелить кофе в чашку, и напиток готов
Развернуть
Страна
Коста-риканский кофе с высоким рейтингом, как правило, из кофейных растений сорта Катурра (Coffea arabica var. Caturra), а иногда и Катуаи, имеет отличную консистенцию, часто полную, с богатым, крепким вкусом и хрустящей кислотностью. В частности, выделяются лучшие сорта кофе из высоких сортов Коста-Рики, отличающиеся хорошей консистенцией, фруктово-яркой кислотностью с чистым и свежим вкусом.
Обжарщик The Coffee Soldiers
Компания «The Cofee Soldiers Roasting Company» существует более 10 лет на рынке  
и специализируется на выборе, доставке и обжарке зеленого зерна и продаже свежеобжаренного
кофе оптовым и розничным клиентам.
На базе «The Cofee Soldiers Roasting Company» сформировано комьюнити кофейных  
экспертов и начинающих эстетов, стратегическая задача которого внести личный вклад  
в развитие отрасли и двигать вперед национальную культуру кофе.
Бизнес-философия «The Cofee Soldiers Roasting Company» в выстраивании открытых  
и эффективных отношений с клиентом, с целью решения части его производственных проблем,
чтобы тот смог почувствовать удовольствие от бизнеса и развиваться вместе с партнером.
Штаб компании и производство расположены в Москве.
The Coffee Soldiers

Вам может понравиться

Хит продаж 3 часа
Specialty
Кофе Indonesia Sumatra Kayu Aro
Specialty.Ru 87.5 SCA
Кофе Indonesia Sumatra Kayu Aro
23
1

тропические фрукты, грейпфрут, персик

Доставка 3 часа
Specialty
Кофе Ethiopia Sidamo Dara
BolsheCoffee Roasters 85 SCA
Кофе Ethiopia Sidamo Dara
29
1

тёмные ягоды, абрикос, карамель

Доставка от 2 дней
Specialty
Кофе Colombia Antioquia  Supremo
Ingresso 84 SCA
Кофе Colombia Antioquia Supremo
22
0

вишня, ежевика, шоколад

Доставка 3-5 дней
Хит продаж
Specialty
Капуслы Ethiopia Nensebo Bale Mountain
BolsheCoffee Roasters 88 SCA
Капуслы Ethiopia Nensebo Bale Mountain
38
0

черника, персик

Доставка от 2 дней