Сладкий привет с Колумбийской фермы Hasienda El Porvenir! Сладкий, потому что вкусовой профиль лота пропитан духом диких красных ягод и фруктовым ликёром. На первом плане - клубничные оттенки. Комплексность вкуса этого лота достойна высоких отметок, как и его послевкусие - долгое, приятное, с тёмным шоколадом.
Отлично проявляет себя в альтернативе. Фильтр на этой Колумбии, заваренный в кемексе, V60 или аэропрессе будет плотным и насыщенным. Тело с акцентом на шелковистость. Кислотность фруктовая и сбалансирована исключительно хорошо.
Почвы на плантациях Hasienda El Porvenir состоят из песчаников и хорошо пропитаны минералами. Кофейные деревья растут в тени, а плоды собираются вручную и подвергаются натуральной обработке. Ферма, которой ныне управляет Орландо Фьерро, ловко сочетает традиции и новшества, выставляя на экспорт идеальное по цвету, размеру и структуре зерно. Колумбийская Федерация Кофе одобряет. Да и мы тоже!
Любителям напитков на основе кофе на заметку: с молоком Колумбия Хасиенда Эль Порвенир сочетается на "ура".
Колумбия занимает первое место в мире по производству мытого кофе и второе после Бразилии по производству арабики в целом. С 2007 года торговая марка «Колумбийский кофе» защищена законодательством Европейского союза, и применяется только к кофе, выращенному на территории Колумбии.
Колумбийский кофе вполне заслуженно завоевал мировую славу. Впервые завезли его сюда в начале XVIII века, сейчас Колумбия находится на втором месте после Бразилии по объемам выращивания кофе. При этом в Колумбии выращивают только арабику, причем большая часть колумбийской арабики — превосходные образцы, выращенные в небольших хозяйствах в высокогорных районах, где кофейные зерна бережно собираются и обрабатываются влажным способом. Колумбийский кофе часто характеризуют как бархатистый, сильный, с запоминающимся ароматом. Во вкусе присутствует и легкая горчинка, и мягкая кислинка, и едва уловимые фруктовые ноты. Но главная отличительная особенность колумбийской арабики — удивительная гармоничность и сбалансированность вкуса и аромата. Штат Нарино (Narino State) в южной Колумбии сегодня производит самый качественный колумбийский кофе.
Букет: сладкий, сочный, со вкусом сиропа. Яркая яблочная кислотность. Во вкусе тропические фрукты: тайский ананас, лемонграс, груша и кленовый сироп.
Nick's House - это история о малом бизнесе, сделанном с большим энтузиазмом. Энтузиазм мы подкрепляем постоянным совершенствованием своих знаний и умений. Мы экспериментируем, обрастаем новыми скиллами и инвестируем в технологии, людей и продукты. Упорный труд и неподдельный интерес к кофе сделали нас теми, кто мы есть.
Мы всегда в самой гуще кофейной движухи - участвуем в тренингах и чемпионатах, а в нашей копилке есть сертификаты SCA PROF. Только это не самое главное! Главное, что наш кофе по-настоящему яркий, живой и каждый день радует людей в нашем родном городе и за его пределами.
Мы отобрали для вас лучшее зерно с трёх континентов и обжарили его, наделив одни лоты благородной суровостью (мы же с Урала!), другие - мягкостью и нежностью, чтобы каждый нашёл у нас кофе по душе.
Мы рады быть частью огромного мирового кофейного комьюнити, в которое входят фермеры, бариста, обжарщики и просто любители черного напитка. Присоединяйтесь к Nick's House - будем совершать открытия вместе!
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa