Катурра – относительно новая мутация Бурбона, открытая в 30х годах прошлого века в Бразилии, около города Caturra. Благодаря высокой урожайности и компактности кофейного дерева, обеспечивающей сравнительную лёгкость сбора ягод, Катурра быстро распространилась из Бразилии на территорию Центральной и Южной Америки. В Колумбии до 2008 года на долю этой разновидности приходилось более половины производства кофе, а после 2008 правительство страны профинансировало развитие Кастильо – родственной Катурре разновидности с повышенным иммунитетом к листовой ржавчине. Однако и сегодня Катурра часто используется как некий «эталон», с которым сравнивают другие кофейные сорта. Для Катурры, произрастающей на высоте свыше 1500 метров над уровнем моря, характерна высокая сладость со сливочными нотками во вкусе, насыщенный медовошоколадный аромат, средняя цитрусовая кислотность, округлое среднее или плотное тело.
Колумбия занимает первое место в мире по производству мытого кофе и второе после Бразилии по производству арабики в целом. С 2007 года торговая марка «Колумбийский кофе» защищена законодательством Европейского союза, и применяется только к кофе, выращенному на территории Колумбии.
Колумбийский кофе вполне заслуженно завоевал мировую славу. Впервые завезли его сюда в начале XVIII века, сейчас Колумбия находится на втором месте после Бразилии по объемам выращивания кофе. При этом в Колумбии выращивают только арабику, причем большая часть колумбийской арабики — превосходные образцы, выращенные в небольших хозяйствах в высокогорных районах, где кофейные зерна бережно собираются и обрабатываются влажным способом. Колумбийский кофе часто характеризуют как бархатистый, сильный, с запоминающимся ароматом. Во вкусе присутствует и легкая горчинка, и мягкая кислинка, и едва уловимые фруктовые ноты. Но главная отличительная особенность колумбийской арабики — удивительная гармоничность и сбалансированность вкуса и аромата. Штат Нарино (Narino State) в южной Колумбии сегодня производит самый качественный колумбийский кофе.
Букет: сладкий, сочный, со вкусом сиропа. Яркая яблочная кислотность. Во вкусе тропические фрукты: тайский ананас, лемонграс, груша и кленовый сироп.
При выборе каждого лота мы проводим тщательную проверку и не выпускаем на рынок продукт, который бы не стали приобретать сами. Регулярно обновляем ассортимент, чтобы вместе с вами не отставать от трендов. На нашем производстве используются современные обжарочные машины, позволяющие добиваться стабильного и высокого качества вкуса. Все процессы автоматизированы, а за настройку оборудования отвечают профессионалы с общим стажем работы более 15 лет.
Весь кофе мы обжариваем бесконтактным методом в потоке горячего воздуха на ростерах TYPHOON. Данный способ позволяет добиться максимально равномерной и стабильной обжарки. Это самая современная технология на сегодняшний день, позволяющая подобрать индивидуальный подход к каждому сорту кофе и максимально подчеркнуть особенности, заложенные природой в кофейную ягоду.
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa