Кофе

Кофе Colombia Huila La Virginia

чернослив, шоколад, финики
36
0
West 4 Roasters
Specialty
Кислотность
Сладость
Плотность
Оценка Q-грейдера
87 SCA
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry из Москвы: 3 дня
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Способ обработки натуральный
Высота выращивания 1750
Оттенки вкуса чернослив, шоколад, финики
Все характеристики
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry: 3 дня
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa
Ферма Ла Вирджиния (La Virginia) располагается в регионе Уилла (Huila) на высотах от 1700 до 1900 метров над уровнем моря. Ферма принадлежит Рафаэлю Айа (Rafael Aya Martinez), которому активно помогает его старший сын Рафито, ему 13 лет. Размер фермы 7 га, под посадку кофе выделено 4 из них. На ферме выращивают такие разновидности кофе, как катурра, колумбия, розовый бурбон и пакамара. При этом на одной стороне каньона располагается сама ферма, а посадка и станция обработки – на другой его стороне. Путь с фермы до плантации занимал 25 минут, а в сезон дождей – 35 минут, что значительно затрудняло производственные процессы (доставка зерен, удобрений и стройматериалов). В 2017 году на была построена канатная дорога, которая значила упростила функционирование фермы и теперь транспортировка одного мешка кофе занимает 3 минуты (расстояние между двумя точками, расположенными на противоположных сторонах каньона, 560 метров).

Кофе обрабатывают натуральным и полумытым способами, ферментация может длится от 70 до 140 часов. При полумытом способе ягоды депульпируют, сортируют по размеру и отправляют в резервуары для ферментации без использования воды. После окончания ферментации, зерно промывают и удаляют из него флоатеры, более легкие по весу, менее плотные зерна. При натуральном способе обработки ягоды сушат от 7 до 25 дней в зависимости от погодных условий в маркесине до влажности 13 – 15%, а затем досушивают в гвардиолах до 11 – 12,5%. Главный урожай длится с октября по ноябрь, митака – с мая по июль.

Производитель / Экспортер

Azahar Coffee Company занимается поиском и экспортом колумбийского кофе качества Спешиэлти, а также его продвижением на внутреннем рынке. Компания работает с маленькими фермерами, фермерами среднего размера, кооперативами и ассоциациями производителей кофе в основных кофейных департаментах Колумбии. Компания Azahar Coffee разработала систему премиальных выплат фермерам (от 1.000.000 до 1.400.000 колумбийских песо за каргу), что позволяет им быть уверенными с своем благосостоянии и будущем. У Azahar Coffee есть свое обжарочное производство в Киндио (Quindio) и две кофейни в Боготе (Bogota).
Обработка натуральный
Высота выращивания 1750
Оттенки вкуса чернослив, шоколад, финики
Страна выращивания Colombia
Регион выращивания Huila
Оценка Q-грейдера 87
Артикул W4-CHLV-020-F
Кислотность 3 / 5
Сладость 4 / 5
Плотность 4 / 5
Обжарщик West 4 Roasters
Поставщик West 4 Roasters
Страна
Колумбия занимает первое место в мире по производству мытого кофе и второе после Бразилии по производству арабики в целом. С 2007 года торговая марка «Колумбийский кофе» защищена законодательством Европейского союза, и применяется только к кофе, выращенному на территории Колумбии. Колумбийский кофе вполне заслуженно завоевал мировую славу. Впервые завезли его сюда в начале XVIII века, сейчас Колумбия находится на втором месте после Бразилии по объемам выращивания кофе. При этом в Колумбии выращивают только арабику, причем большая часть колумбийской арабики — превосходные образцы, выращенные в небольших хозяйствах в высокогорных районах, где кофейные зерна бережно собираются и обрабатываются влажным способом. Колумбийский кофе часто характеризуют как бархатистый, сильный, с запоминающимся ароматом. Во вкусе присутствует и легкая горчинка, и мягкая кислинка, и едва уловимые фруктовые ноты. Но главная отличительная особенность колумбийской арабики — удивительная гармоничность и сбалансированность вкуса и аромата. Штат Нарино (Narino State) в южной Колумбии сегодня производит самый качественный колумбийский кофе. Букет: сладкий, сочный, со вкусом сиропа. Яркая яблочная кислотность. Во вкусе тропические фрукты: тайский ананас, лемонграс, груша и кленовый сироп.
Обжарщик West 4 Roasters
История проекта WEST 4 началась в 2014 году с небольшой уютной кофейни в центре Москвы.
Мы были одними из первопроходцев на рынке качественного кофе в нашей стране и остаемся среди знаковых игроков кофейной индустрии, для которых качество продукта имеет первостепенное значение.
С нами удобно и комфортно работать. Поддержка, теплые взаимоотношения и готовность прийти на помощь лежат в основе долгосрочного сотрудничества с нашими партнерами.
Мы ищем не покупателей, а единомышленников, которым так же, как нам, важны вкус и качество кофе в каждой чашке.
West 4 Roasters

Вам может понравиться

Хит продаж 3 часа
Specialty
Кофе Indonesia Sumatra Kayu Aro
Specialty.Ru 87.5 SCA
Кофе Indonesia Sumatra Kayu Aro
22
0

тропические фрукты, грейпфрут, персик

Доставка 3 часа
3 часа
Specialty
Кофе Brazil Sul-du-Minas Kooshupe GTFC
Specialty.Ru 83.25 SCA
Кофе Brazil Sul-du-Minas Kooshupe GTFC
48
1

лесной орех, шоколад, апельсин, ваниль

Доставка 3 часа
3 часа
Specialty
Кофе Kenya Kiunyu  АВ
Specialty.Ru 87 SCA
Кофе Kenya Kiunyu АВ
19
2

мёд, лимон, ананас

Доставка 3 часа